Este es,
sin duda, uno de mis platos chinos favoritos, sobre todo haciéndolo en casa! La
pechuga de pollo queda increíble preparada de esta manera, super jugosa y con
un intenso sabor dulcecito a limón… es bien fácil de hacer y estoy segura de
que no dejará indiferente a nadie ¡!!!
Junto
con este plato preparé unos Vermicelli (fideos chinos de arroz super finos que
se hacen tapándolos 5 minutos cubiertos de agua hirviendo) pero no os voy a
poner la receta pues con ellos me gusta improvisar, añadirles lo que tengo por
casa. En este caso, los preparé con ajo, jengibre rallado, aceite de cacahuete,
guindilla verde, gambas, pimientos de colores, sésamo, soja y perejil.
- 1
pechuga de pollo
- 1
huevo
- Pan
rallado (Crujiente Pan
Cracker de Santa Rita)
- Aceite
de girasol
Para la
salsa de limón:
- 8
cucharadas de vino blanco
- 2
cucharadas de jerez
- 1 vaso
de caldo de pollo
- 5
cucharadas de vinagre
- 6
cucharadas de azúcar
- 2
limones + otro en rodajitas
- 1
cucharadita de Maizena
ELABORACIÓN:
1.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cazo (menos la Maizena y las
3 rodajas de limón) y llevamos a ebullición. Disolvemos la Maizena en un poco
de agua y la añadimos. Removemos hasta que espese un poco. Añadimos las rodajas
de limón y cocemos durante 2 minutos, no más!
2.
Salpimentamos las pechugas y las rebozamos en huevo + pan rallado. Las freimos
en abundante aceite de girasol, no demasiado caliente para que se hagan bien
por dentro.
3.
Sacamos las pechugas y les hacemos unos cortes donde pondremos las rodajitas de
limón. Introducimos dentro de la salsa, dejamos reposar un poco y servimos.
En este
caso el fotógrafo fue Alex, que pasó 40 días allí por trabajo y que, a la
vuelta, trajo imágenes tan bonitas y divertidas como estas de La Gran Muralla China:
Las recetas de Carlos, son siempre un éxito.
ResponderEliminarY te ha quedado fantástico.
Besos y buena semana.
A mi también me gusta mucho, es uno de los platos que suelo pedir cuando voy a un chino. Aunque algunas veces me lo hago en casa, y está riquísimo acompañado de un buan arroz. Aunque estos fideos que nos propones, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ñam, ñam, me encanta la comida china y este plato también es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarQue suerte que haya visto la muralla, menuda envidia.
Besitos.
Os han quedado igual que en el chino! y mucho mejor que a nosotros!! :)
ResponderEliminarDe verdad, nos alegra mucho que os haya gustado!
Un saludo.
Muy bueno para empezar la semana con este plato hermoso y delicioso!
ResponderEliminarGran semana!
Besos .. ♥
J'adore ce petite plat au poulet, sont aspect est délicieux!
ResponderEliminarBisous
Si que tiene una pinta estupenda, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué rico Nieves, la foto principal lo dice todo y el acompñamiento de lujo! ya está anotada.
ResponderEliminarun besotee
Fácil de hacer y súper apetecible, ésta la tengo que probar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
También es uno de mis platos preferidos cuando voy al chino, pero nunca se me hubiera ocurrido prepararlo en casa, con tu receta seguro que me animo. Te ha quedado tan bien que me ha entrado hambre y aún no es la hora de comer!!
ResponderEliminarBesos
qué aspecto tan bueno Nieves, me encanta éste plato.
ResponderEliminarLas fotos estupendas como siempre, siempre te digo que tus fotos de familia son entrañables.
Besos
ostras qué recuerdos este plato!! uno de los preferidos aquí en casa y que tendré que volver a ahcer, que maravilla de fotos eh? un beso al limón!
ResponderEliminarHola Nieves, gracias por tu visita y tu comentario, veo que tienes un blog estupendo y unas fotos preciosas, me quedo para poder seguir tus recetas y probar alguna.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto
Muy CHINITA estás tu ultimamente... Aisss que es lo que le rondará por la cabeza a esta VIAJERA EMPEDERNIDA, jaja.
ResponderEliminarUISSS QUE POLLO!!! QUE DELÍCIA; y que IMAGINACIÓN con los VERMICELLI
BESOS NIÑA GUAPA:)
No he visto el de Carlos ( ahora me pasaré por su blog ) pero a ti te ha quedado estupendo. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarPerfeito, adorei o aspeto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ese pollo tiene una pinta estupenda, y los fideos también, con el hambre que tengo ya me lo comeria todo
ResponderEliminarBuenos días Nieves, que rico! Gracias por compartir.
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya a Madrid, me paso por tu casa y seguro que como algo delicioso, jejeje!
Un bessssiiiito.
Enhorabuena por tu blog y no hay duda que con Carlos siempre hay exito...
ResponderEliminarSoy junto con mis hijos un forofo del chino y para mi los calamares en salsa picante y el pollo al limon.
Voy a probar y a ver como me sale..
un saludo y procurare hacerte mas visitas..
buenisimo... anda q no lo he preparado veces,,, tengo q subir la receta. Te ha quedado fabulosooooo
ResponderEliminarEsto es lo que se llama... un lujo asiático!!! Me encanta el pollo chino al limón, pero nunca lo he preparado yo. Así que me lo apunto para este finde, porque tiene una pinta brutal!!! Tb m voy a pasar por Mercado de Calabajío, que si lo recomindas tú, merece la pena seguro.
ResponderEliminarMe ha encantado tu comentario... coincidimos en un montón de autores! q guay! eres una chica de ciencias pero con el alma de letras, no?? :)
Un besazo, guapa. Y apunto esos sitios para montar en bici!!!! yeaaahh!!
Que rico Nieves, el pollo chino al limón es genial!!, y el tuyo no tiene nada que envidiarles.
ResponderEliminarY los fideos de arroz, eso si es mi perdicion.
Besos guapa!!
Que rica receta, te ha quedado mejor que la de los chinos.
ResponderEliminarSi la ve mi hijo me hace hacérsela para cenar, jejeje.
Las fotos de la muralla son preciosas.
Besetes!!
Your chicken looks wonderfully delicious and is very appealing. I also love your photos of the great wall. My husband and I have been there and I love to see other people's photos of it. I hope you have a great day. Blessings...Mary
ResponderEliminarQue receta tan rica, esta salsita tiene que estar para mojar pan!! Unas fotos muy bonitas!
ResponderEliminarBesos
El pollo al limón es un indispensable cuando pedimos comida china y nunca lo he hecho en casa. La verdad es que se ve bien rico
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia, tanto la pechuga como los fideos.
ResponderEliminarBesos
Debe estar riquisimo, tiene una pinta fenomenal.....mmmmmmmmmmmm!!!!! Besossss.
ResponderEliminarSe ve estupenda la receta, veo que ultimamente tu cocina es internacional, jejeje.Como ves al fin tengo el ordenador, y hoy empiezo a ponerme un poco al dia.Besotes.
ResponderEliminarRiquísima propuesta, muy lindas las fotos de China! Besos,
ResponderEliminarMe encanta el pollo al limón! Para mi también es una de mis comidas favoritas del chino! Y te ha quedado igualito !! O incluso mucho mejor!
ResponderEliminarMADRE MIA PEDAZO DE RECETA NIÑA,ME ENCANTA ESTA TE LA COPIETEO FIJO,BESINES
ResponderEliminaryo lo hago mucho en casa, me encanta!!, eso si, nunca lo he comido en un chino...!!!
ResponderEliminarbsss
Niña, no doy a basto con todas esas recetas tan deliciosas que publicas, se ve rico rico y fácil de hacer, me la quedo. Besos.
ResponderEliminarMe quedo con el pollo pero también con los vermicelli, aunque debo decirte que la salsita del pollome da ganas de emter el dedo en lapantalla, o un trocín de pan.
ResponderEliminarBesos.
wow Nieves me gusta mucho tu pollo, qué rico reina.
ResponderEliminarcuánto has viajado qué bien.
saludos
Nieves guapa!!!Que bien te ha quedado!!!Si está igualito que en los restaurantes!!Me apunto la receta.Muak! ;)
ResponderEliminarHola Nieves.
ResponderEliminarNo suelo ir a los restaurantes chinos, por aquí no son muy buenos y la verdad es que no me gustan nada. Pero claro, esta receta no tiene nada que ver, es buenísima, la salsa es espectacular y de primeras me gusta un montón. ¡Qué buena pinta!
Un saludo.
Qué rico Nieves, me encanta el pollo al limón. Te copio la receta. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, realmente tiene que estar muy rica on tu permiso me copieteo toda para hacerla en casa, un bsín de ladulceali
ResponderEliminarqué pintaza, guapa !!! dan ganas de atravesar la pantalla y coger un poquito jajaja
ResponderEliminarMenuda pinta el pollo. ¡Pero sobre todo me gusta la pasta que has hecho de arroz! Un resultado estupendo!!!
ResponderEliminarA mi también es uno de los platos chinos que más me gustan
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal
Mmmm, ñam, ñam, que pinta tu pollito!! Si los restaurantes chinos de nuestro país presentasen las cosas tan de fábula como esta receta, seguro que tendrían más clientes todavía!!
ResponderEliminarY las fotos de la Gran Muralla, espectaculares!! Es uno de los destinos que tengo en pendientes. Y si no fuese por mi amor profundo a Italia, lo hubiésemos elegido en la luna de miel.
Bikos!!
Hoy es el segundo pollo al limón que veo, será una señal? Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Hola Nieves, que delicia de plato.
ResponderEliminarCon tu permiso me guardo la receta.
Las fotos preciosas, como siempre.
Un beso
Hola Nieves.
ResponderEliminarTengo unas ganas de hacer este pollo, ¡ya no se me escapa!
Impresionante menú asiático.
Besos
Nieves ,una receta de pollo distinta y bien buena
ResponderEliminarLas fotos de la muralla muy guapas
besinos
Che delizia questo pollo al limone!Brava! Ciao
ResponderEliminar...me lo preparo este fín de semana, me encanta estas recetas chinas.
ResponderEliminarPreciosa foto,que engrandece poder viajar y de cada sitio traer lo más peculiar de su cultuta.
Un besazo hermosa.
Me encanta la cocina china. Tus recetas se ven tan fáciles que me las apunto, con tu permiso.
ResponderEliminarenhorabuena por ellas.
Un saludo.
Juan Carlos
Unas pechugas exquisitas, tienen que saber de lujo y sobre todo a mi que me encanta la comida china.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo nunca las he probado así, pero se ven bien ricas, así que habrá que probar.
ResponderEliminarUN besín.
Nieves, guapa, me encanta esta receta. La tengo que preparar porque mi hija siempre pide pollo al limón en el chino y estoy segura que hecha en casa estará aún más rica. Un besazo y felicita a Alex por esas fotas tan chulas.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Espero sorprender a mi hija con este pollo. Bicos.
ResponderEliminarTremenda pinta que tiene ese pollo. Que rico!
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Vero
Otra receta que me encanta y no sabía como hacer. Fantastico!
ResponderEliminarHola Nieves!
ResponderEliminarPero que cosa más rica!!! si es que tiene una pinta que dan ganas de lanzarse a comer y no parar!!!
Como siempre unas recetas impresionantes.
Un Besazo!
NIeves me ha encantado la presentación y como es sanico , apuntarlo para la operación bikini
ResponderEliminarOlá!! Feliz Ano Novo!! Paz, saúde e Fé!!
ResponderEliminarPratos mucho riquíssimos!! Tanto o pollo quanto as gambas!! Mi gusta mucho o macarronzito chinês!! Sucessos! bjs.Dy
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Que bién, siempre que voy a un chino me lo pido...ahora van a tener que ser los chinos los que vengan a mi casa a comérselo...ja,ja...porque ya les sé el truquillo!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Nieves!! :D
ResponderEliminarSi que tiene pinta de ser jugoso, sí... Una pinta impresionante, vaya!! jaja Te admiro por todas las especias y productos exóticos que usas... ya me gustaría tenerlos en la despensa, y saber cuándo utilizarlos!! jaja
Las fotos preciosas... sobretodo la última!!
Un beso guapa! :D
me encanta!ayer mismo publique yo un pavo con estilo chino,el proximo sera este.
ResponderEliminarun saludito.
Hola paisana ;D
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog y por hacerte seguidora. Me encantará compartir contigo recetas tan ricas como esta. ¡Qué pinta más rica!
¡Hasta pronto!
Mira que me gusta la salsa de limón y este pollo se ve de lo mas rico. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno os ha quedado! esta variante de la salsa no la conocía! me la llevo!
ResponderEliminarVaya nieves, veo que eres una excelente cocinera como mi amiga Carmen.
ResponderEliminarVoy a seguirte para probar suculentos platos ( los que me atreva a cocinar jajaaj)
Besos
Buenas noches Nieves. Que pollo mas rico y jugosito, que has preparado con el saborcito a limón. Te ha quedado simplemente muy bueno, solo con ver las fotografías se da uno cuenta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mmmmmmmmmmm tu pollo se ve delicioso, a mi me encanta la mezcla de ingredientes que lleva, la pruebo seguro.
ResponderEliminarCuanto viajas, que envidia!!! de la sana eh? jajajaja.
Besitos.
Te ha quedado estupendísimo, yo lo hago con una salsa parecida, pero en lugar de freír el pollo lo horneo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Esas fotos de China me encantan, es uno de mis viajes pendientes, aunque veo difícil que vaya, porque mi marido ya ha estado, jajaja.
Besotes.
ALFCHEF, no sé qué pasa pero no me deja el ordenador publicar mi comentario a tu exquisita y picante pizza!!! grrr! si se te ocurre qué puede pasar, dime algo por favor! Gracias!
ResponderEliminarGATITA, me pasa lo mismo contigo!!!
Besos
Hola
ResponderEliminara ti no se te resiste ningún plato, la primera foto con la salsa lo dice todo, que bueeeeno
besos
Me encanta el pollo así al limón. Te la voy a copiar porque yo normalmente la hago de otra manera y veo que esta que has hecho es mas facil.
ResponderEliminarBesos
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