martes, 1 de septiembre de 2015

POULET AU YASSA (Pollo Yassa) - Senegal -


Se trata de un guiso de pollo marinado, algo picante (a gusto de cada cual) y con mucha cebollita que se acompaña de arroz. Es una receta de Senegal que se ha ido extendiendo desde Dakar, a través de África, hasta MiCasa ;-) y es que resulta un plato de lo mas sabroso!!! Si lo hacéis, REPETIRÉIS!!!


"Kou beggue accra, ñeme cani"
(Quien quiera accra, que aguante el picante)
 - Proverbio WOLOF - 

INGREDIENTES:

- 1 pollo troceado
- El zumo de 3 limones
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
- 1 cucharadita de guindilla molida
- 3 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 hojita de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida

Para acompañarlo:

- Arroz Basmati cocido según las instrucciones del fabricante y servido con unas semillas de sésamo tostadas por encima.


ELABORACIÓN:

1. En un bol ponemos a macerar el pollo con el zumo de limón, la mostaza y la guindilla.

2. Escurrimos (pero guardamos el líquido del macerado) y doramos en una cazuela con aceite de oliva virgen. Salpimentamos y reservamos.

3. En una sartén con un chorro de aceite de oliva pochamos los ajos con las cebollas. Los añadimos a la cazuela con el pollo, el líquido del macerado, el caldo de pollo y la hojita de laurel. Corregimos la sal y cocemos durante al menos 30-40 minutos a fuego suave, hasta que veamos que el pollo está bien tierno.

4. Servimos con el arroz Basmati cocido según las instrucciones del fabricante y servido con unas semillas de sésamo tostadas por encima.

11 comentarios:

  1. Me encantan tus recetas procedentes de otros países! No la conocía y estoy deseando probar este plato, además tiene una pinta estupenda y es una forma de conocer la gastronomía de otros países del mundo.

    Un abrazo y ten buena entrada a septiembre

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  2. Un pollo muy rico por lo que veo, aunque personalmente voy a ser austera en el picante, por lo demás me parece perfecto.
    Bss

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  3. Se ve una receta sencilla de hacer, con ingredientes fáciles de encontrar y ese toque picante que me encanta.
    Besos.

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  4. Me parece delicioso este pollo y es que lo sabes vender muy bien. Lo probaré.
    Besos

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  5. Me parece delicioso este pollo y es que lo sabes vender muy bien. Lo probaré.
    Besos

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  6. Me parece delicioso este pollo y es que lo sabes vender muy bien. Lo probaré.
    Besos

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  7. Seguro que está delicioso, para repetir seguro!! Me alegro de volver a tiempo de las ¡vacaciones para ver esta receta. Encantada de volver a tu cocina y mil besos!!!

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  8. Menuda pinta más rica que tiene ehh así no lo he probado nunca, la verdad

    besos

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  9. Sé que me va a encantar, el pollo y el picante, en esta casa, triunfan seguro.
    ¡¡Besos!!

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  10. Los africanos son muy fans del picante en general, les pierde. Y como a mí también me pierde, les suelo coger platos, porque casi siempre triunfan conmigo!

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  11. Estaba pensando que el otro día había visto una receta tuya que me había seducido al instante...y ya la he encontrado. Tengo curiosidad de platos Africanos y nunca he probado nada...así que este plato que además me parece muy bueno lo haré. Me gusta el toqeu del arroz con sésamo y ese pollo algo picantito.
    A probar también!

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