Hummm, vaya unas peras ricas que he recibido en casa de mi rinconcito riojano… EL RINCÓN DE SOTO… si es que con ese apellido, no podía ser de otra forma… que síiii, que me llamo Nieves Soto, que me habéis descubierto, jaja!
Me encanta la Vichyssoise, en casa, cada vez que me sobran puerros y no sé que hacer con ellos, lo tengo más que claro, esta versión con pera ya es que es la re-pera, y el Gorgonzola es que le va como que mejor imposible!
INGREDIENTES:
- 2 puerros grandes
- 1 pera grande (El Rincón de Soto)
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 200 ml de nata líquida
- 50 gr de gorgonzola
- 40 gr de almendras tostadas
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal y pimienta negra
- Pimienta rosa
- Perejil picado
ELABORACIÓN:
1. Picamos la cebolla y los puerros y los rehogamos a fuego suave con una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva en una cazuela grande, hasta que estén muy blandos. Salpimentamos.
2. Añadimos la patata cortada en trozos grandes y rehogamos 5 minutos más.
3. Incorporamos la pera ( también a trozos grandes) y el caldo. Cocemos a fuego suave unos 30 minutos y dejamos enfriar.
4. Trituramos, añadimos la nata y corregimos la sal y la pimienta.
5. Formamos unas bolitas con el queso Gorgonzola y las rebozamos con las almendras tostadas y picadas.
6. Servimos la Vichyssoise en tazones con las bolitas en unos pinchitos. Antes de servir, le ponemos un chorrito de aceite de oliva, unas bolitas de pimienta rosa y le espolvoreamos un poquito de perejil.
Yo soy adicta a la Vichysoisse, Nieves, y tanto en verano como en invierno, porque caliente también está estupenda.
ResponderEliminarLo que no le pongo nunca es patata, para que me sepa más a puerro. La próxima la hago con pera...y el adorno del gorgonzola no me puede gustar más.
Te la copiaré, y ya te avisaré....
Yo soy adicta a la Vichysoisse, Nieves, y tanto en verano como en invierno, porque caliente también está estupenda.
ResponderEliminarLo que no le pongo nunca es patata, para que me sepa más a puerro. La próxima la hago con pera...y el adorno del gorgonzola no me puede gustar más.
Te la copiaré, y ya te avisaré....
Tiene una pinta divina, Nieves, una Vichysoisse de puro lujo, se ve finísimo y estupendo. ¡De domingo!
ResponderEliminarBesos.
Que bien te ha quedado, la presentación me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Una presentación buenísima para un plato que seguro está delicioso. Me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarVicysoisse..que sopa tan buena..y los puerros... aromáticos, sabrosos, y sanísimos.
ResponderEliminarLa idea de la pera y el gorgonzola ya un toque exquisito.
La presentación una maravilla.
Por cierto, Nieves que últimamente cuando veo tus recetas me salen los iconos de los símbolos, p.e. te copio una linea
"o 2 puerros grandes
o 1 pera grande (El Rincón de Soto)
o 3 patatas medianas"
y no sé si me pasa sólo a mi ó le pasa a más gente, no sé si es mi ordenador, pero no me pasa en otros blogs..enfin...
BESITOOOOOOOSSSSSSSSSS!!!!! y oye... hiciste un pastelito para Alex??? Lo vas a publicar??????
jajaja, que bueno, no se han visto los símbolos..voy a hacer un copiar pantalla y te lo pongo por mail.
ResponderEliminarBesos again!
Pues yo también soy muy fan de la vichyssoise y de esas paras del Rincón de Soto que siempre las compro cuando las veo....la combinación se me antoja deliciosa y ya con el queso gorgonzola me parece una pasada....
ResponderEliminarYo no veo ningún simbolito y Carmen Albo que no se crea que le van a dar dos premios por meter dos veces su comentario.....jajajajajaja!,
Otra cosita Iglu.....cuando pegues un enlace, hay una casilla que pone "abrir en una ventana nueva" y así si pincho en El comidista me abre otra ventana pero no me voy de tu blog, luego cierro la de Mikel y sigo contigo ;-) , yo lo prefiero así, no sé si lo pones así porque quieres o porque no te das cuenta...por si acaso te lo cuento, pero está bien como a ti te guste.
ResponderEliminar..... No eran dos comentarios para tener dos premios eh? ( con este tres ).... Es que se me había olvidado...jajajajajaja !
ResponderEliminarEsta cremita te ha quedado estupendissima! Besos
ResponderEliminarUna combinación de sabores muy interesante. La tengo que probar.
ResponderEliminarBuen día
Desde que la descubrí la he hecho muchísimas veces, me encanta el sabor que le da la pera y con el queso, queda muy bien y la presentación muy bonita.
ResponderEliminarUn beso
Felicidades por los premios!
ResponderEliminarLa vichyssoice estupenda, yo le pongo manzana, pero con peras tiene que estar deliciosa y el punto del queso...una maravilla.
Salu2
Nieves ,que rica y te quedo una presentacion estupenda
ResponderEliminarbesinos
imagino que la pera le tiene que dar un toque especial ,la pinta fantastica
ResponderEliminarbesitos
Una estupenda idea, y muy buena pinta, saludos. :-)
ResponderEliminarNieves ..esos mini croisant están de vicio ..la vichyssoise hace mucho teimpo que no la hago ..pero como está el tiempo fresquito es hora de retomar este tipo de recetas calentitas ..me encata tu receta ..bicos
ResponderEliminarCon pera¡¡ Esto si que me parece super interesante¡ Lo apunto ya¡ besotes
ResponderEliminarDeliciosa propuesta, a mi me fascinan las peras!!
ResponderEliminarBesotes :D
Rica vichy....... esta muy bien tomar ideas de dos blogs, sumarlos y conseguir una receta final.....
ResponderEliminarMe gusta muchisimo!
ResponderEliminarNieves que pasada de vihyssoisse, me encanta y con los añadidos tiene que ser de locura. Besosss.
ResponderEliminarSeguro que me gusta, suelo hacer la clasica, pero con estos toques tienen que estar ricas de verdad, un besito
ResponderEliminarEstos son los platos que me gustan a mi, de cuchara y con sabores así de originales :D te doy un 10 y me quedo corta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Ains que rica Nieves, que combinación tan buena, tiene que ser riquísima para cenar ligerito
ResponderEliminarbesotes guapa
De la presetnacion no se puede decir nada porque te quedas con la boca abierta!! ademas de que tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarlaura
Desde luego que ese es un platito de cinco estrellas, un primero con mucho glamour, jeje
ResponderEliminarBesitos
Que gran receta, eres una crack, manzana quizá se me habría ocurrido echar, pero pera.... genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Me ha gustado la entrada. La receta está muy bien. El premio te lo mereces. Y las respuestas a la altura de tu ingenio.
ResponderEliminarUn besiño
NUNCA COMI MAS GOSTEI IMENSO DO ASPECTO E PROVARIA DE BOA VONTADE.
ResponderEliminarPARABÉNS PELO PRÉMIO.
BJS
Pues no le has podido dar mejor uso a esas peritas, te ha quedado una crema deliciosa y original, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarDivina, divina y mil veces divina, vamos que no meto la cuchara porque el monitor se niega que si no....
ResponderEliminarBesos
Umh pero qué buena se ve, muy delicada.
ResponderEliminarSaludos
¡Anda! Pero si yo compro mucho estas peras, me gustan mucho!
ResponderEliminarY tu cremita me parecetodo un acierto, en casa la hacemos mucho... tiene una pinta súper suavecita. Besos
Hola!!!
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta estupenda, además de original y bien presentada.
Besos.
chica nunca he probado esta crema,pero por lo que veo que lleva me tiene que encantar,me la apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Jooo Nieves que rica, y encima elaborada con peras de tu mismo apellido.
ResponderEliminarDe esta forma no la he probado, me encanta
Niña, vaya receta tan rica, me encanta.Bravo por tu vichysoisse
ResponderEliminarBesos
joooo que buenooooooo me apunto ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNieves! madre mía, me encanta esta crema, pero la mezcla pera y gorgonzola me ha dejado alucinada. Creo que vamos quedar cada día en una cocina eh!
ResponderEliminarBesitos
como te diria nieves...ME ENCANTA!!! Se ve deliciosa y super romatica..ademas, la presentacion espreciosa con la bolt de gorgonzola..iun besoo
ResponderEliminarMe parece una combinación muy acertada y elegante. Besos!
ResponderEliminarAna
Que cosita más rica nos traes hoy!!! me encanta la pera como ingrediente GUUUAUUUU!!!!. Una receta muy acertada, sin duda.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Me gusta mucho como la presentas y la receta genial, una buena mezcla de sabores; felicidades por el premio y me gustó la encuesta, en algunas contestaciones me he reído, un beso
ResponderEliminarUna convinacion estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Hola Nieves! Gracias por tu visita. Me encanta el gorgozola y esta receta te ha quedado espectacular. Me quedo por aqui viendo ts estupendas recetas y ya te he puesto en mi lista de blogs favoritos. Besos
ResponderEliminar
ResponderEliminarEncantada de conocerte Nieves. No conocia tu blog y lo que he visto me ha gustado mucho. Me encantan tus recetas. Bss
Hola Nieves, vine a agradecer tu visita a mi blog y que te quedaras, tienes un blog hermoso, así que también me quedaré, ésta receta es una delicia....
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Gracias por visitarme así te he podido conocer tu blog,que es una pasada.Me quedo por aquí echando un vistazo.
ResponderEliminarBesets
Qué requetechula que eres, me ha gustado mucho la receta y tu cuestionario. Besos
ResponderEliminarHola Nieves lo primero que quiero es darte las gracias por tu visita y por quedarte, aunque no se si es un fallo o qué pero en el cuadro de seguidores no me apareces reflejada pero no sé!. El caso es que gracias a tu visita estoy conociendo tu blog que dicho sea de paso me encanta! Esta vichyssoise por ejemplo es super original y me gusta! Bueno pues como quiero seguir viendo todo lo que publiques, me quedo por aquí, gracias y besos. Ana
ResponderEliminarHola Nieves lo primero que quiero es darte las gracias por tu visita y por quedarte, aunque no se si es un fallo o qué pero en el cuadro de seguidores no me apareces reflejada pero no sé!. El caso es que gracias a tu visita estoy conociendo tu blog que dicho sea de paso me encanta! Esta vichyssoise por ejemplo es super original y me gusta! Bueno pues como quiero seguir viendo todo lo que publiques, me quedo por aquí, gracias y besos. Ana
ResponderEliminarEnhora buena,sigo tus trabajos y me parecen escepcionales, el vichyssoise
ResponderEliminares una prueba más de ello.chao.
Me encantaaaa!!En verano fresquita y en invierno templada.
ResponderEliminarMe ha gustado el detalle de gorgonzola.
Besos
Mira que ya me estoy relamiendo nada más verlo, o sea, que imaginate si lo tengo delante, ya he cenado pero no me importaría una tacita de esa Vichyssoise, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
que super original, y esa presentación impecable. Te has lucido !! Muak!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, pues yo también soy bastante cocinillas, aunque ahora le dedico más tiempo a la repostería, pero tomaré nota de unas cuantas recetas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Un beso
Creo que solo he probado una vez la vichyssoise y no acabó de hacerme el peso pero hija viendo esta maravilla que has echo lo probaría sin dudar. Besotes guapa
ResponderEliminarUn super plato de lujo, que rico madre mia!!!!
ResponderEliminarBesos.
Una nmaravilla, asi de simple!!. Esta vichyssoise ha quedado super apetecible, y la combinaciòn de sabores la mar de atrayente y con el queso gorgonzola le has puesto la guinda al pastel hija.
ResponderEliminarbesines
Nieves!!!!Me encanta la idea de la pera. Y el gorgonzola ya ni te digo!!!tiene que estar de muerte!!un besito muy fuerte. Por cierto, mi sobrino está encantado con tus moldes de polos!!!jajajaja. Muak!
ResponderEliminarNieves, cómo me gusta tu cocina... Me encanta lo que preparas!! Esta receta, desde luego, la vamos a probar. Estoy alucinando con la idea!!
ResponderEliminarHola Nieves!, antes que nada me encantó leer tu cuestionario, jeje
ResponderEliminarPero que rica sopa, todo un clásico y el toque de pera, yummi!
Me ha chiflado esta vichyssoise, me gusta tanto que la haré muy muy pronto. y me he reido mucho con tus respuestas , ay que arte tienes mi alma!!
ResponderEliminarPor cierto, quiero ver esas fotitos con tu pelito corto y tus ojitos verdes deslumbrantes, jejejeje
Muaaaaccccc
Veo que hay que añadir el caldo, pero en los ingredientes no está incluido. Caldo de qué y que cantidad? Muchas gracias, espero tu respuesta porque me apetece mucho hacer esta receta...
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