Páginas

lunes, 31 de julio de 2017

ENSALADA DE TOMATES CON PESTO DE PIPAS DE GIRASOL


Que bonitos son los girasoles... en cuanto los veo, entro en estado desconexión total, son pura luz y energía+. Pues ahí andaba yo con Gus, que es tan aficionado a la botánica como yo, explicándole sus particularidades e inventando una receta para hacer juntos que llevará pipas, of course! y pensé en un pesto con pipas (los he hecho de piñones y también de nueces, pero con pipas nunca antes) para una ensalada de tomates (que ahora están espectaculares) y la verdad es que quedó divina, así que os invito a prepararla, y a contármelo ;-) 




INGREDIENTES:

- Varios buenos tomates de distintas formas y/o colores
- Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pipas de girasol peladas para el pesto + unas cuantas más para la ensalada
- 10 hojas de albahaca para el pesto+ unas cuantas pequeñitas para la ensalada
- Medio diente de ajo
- Un puñado de Parmesano recién rallado para el pesto + unas lascas más para la ensalada


GIRA-SOL, GIRA-SOL, GIRA-GIRA GIRASOL ;-)

ELABORACIÓN:

1. Preparamos el pesto batiendo las pipas con la albahaca, el Parmesano, el ajo y el aceite de oliva en cantidad suficiente para que nos quede con una textura agradable.

2. Cortamos los tomates de distintas formas y los servimos en un plato con el pesto, unas lascas de Parmesano, unas hojitas de albahaca, los piñones y otro chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima.

1 comentario:

  1. Pesto de pipas!! Qué gran idea me has dado :) Yo el último que hice era de pistachos y quedó súper bien!!
    Un saludo :)
    Patricia.

    ResponderEliminar