viernes, 15 de febrero de 2013

MAGRET DE PATO A LA NARANJA


ALQUIMIA, MAGIA, COCINA, NO SÉ… pero lo que sí sé es que me ha quedado la salsa de naranja más ricaaa que os podéis echar a la cara, en serio, no lo digo por decir! Hacedla y después me lo contáis, ya veréis!


Esta maravilla de naranjas valencianas CHÉ también ha ayudado y mucho, las cosas como son!!!


INGREDIENTES:

- 1 magret de pato
- 1 vaso de caldo de carne
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 copa de Oporto
- Sal

ELABORACIÓN:

1. En un cazo, ponemos la mantequilla y el azúcar a fuego medio. Le  añadimos la copa de Oporto y dejamos reducir. Incorporamos entonces el caldo de carne junto con las dos naranjas exprimidas. Una pizca de sal y mantenemos a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos.

2. Hacemos unas marcas con el cuchillo en la carne del magret. En una sartén a fuego medio alto y sin aceite, doramos la parte de la grasa durante unos cinco minutos. Una vez dorada la base, le damos la vuelta y doramos la cara superior durante otros cinco minutos a fuego medio bajo.

NOTA: Lo he decorado con ralladura de naranja y en este caso, lo he acompañado de un puré de calabaza (con puerro, patata y zanahoria) y de una ensalada verde. Lo cierto es que con lo que lo acompañéis le va a ir bien pero eché en falta unas patatitas fritas, hummmmm!

¡¡¡FELIZ TARDE DE AL-FIN-ES-VIERNES WAP@S!!! 

38 comentarios:

Bearecetasymas dijo...

Nada como unas naranjas de calidad para preparar nuestros platos!!! Y menuda recetita que nos has hecho, de 10!!!!
Besazos guapa!

Norma2 dijo...

El único secreto es cocerlo poco para que resulte tierno. Es un plato exquisito y lo recomiendo.
Besos
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

Apfelstrudelkuchen dijo...

Mmmmmm, que pinta tiene!!! La verdad es que nunca preparé pato y esta receta me guardo!!

Un besito,
Sandra von Cake

Beth dijo...

hummmmm...j'adore le magret de canard et le tien doit être une vrai délice!

Bisous

Las Recetas de Manans dijo...

Pero que rica pinta tiene!!!

Susana dijo...

Que pintaza! la naranja le da un sabor buenisimo. Te ha quedado delicioso. bss

Delicias Baruz dijo...

Un plato 10, esa salsa una delicia. Un abrazo, Clara.

Marhya dijo...

Se ve riquísimo, el pato en casa nos encanta y cocinar con cítricos, también, así que todo lo que sea unirlo, imagínate. Un plato de diez.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

un plato de lujazo

CHARO dijo...

nunca he conseguido que nada cocinado a la naranja me quedara bien...así que tú misma has dicho que tu salsa está bien rica, o sea que me la copio

Olga dijo...

Nunca hice esta salsita y tiene una pintaza.

A´Punto dijo...

Ni te voy a decir lo que me ha gustado, mi madre, genial¡ besiños

Anni dijo...

Como la naranja valenciana que se quite las demás,Ché...jajaja
Una receta muy deluxe Nieves!!:)
Un beso

señorita mandarina dijo...

madre mia que cosa mas rica.. debe estar delicioso

Red Rose dijo...

Exquisito plato, y la salsa una delicia, es uno de mis platos preferidos en fiestas.
Besos.

MIRIAM dijo...

Tiene una pinta buenisima!,la probare de hacer...
Besines y que pases un buen fin de semana:-)

PINKY dijo...

Nieves ,este es un plato de lujo ,me encanta te quedo estupendo y tienes razon esa salsa tiene que estar buenisima
besinos

Carolina dijo...

Pues si tú dices que es la mejor salsa de naranja tendré que probarla, que soy muy salsera yo
Besitos

Laura Selene dijo...

Tu magret con la mejor salsa de naranja me hacen soñar, tengo uno guardado en el congelador esperando una bajada de colesterol del churri. Besos.

abril dijo...

Nena, como estás esta semana!!!! Sembradita!!!! Magret y con nranja...esto está muy bueno seguro... me gusta la foto, dan ganas de pegarle un bocado!
Un beso preciosa!

Andréa dijo...

Olá querida!
Uau......receita maravilhosa, combinação perfeita de ingredientes!

Beijos, bom fim de semana!

Pecosa75 dijo...

Nunca he probado esta carne, pero tiene un aspecto inmejorable y con esa salsita seguro que es un lujo. Besitos

MAIZENA dijo...

Magreb que delicia esta delicioso y con un toque a naranja insuperable!

Besos y buen finde!

Magdalena Troncoso dijo...

te ha quedado con muy buena pinta, esa salsa de naranja habráa que probarla

Marta Rodrigotartaliciosa dijo...

Vaya pinta !!! tiene que estar delicioso seguro que duro un segundo en la mesa
Un besito

Olalla Igualador dijo...

Que pinta tiene, Por cierto tu estofado de ternera con cerveza divino. Mi marido ha comprado mas carne de ternera, así que eso significa que lo tengo que volver a repetir.

Un beso

Veronica Cervera dijo...

Niña, que ricoooo.
Con esa combinación de oporto y naranja la salsa tiene que estar de muerte.
Besos y buen fin de semana,
Vero

Iratxe dijo...

Pues yo me la apunto ahora mismo porque me encanta la salsa de naranja para acompañar platos como el pato o el cerdo y luego de postre... una rosca con peta zeta de estas que tienes aquí mismo. Besotes guapa,

www.cocinaamiga.com

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

La receta es de restaurante de lujo pero que tiene nuestra cocina de menos ¿no?. No soy yo muy de pato pero me imagino que otra carne también le irá bien. Un besito

Ana Galán Campanario dijo...

qué buena pinta tiene!
Seguro que está muy rico =)
Un beso!!

Carilu dijo...

Una pinta exelente , desde luego tengo que hacer esta receta hace mucho tiempo que no como pato, osea , años y ya no se como sabe y viendo este plato me han entrado ganas ya donde venir a buscar la recetita.Saludos y buen fin de semana.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Exquisito y le va de maravilla la naranja al pato
Bss

TeRe dijo...

Que delicia de bocado Nieves...ese colorcito y esa textura..me encanta! un besote

Marus dijo...

Te creo cuando hablas marvillas de esa salsita porque promete estar de muerte. El plato de diez.
buen día

Las Recetas de Manans dijo...

Cuanto abunda la naranja por los blogs,je,je. Me encanta tu receta.

Fernando Valle dijo...

¡Perfecta! esta receta no se le puede añadir ni quitar nada, es una delicia.
felicidades por tu aportación, Besos.

Nati dijo...

Un estupendo plato. Un besazo.

Noelia Martí dijo...

Nunca he cocinado magret, creo que con tu receta me voy a animar. Besos y me quedo por aquí.