Domingo,
sin duda, uno de mis días favoritos de la semana (junto con los viernes y los
sábados, jaja!). Me encanta pasar la mañana en algún parque chulo con muchos
patitos o en el campo y volver a casa, a TOMAR EL APERITIVO con una deliciosa cerveza
casi helada… hummmmm, nunca me sabe mejor el aperitivo que el aperitivo de los
domingos!
Ingredientes:
- 750
g de calamares medianos y tiernos
- 2
dientes de ajo
- 1
cebolla
- 2
tomates grandes y maduros
-
Aceite de oliva virgen extra
- 1
guindilla cayena
-
Sal
- 1
cucharada de harina
- 100
ml de Brandy
-
250 ml de fumet de pescado
Elaboración:
1.
En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla muy
picadita con el ajito y la guindilla.
2.
Incorporamos el tomate y un poco de sal, dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
3.
Añadimos el brandy y la cucharada de harina, dejamos que se evapore. Agregamos
el fumet de pescado, corregimos el punto de sal y dejamos cocinar todo junto
durante 10 minutos.
4.
Mientras tanto, limpiamos y cortamos los calamares. Y los hacemos en una
plancha con un chorrito de aceite de oliva y sal.
5.
Batimos bien nuestra salsa americana, la volvemos a llevar al fuego, añadimos
los calamares y dejamos cocer todo junto un minuto.
¡¡¡Y
A DISFRUTAR DE ESTE DELICIOSO APERITIVO QUE ES DOMINGO… y además hoy tenemos
una hora mas con el cambio horario!!! MAÑANA YA PUES... ;-)
Me encantan estos calamares pero nunca los he hecho en casa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Nada como una salsa casera! Me ha encantado y si encima la acompañas con una cervecita fresquita como tu dices...día redondo (y mejor todavía si es domingo, jeje).
ResponderEliminarBesinessssss
Que ricos calamares, me encanta la salsa americana y desde luego para los calamares va que ni pintada.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Me llevo la receta nos gustan mucho los calamares y con esta salsita se ven riquísimos....beeesos
ResponderEliminarQue rico tiene q estar! Me quedo con la receta q seguro que la hago!
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo y como dices con una cervecita helada el no va más!! Besos :)
ResponderEliminarToda la razón en todo lo que dices! no podría estar más de acuerdo!!!
ResponderEliminarUna pinta......lo mas, de lo mas, tienen que estar deliciosos, tanto para aperitivo, como de segundo, yo......hasta de único plato, acompañados de unas patatitas.....ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitosss.
ResponderEliminarNo me digas que además de guapa, lista, madre y esposa eres también una superwoman!!!!!
ResponderEliminarTres recetas seguidas...pero como te lo montas?????
A mi también me encantan esos días sin horario, con tiempo para el aperitivo y luego comer tarde...mmm y claro, luego la siesta..jajaja
Me encantan los calamares a la americana...me la guardo!
Espectacular! Sin palabras con la foto.
ResponderEliminarhttp://www.recetasdecocinadesergio.com
Adoro lulas e achei esta receita uma delicia.
ResponderEliminarSeria um excelente almoço.
Bom domingo
bjs
Nieves!!!cuaaanto tiempo sin asomar por aquì, pero sé que me provocas siempre cuando vengo, como ahora. Te han quedado deliciosos estos calamaritos... y llevas razòn, qué lindo pasear por el parque o el campo, observar el cromatismo de las estaciones, ojalà fuera siempre domingo!!! aunque hoy ha amanecido lloviendo en Venecia, pero siempre bonita.
ResponderEliminarUn abrazo grande, y qué disfrutes con tus amores,
Chusa
UMMM QUE PINTAZA¡¡¡¡ ME GUSTAN MUCHO LOS CALAMARES, MEQ UEDO ESTA RECETA, UN BESO
ResponderEliminarEstán para chuparse los dedos!! Y la presentación es ideal, Nieves. No te voy a negar que me ha gustado todo!!! Feliz domingo guapa!
ResponderEliminarNieves...hija mía. ¿A qué hora se toma el aperitivo en tu casa los domingos? ¿Tu crees que sí ahora mismo me cojo el AVE Málaga - Madrid llego? Jaja.
ResponderEliminarSe ve un plato muy sabroso y un color muy apetecible.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡¡riquisimos!!
ResponderEliminarFeliz domingo, guaptona
a mi también me gusta aprovechar también las mañanas o tardes de buen tiempo y pasear sobre todo voy al campo, ya que lo tengo a dos pasos. UNos calamares riquísimos
ResponderEliminarQue dellicioso se ven esos esos calamares nieves!!!...
ResponderEliminarDe aperitivo nada, es un segundo plato con todas las de la ley.
ResponderEliminarUn plato de pescado delicioso.
Vivan los domingos!, y más con una cerveza helada y una pedazo de tapa como esa con bien de pan.
ResponderEliminarBesos
Ummm, ¡que bueno! Me encantan, con un buen pan para mojar y una cañita, y soy feliz.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!!
ResponderEliminarUn aperitivo perfecto para este domingo!
Besos.
Que ricos!!!! me chiflan...entre tus calamares y mis caracoles...que vermuth nos vamos a dar !!! ja,ja...yo lo quiero negro porfa !!!
ResponderEliminarBesos.
Nieves un plato de calamares estupendo y una salsa para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos guapa
A mi me pasa igual, domingo, aperitivo, estos calamares.... ummmmmmmmmm rico!!
ResponderEliminarFeliz semana!!
Unos calamares muy ricos, a mi también me gustan los domingos con aperitivo y cerveza, siempre que puedo.
ResponderEliminarUn abrazo
Nieves, la receta me parece deliciosa, pero no deliciosa normal, lo que le sigue, muy original e interesante, cómo siempre tus presentaciones son preciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Espectaculares, y muy prácticos. No los he hecho nunca en casa, siempre de lata si son con salsa americana, pero desde hoy nunca más, los haré en casa seguro.
ResponderEliminarGracias.
Bueniiiiiiiiiiiiisimos! Cervecita y el aperitivo ya esta listo!
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarque ricos los calamares, y con salsa me encantan.Así nunca los he preparado, yo los hago con otra salsa, así que me quedan estos pendientes.
Madre mía lo que cunde este día
besos
Esta salsa la hago con rape y está riquisima y así con calamares seguro que igual de bueno.. Bss
ResponderEliminarKeep calm and carry on... cooking, eso es lo que pone un delantal que me trajo una de mis hermanas de Londres, jeje
ResponderEliminarLos calamares, pues que quieres que te diga que a mi me pones un platito con una buena barra de pan y una cervecita fresquita y soy la mujer más feliz del mundo.
Besitos y a disfrutar de la horita de regalo ;-)
Vaya pinta! me encanta la salsa americana. Tienen que estar exquisitos. Saludos
ResponderEliminarY mi marido comprando latas!!! Sacrilegio, jeje... tienen muy buena pinta estos calamares, me la apunto que a mi las latas más bien me tiran para atrás. Besos
ResponderEliminarvaya pintaza tienen con la salsita americana casera...si mi novio los ve te deja relucoente el plato, es un autentico fan de los calamares americans!!xDD
ResponderEliminarun besotee
Que maravilla poder hoy visitar tu casita, primero ese aperitivo que dices que tanto te gusta tomar los domingos en casa, y despues estos calamares que su salsa tiene que ser un bocado de reyes. Un besazo amiga
ResponderEliminarQue maravilla poder hoy visitar tu casita, primero ese aperitivo que dices que tanto te gusta tomar los domingos en casa, y despues estos calamares que su salsa tiene que ser un bocado de reyes. Un besazo amiga
ResponderEliminar¡Qué ricos!!!
ResponderEliminarCon los bocatas que yo me comía en el cole de calamares en salsa americana...
Um besito guapa!
Esa salsa americana me ha encantado... ¡menudo pedazo de aperitivo!.
ResponderEliminarCambio cerveza por vinito, pero me apunto, jejeje.
Besotes.
Me encanta. Esta te la copio bien rápido, que tengo un par de calamares en la nevera.
ResponderEliminarMuchos besitos.
QUE RICA NIEVES ESTA TAMBIEN TE LA COPIO CON ESA SALSITA TAN RICA UHMMMMMM
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
te ha quedado de lujo, Nieves, me encanta esa salsa, bsts
ResponderEliminarThis looks delicious :-)
ResponderEliminardios mio q delicia chiquilla, y caserito ñam ñam. bss
ResponderEliminarHooola Nieves!!! Gracias por preguntar por mi :) Estoy bien, con mucho trabajo, por eso asomo poco por aquí... mi blog mismo lo tengo algo abandonado. En el face voy colgando fotos, pero ya no me queda tanto tiempo para escribir.
ResponderEliminarTu veo que no paras de cocinar rico! Me gustan mucho los calamares, pero nunca los comí así, se ven deliciosos, con esa salsa, mmm... Besos!! y espero que tu y los tuyos también estén bien.
Hola Nieves, los calamares te han quedado de vicio, que maravilla de plato, yo pongo un vinito blanco y tu el aperitivo, un bsito de ladulceali
ResponderEliminarDi que sí, no hay nada como el aperitivo del domingo!!!!patatitas, cervecitas,,,,y estos calamares!!!geniales!!!besitos
ResponderEliminarHummm,Nieves entraría por la pantalla para tomarme esa aperitivo contigo!!! :-) :-) :-)
ResponderEliminarUn beso
Calamares y verano van de la mano por aquí, con cervezita fría mmmm que delicia!
ResponderEliminarProbaré tu receta, me encantó lo de la salsa americana casera, sencillo y delicado.
besote!
Carola
Pues hoy vuelve a ser domingo y con la que está cayendo como que apetece más hacerse una bolita en el sofá tapada con la manta.
ResponderEliminarUnos calamares riquísimos