domingo, 28 de octubre de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA CASERA




Domingo, sin duda, uno de mis días favoritos de la semana (junto con los viernes y los sábados, jaja!). Me encanta pasar la mañana en algún parque chulo con muchos patitos o en el campo y volver a casa, a TOMAR EL APERITIVO con una deliciosa cerveza casi helada… hummmmm, nunca me sabe mejor el aperitivo que el aperitivo de los domingos!

Ingredientes:

- 750 g de calamares medianos y tiernos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes y maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla cayena
- Sal
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de Brandy
- 250 ml de fumet de pescado

Elaboración:

1. En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla muy picadita con el ajito y la guindilla.

2. Incorporamos el tomate y un poco de sal, dejamos cocinar durante unos 10 minutos.

3. Añadimos el brandy y la cucharada de harina, dejamos que se evapore. Agregamos el fumet de pescado, corregimos el punto de sal y dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos.

4. Mientras tanto, limpiamos y cortamos los calamares. Y los hacemos en una plancha con un chorrito de aceite de oliva y sal.

5. Batimos bien nuestra salsa americana, la volvemos a llevar al fuego, añadimos los calamares y dejamos cocer todo junto un minuto.

¡¡¡Y A DISFRUTAR DE ESTE DELICIOSO APERITIVO QUE ES DOMINGO… y además hoy tenemos una hora mas con el cambio horario!!! MAÑANA YA PUES... ;-)


50 comentarios:

  1. Me encantan estos calamares pero nunca los he hecho en casa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Nada como una salsa casera! Me ha encantado y si encima la acompañas con una cervecita fresquita como tu dices...día redondo (y mejor todavía si es domingo, jeje).
    Besinessssss

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  3. Que ricos calamares, me encanta la salsa americana y desde luego para los calamares va que ni pintada.
    Un saludo de Alfchef

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  4. Me llevo la receta nos gustan mucho los calamares y con esta salsita se ven riquísimos....beeesos

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  5. Que rico tiene q estar! Me quedo con la receta q seguro que la hago!

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  6. Un aperitivo de lujo y como dices con una cervecita helada el no va más!! Besos :)

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  7. Toda la razón en todo lo que dices! no podría estar más de acuerdo!!!

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  8. Una pinta......lo mas, de lo mas, tienen que estar deliciosos, tanto para aperitivo, como de segundo, yo......hasta de único plato, acompañados de unas patatitas.....ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitosss.

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  9. No me digas que además de guapa, lista, madre y esposa eres también una superwoman!!!!!
    Tres recetas seguidas...pero como te lo montas?????
    A mi también me encantan esos días sin horario, con tiempo para el aperitivo y luego comer tarde...mmm y claro, luego la siesta..jajaja
    Me encantan los calamares a la americana...me la guardo!

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  10. Espectacular! Sin palabras con la foto.

    http://www.recetasdecocinadesergio.com

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  11. Adoro lulas e achei esta receita uma delicia.
    Seria um excelente almoço.
    Bom domingo
    bjs

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  12. Nieves!!!cuaaanto tiempo sin asomar por aquì, pero sé que me provocas siempre cuando vengo, como ahora. Te han quedado deliciosos estos calamaritos... y llevas razòn, qué lindo pasear por el parque o el campo, observar el cromatismo de las estaciones, ojalà fuera siempre domingo!!! aunque hoy ha amanecido lloviendo en Venecia, pero siempre bonita.
    Un abrazo grande, y qué disfrutes con tus amores,
    Chusa

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  13. UMMM QUE PINTAZA¡¡¡¡ ME GUSTAN MUCHO LOS CALAMARES, MEQ UEDO ESTA RECETA, UN BESO

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  14. Están para chuparse los dedos!! Y la presentación es ideal, Nieves. No te voy a negar que me ha gustado todo!!! Feliz domingo guapa!

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  15. Nieves...hija mía. ¿A qué hora se toma el aperitivo en tu casa los domingos? ¿Tu crees que sí ahora mismo me cojo el AVE Málaga - Madrid llego? Jaja.
    Se ve un plato muy sabroso y un color muy apetecible.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. ¡¡riquisimos!!
    Feliz domingo, guaptona

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  17. a mi también me gusta aprovechar también las mañanas o tardes de buen tiempo y pasear sobre todo voy al campo, ya que lo tengo a dos pasos. UNos calamares riquísimos

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  18. Que dellicioso se ven esos esos calamares nieves!!!...

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  19. De aperitivo nada, es un segundo plato con todas las de la ley.
    Un plato de pescado delicioso.

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  20. Vivan los domingos!, y más con una cerveza helada y una pedazo de tapa como esa con bien de pan.
    Besos

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  21. Ummm, ¡que bueno! Me encantan, con un buen pan para mojar y una cañita, y soy feliz.
    Besos.

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  22. Que delicia!!

    Un aperitivo perfecto para este domingo!

    Besos.

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  23. Que ricos!!!! me chiflan...entre tus calamares y mis caracoles...que vermuth nos vamos a dar !!! ja,ja...yo lo quiero negro porfa !!!
    Besos.

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  24. Nieves un plato de calamares estupendo y una salsa para mojar pan y no parar
    besinos guapa

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  25. A mi me pasa igual, domingo, aperitivo, estos calamares.... ummmmmmmmmm rico!!
    Feliz semana!!

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  26. Unos calamares muy ricos, a mi también me gustan los domingos con aperitivo y cerveza, siempre que puedo.
    Un abrazo

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  27. Nieves, la receta me parece deliciosa, pero no deliciosa normal, lo que le sigue, muy original e interesante, cómo siempre tus presentaciones son preciosas!!
    Un beso
    Esmeralda

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  28. Espectaculares, y muy prácticos. No los he hecho nunca en casa, siempre de lata si son con salsa americana, pero desde hoy nunca más, los haré en casa seguro.
    Gracias.

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  29. Bueniiiiiiiiiiiiisimos! Cervecita y el aperitivo ya esta listo!

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  30. HOla
    que ricos los calamares, y con salsa me encantan.Así nunca los he preparado, yo los hago con otra salsa, así que me quedan estos pendientes.
    Madre mía lo que cunde este día
    besos

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  31. Esta salsa la hago con rape y está riquisima y así con calamares seguro que igual de bueno.. Bss

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  32. Keep calm and carry on... cooking, eso es lo que pone un delantal que me trajo una de mis hermanas de Londres, jeje
    Los calamares, pues que quieres que te diga que a mi me pones un platito con una buena barra de pan y una cervecita fresquita y soy la mujer más feliz del mundo.
    Besitos y a disfrutar de la horita de regalo ;-)

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  33. Vaya pinta! me encanta la salsa americana. Tienen que estar exquisitos. Saludos

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  34. Y mi marido comprando latas!!! Sacrilegio, jeje... tienen muy buena pinta estos calamares, me la apunto que a mi las latas más bien me tiran para atrás. Besos

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  35. vaya pintaza tienen con la salsita americana casera...si mi novio los ve te deja relucoente el plato, es un autentico fan de los calamares americans!!xDD
    un besotee

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  36. Que maravilla poder hoy visitar tu casita, primero ese aperitivo que dices que tanto te gusta tomar los domingos en casa, y despues estos calamares que su salsa tiene que ser un bocado de reyes. Un besazo amiga

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  37. Que maravilla poder hoy visitar tu casita, primero ese aperitivo que dices que tanto te gusta tomar los domingos en casa, y despues estos calamares que su salsa tiene que ser un bocado de reyes. Un besazo amiga

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  38. ¡Qué ricos!!!

    Con los bocatas que yo me comía en el cole de calamares en salsa americana...

    Um besito guapa!

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  39. Esa salsa americana me ha encantado... ¡menudo pedazo de aperitivo!.
    Cambio cerveza por vinito, pero me apunto, jejeje.
    Besotes.

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  40. Me encanta. Esta te la copio bien rápido, que tengo un par de calamares en la nevera.
    Muchos besitos.

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  41. QUE RICA NIEVES ESTA TAMBIEN TE LA COPIO CON ESA SALSITA TAN RICA UHMMMMMM
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  42. te ha quedado de lujo, Nieves, me encanta esa salsa, bsts

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  43. dios mio q delicia chiquilla, y caserito ñam ñam. bss

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  44. Hooola Nieves!!! Gracias por preguntar por mi :) Estoy bien, con mucho trabajo, por eso asomo poco por aquí... mi blog mismo lo tengo algo abandonado. En el face voy colgando fotos, pero ya no me queda tanto tiempo para escribir.
    Tu veo que no paras de cocinar rico! Me gustan mucho los calamares, pero nunca los comí así, se ven deliciosos, con esa salsa, mmm... Besos!! y espero que tu y los tuyos también estén bien.

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  45. Hola Nieves, los calamares te han quedado de vicio, que maravilla de plato, yo pongo un vinito blanco y tu el aperitivo, un bsito de ladulceali

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  46. Di que sí, no hay nada como el aperitivo del domingo!!!!patatitas, cervecitas,,,,y estos calamares!!!geniales!!!besitos

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  47. Hummm,Nieves entraría por la pantalla para tomarme esa aperitivo contigo!!! :-) :-) :-)
    Un beso

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  48. Calamares y verano van de la mano por aquí, con cervezita fría mmmm que delicia!
    Probaré tu receta, me encantó lo de la salsa americana casera, sencillo y delicado.

    besote!

    Carola

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  49. Pues hoy vuelve a ser domingo y con la que está cayendo como que apetece más hacerse una bolita en el sofá tapada con la manta.

    Unos calamares riquísimos

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