lunes, 16 de enero de 2012

POLLO AL LIMÓN AL ESTILO CHINO

Este es, sin duda, uno de mis platos chinos favoritos, sobre todo haciéndolo en casa! La pechuga de pollo queda increíble preparada de esta manera, super jugosa y con un intenso sabor dulcecito a limón… es bien fácil de hacer y estoy segura de que no dejará indiferente a nadie ¡!!!


Junto con este plato preparé unos Vermicelli (fideos chinos de arroz super finos que se hacen tapándolos 5 minutos cubiertos de agua hirviendo) pero no os voy a poner la receta pues con ellos me gusta improvisar, añadirles lo que tengo por casa. En este caso, los preparé con ajo, jengibre rallado, aceite de cacahuete, guindilla verde, gambas, pimientos de colores, sésamo, soja y perejil. 


INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo
- Aceite de girasol

Para la salsa de limón:

- 8 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de jerez
- 1 vaso de caldo de pollo
- 5 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 limones  + otro en rodajitas
- 1 cucharadita de Maizena

ELABORACIÓN:

1. Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cazo (menos la Maizena y las 3 rodajas de limón) y llevamos a ebullición. Disolvemos la Maizena en un poco de agua y la añadimos. Removemos hasta que espese un poco. Añadimos las rodajas de limón y cocemos durante 2 minutos, no más!

2. Salpimentamos las pechugas y las rebozamos en huevo + pan rallado. Las freimos en abundante aceite de girasol, no demasiado caliente para que se hagan bien por dentro.


3. Sacamos las pechugas y les hacemos unos cortes donde pondremos las rodajitas de limón. Introducimos dentro de la salsa, dejamos reposar un poco y servimos.

En este caso el fotógrafo fue Alex, que pasó 40 días allí por trabajo y que, a la vuelta, trajo imágenes tan bonitas y divertidas como estas de La Gran Muralla China:




76 comentarios:

  1. Las recetas de Carlos, son siempre un éxito.
    Y te ha quedado fantástico.

    Besos y buena semana.

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  2. A mi también me gusta mucho, es uno de los platos que suelo pedir cuando voy a un chino. Aunque algunas veces me lo hago en casa, y está riquísimo acompañado de un buan arroz. Aunque estos fideos que nos propones, tienen que estar muy ricos.
    Un abrazo

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  3. Ñam, ñam, me encanta la comida china y este plato también es uno de mis favoritos.
    Que suerte que haya visto la muralla, menuda envidia.
    Besitos.

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  4. Os han quedado igual que en el chino! y mucho mejor que a nosotros!! :)

    De verdad, nos alegra mucho que os haya gustado!

    Un saludo.

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  5. Muy bueno para empezar la semana con este plato hermoso y delicioso!
    Gran semana!
    Besos .. ♥

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  6. J'adore ce petite plat au poulet, sont aspect est délicieux!

    Bisous

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  7. Si que tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico.
    Abrazos.

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  8. Qué rico Nieves, la foto principal lo dice todo y el acompñamiento de lujo! ya está anotada.
    un besotee

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  9. Fácil de hacer y súper apetecible, ésta la tengo que probar.
    Un saludo de Alfchef

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  10. También es uno de mis platos preferidos cuando voy al chino, pero nunca se me hubiera ocurrido prepararlo en casa, con tu receta seguro que me animo. Te ha quedado tan bien que me ha entrado hambre y aún no es la hora de comer!!
    Besos

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  11. qué aspecto tan bueno Nieves, me encanta éste plato.
    Las fotos estupendas como siempre, siempre te digo que tus fotos de familia son entrañables.
    Besos

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  12. ostras qué recuerdos este plato!! uno de los preferidos aquí en casa y que tendré que volver a ahcer, que maravilla de fotos eh? un beso al limón!

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  13. Hola Nieves, gracias por tu visita y tu comentario, veo que tienes un blog estupendo y unas fotos preciosas, me quedo para poder seguir tus recetas y probar alguna.
    Besos y hasta pronto

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  14. Muy CHINITA estás tu ultimamente... Aisss que es lo que le rondará por la cabeza a esta VIAJERA EMPEDERNIDA, jaja.
    UISSS QUE POLLO!!! QUE DELÍCIA; y que IMAGINACIÓN con los VERMICELLI
    BESOS NIÑA GUAPA:)

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  15. No he visto el de Carlos ( ahora me pasaré por su blog ) pero a ti te ha quedado estupendo. Un saludo, Clara.

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  16. Perfeito, adorei o aspeto!!
    Beijinhos

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  17. Ese pollo tiene una pinta estupenda, y los fideos también, con el hambre que tengo ya me lo comeria todo

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  18. Buenos días Nieves, que rico! Gracias por compartir.

    La próxima vez que vaya a Madrid, me paso por tu casa y seguro que como algo delicioso, jejeje!

    Un bessssiiiito.

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  19. Enhorabuena por tu blog y no hay duda que con Carlos siempre hay exito...

    Soy junto con mis hijos un forofo del chino y para mi los calamares en salsa picante y el pollo al limon.

    Voy a probar y a ver como me sale..

    un saludo y procurare hacerte mas visitas..

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  20. buenisimo... anda q no lo he preparado veces,,, tengo q subir la receta. Te ha quedado fabulosooooo

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  21. Esto es lo que se llama... un lujo asiático!!! Me encanta el pollo chino al limón, pero nunca lo he preparado yo. Así que me lo apunto para este finde, porque tiene una pinta brutal!!! Tb m voy a pasar por Mercado de Calabajío, que si lo recomindas tú, merece la pena seguro.
    Me ha encantado tu comentario... coincidimos en un montón de autores! q guay! eres una chica de ciencias pero con el alma de letras, no?? :)
    Un besazo, guapa. Y apunto esos sitios para montar en bici!!!! yeaaahh!!

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  22. Que rico Nieves, el pollo chino al limón es genial!!, y el tuyo no tiene nada que envidiarles.
    Y los fideos de arroz, eso si es mi perdicion.
    Besos guapa!!

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  23. Que rica receta, te ha quedado mejor que la de los chinos.
    Si la ve mi hijo me hace hacérsela para cenar, jejeje.

    Las fotos de la muralla son preciosas.
    Besetes!!

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  24. Your chicken looks wonderfully delicious and is very appealing. I also love your photos of the great wall. My husband and I have been there and I love to see other people's photos of it. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  25. Que receta tan rica, esta salsita tiene que estar para mojar pan!! Unas fotos muy bonitas!
    Besos

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  26. El pollo al limón es un indispensable cuando pedimos comida china y nunca lo he hecho en casa. La verdad es que se ve bien rico
    Besitos

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  27. Qué delicia, tanto la pechuga como los fideos.
    Besos

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  28. Debe estar riquisimo, tiene una pinta fenomenal.....mmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.

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  29. Se ve estupenda la receta, veo que ultimamente tu cocina es internacional, jejeje.Como ves al fin tengo el ordenador, y hoy empiezo a ponerme un poco al dia.Besotes.

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  30. Riquísima propuesta, muy lindas las fotos de China! Besos,

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  31. Me encanta el pollo al limón! Para mi también es una de mis comidas favoritas del chino! Y te ha quedado igualito !! O incluso mucho mejor!

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  32. MADRE MIA PEDAZO DE RECETA NIÑA,ME ENCANTA ESTA TE LA COPIETEO FIJO,BESINES

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  33. yo lo hago mucho en casa, me encanta!!, eso si, nunca lo he comido en un chino...!!!
    bsss

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  34. Niña, no doy a basto con todas esas recetas tan deliciosas que publicas, se ve rico rico y fácil de hacer, me la quedo. Besos.

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  35. Me quedo con el pollo pero también con los vermicelli, aunque debo decirte que la salsita del pollome da ganas de emter el dedo en lapantalla, o un trocín de pan.
    Besos.

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  36. wow Nieves me gusta mucho tu pollo, qué rico reina.

    cuánto has viajado qué bien.

    saludos

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  37. Nieves guapa!!!Que bien te ha quedado!!!Si está igualito que en los restaurantes!!Me apunto la receta.Muak! ;)

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  38. Hola Nieves.

    No suelo ir a los restaurantes chinos, por aquí no son muy buenos y la verdad es que no me gustan nada. Pero claro, esta receta no tiene nada que ver, es buenísima, la salsa es espectacular y de primeras me gusta un montón. ¡Qué buena pinta!

    Un saludo.

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  39. Qué rico Nieves, me encanta el pollo al limón. Te copio la receta. Besos

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  40. Me encanta esta receta, realmente tiene que estar muy rica on tu permiso me copieteo toda para hacerla en casa, un bsín de ladulceali

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  41. qué pintaza, guapa !!! dan ganas de atravesar la pantalla y coger un poquito jajaja

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  42. Menuda pinta el pollo. ¡Pero sobre todo me gusta la pasta que has hecho de arroz! Un resultado estupendo!!!

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  43. A mi también es uno de los platos chinos que más me gustan
    Te ha quedado fenomenal

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  44. Mmmm, ñam, ñam, que pinta tu pollito!! Si los restaurantes chinos de nuestro país presentasen las cosas tan de fábula como esta receta, seguro que tendrían más clientes todavía!!
    Y las fotos de la Gran Muralla, espectaculares!! Es uno de los destinos que tengo en pendientes. Y si no fuese por mi amor profundo a Italia, lo hubiésemos elegido en la luna de miel.
    Bikos!!

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  45. Hoy es el segundo pollo al limón que veo, será una señal? Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  46. Hola Nieves, que delicia de plato.
    Con tu permiso me guardo la receta.
    Las fotos preciosas, como siempre.
    Un beso

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  47. Hola Nieves.

    Tengo unas ganas de hacer este pollo, ¡ya no se me escapa!

    Impresionante menú asiático.

    Besos

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  48. Nieves ,una receta de pollo distinta y bien buena
    Las fotos de la muralla muy guapas
    besinos

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  49. Che delizia questo pollo al limone!Brava! Ciao

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  50. ...me lo preparo este fín de semana, me encanta estas recetas chinas.

    Preciosa foto,que engrandece poder viajar y de cada sitio traer lo más peculiar de su cultuta.

    Un besazo hermosa.

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  51. Me encanta la cocina china. Tus recetas se ven tan fáciles que me las apunto, con tu permiso.
    enhorabuena por ellas.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  52. Unas pechugas exquisitas, tienen que saber de lujo y sobre todo a mi que me encanta la comida china.
    Besitos guapa

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  53. Yo nunca las he probado así, pero se ven bien ricas, así que habrá que probar.
    UN besín.

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  54. Nieves, guapa, me encanta esta receta. La tengo que preparar porque mi hija siempre pide pollo al limón en el chino y estoy segura que hecha en casa estará aún más rica. Un besazo y felicita a Alex por esas fotas tan chulas.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  55. Espero sorprender a mi hija con este pollo. Bicos.

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  56. Tremenda pinta que tiene ese pollo. Que rico!
    Besos y buena semana.
    Vero

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  57. Otra receta que me encanta y no sabía como hacer. Fantastico!

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  58. Hola Nieves!

    Pero que cosa más rica!!! si es que tiene una pinta que dan ganas de lanzarse a comer y no parar!!!

    Como siempre unas recetas impresionantes.

    Un Besazo!

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  59. NIeves me ha encantado la presentación y como es sanico , apuntarlo para la operación bikini

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  60. Olá!! Feliz Ano Novo!! Paz, saúde e Fé!!

    Pratos mucho riquíssimos!! Tanto o pollo quanto as gambas!! Mi gusta mucho o macarronzito chinês!! Sucessos! bjs.Dy

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

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  61. Que bién, siempre que voy a un chino me lo pido...ahora van a tener que ser los chinos los que vengan a mi casa a comérselo...ja,ja...porque ya les sé el truquillo!!!
    Besos.

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  62. Hola Nieves!! :D

    Si que tiene pinta de ser jugoso, sí... Una pinta impresionante, vaya!! jaja Te admiro por todas las especias y productos exóticos que usas... ya me gustaría tenerlos en la despensa, y saber cuándo utilizarlos!! jaja

    Las fotos preciosas... sobretodo la última!!

    Un beso guapa! :D

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  63. me encanta!ayer mismo publique yo un pavo con estilo chino,el proximo sera este.
    un saludito.

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  64. Hola paisana ;D

    Gracias por tu comentario en mi blog y por hacerte seguidora. Me encantará compartir contigo recetas tan ricas como esta. ¡Qué pinta más rica!

    ¡Hasta pronto!

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  65. Mira que me gusta la salsa de limón y este pollo se ve de lo mas rico. Un besazo.

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  66. que bueno os ha quedado! esta variante de la salsa no la conocía! me la llevo!

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  67. Vaya nieves, veo que eres una excelente cocinera como mi amiga Carmen.

    Voy a seguirte para probar suculentos platos ( los que me atreva a cocinar jajaaj)

    Besos

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  68. Buenas noches Nieves. Que pollo mas rico y jugosito, que has preparado con el saborcito a limón. Te ha quedado simplemente muy bueno, solo con ver las fotografías se da uno cuenta.
    Un saludo Paco

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  69. Mmmmmmmmmmm tu pollo se ve delicioso, a mi me encanta la mezcla de ingredientes que lleva, la pruebo seguro.
    Cuanto viajas, que envidia!!! de la sana eh? jajajaja.
    Besitos.

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  70. Te ha quedado estupendísimo, yo lo hago con una salsa parecida, pero en lugar de freír el pollo lo horneo.
    Tiene una pinta estupenda.
    Esas fotos de China me encantan, es uno de mis viajes pendientes, aunque veo difícil que vaya, porque mi marido ya ha estado, jajaja.
    Besotes.

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  71. ALFCHEF, no sé qué pasa pero no me deja el ordenador publicar mi comentario a tu exquisita y picante pizza!!! grrr! si se te ocurre qué puede pasar, dime algo por favor! Gracias!

    GATITA, me pasa lo mismo contigo!!!

    Besos

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  72. Hola
    a ti no se te resiste ningún plato, la primera foto con la salsa lo dice todo, que bueeeeno
    besos

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  73. Me encanta el pollo así al limón. Te la voy a copiar porque yo normalmente la hago de otra manera y veo que esta que has hecho es mas facil.
    Besos

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