Los marinos ingleses lo hacían allá por el siglo XVI con
bizcochos empapados en aguardiente y recubiertos de crema… un poco menos
rústico es este Trifle, basado en una estupenda receta de Directo al Paladar.
Se me antojó en cuanto recibí en casa, este fabuloso
surtido de GALLETAS CORAL (probadlas, os van a encantar)… y el
resultado no ha podido ser mejor!
Y es que hay ciertos placeres que son totalmente
IRRESISTIBLES… mirad sino a mi gatita Burbujita en acción con esta especie de ”
trifle floral”…
Ingredientes:
- 12 Bizcochos King CORAL
- 2 tazas de café bien cargado
- 1 chorrito de rón añejo
- 75g de chocolate negro para postres
- 500 ml de crema pastelera express
Para la crema pastelera express:
- 500 ml de leche
- 2 yemas
- 40 g de Maizena
- 6 cucharadas de azúcar
- Corteza de limón y corteza de naranja
Para decorarlos:
- Chiquitillos CORAL
- Unos Lacasitos
Elaboración:
1. Empezamos batiendo todos los ingredientes de la crema
pastelera, menos las cortezas que colocamos con la mezcla en un recipiente apto para microondas y lo
introducimos durante 3 minutos a 800W. Transcurridos los cuales, la sacamos, la
removemos con una cuchara de madera y la volvemos a introducir al microondas, a
la misma potencia, durante dos minutos más.
2. Derretimos el chocolate, también en el microondas, a
intervalos de 30 segundos (a mi con dos intervalos me ha valido) y lo mezclamos
bien con la mitad de la crema pastelera.
3. Preparamos el café bien fuerte y le añadimos un chorrito
de rón añejo.
4. Vamos montando nuestras copas o vasos, cuanto mas
bonitos mejor , empezando por
una capa de crema pastelera, otra de bizcochos partidos y mojados en el café,
otra de nuestra crema de chocolate y vuelta a empezar: crema pastelera+bizcochos+crema
de chocolate.
Ficou linda a taça e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarAchei seu gato lindo.
bjs
ummmm!! ya tengo algo que hacer este puente! jeje! besos!
ResponderEliminarNieves, cariño, ésta no son horas. Me iba a dormir y he visto tu trifle. Ahora creo que voy a tener pesadillas, seguro que sufro un ataque de trifles voladores...jajaja. Ya te contaré si he tenido que llamar a los hombres de negro o he sobrevivido a tus trifles. Uy, vaya chorrada que he dicho no?. Es que como me acabo de tomar un gin tonic, ¿será por eso?....jajaja. Qué payaso soy. Besitos y que descanses.
ResponderEliminarChica! como te han quedado, como disfrutaría yo con uno de esos, más o menos como Burbujita con las flores.Un besiño y buen puente
ResponderEliminarTe an quedado unas copas espectaculares, me encanta. Besos
ResponderEliminarUna presentación estupenda! tienen una pinta....... impresionante. Saludos
ResponderEliminarRico trifle…. buena pinta y seguro que muy rico…… yo no lo conozco…..
ResponderEliminarNieves, se ven muy lindos y deliciosos! Besos
ResponderEliminarNieves, el trifle buenísimo y además fácil de hacer, tomo nota porque no se me escapa...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Umh, pero qué pecado tan rico.
ResponderEliminarSaludos
Nieves de vicio vicioso.....niña, para el postre de mediodía me vendría genial, tiene que estar no rico.....lo demás, el gato es una monada, que precioso. Besitos guapa.
ResponderEliminar¡Qué delicia! No sé como no he visto antes esta receta... ¡Debe de estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
Que bonitos vasitos Nieves, han quedado estupendos ideal para el postre de hoy. Me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarMe pido un vasito de estos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pero qué pinta tan deliciosa que tiene. Esto siempre cae bien después de una buena comida.
ResponderEliminarQue gatita más bonita! El postre tiene una pinta estupenda, aunque a mi no me guste el café, seguro que a mi novio le encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
El trifle tiene una pinta buenísima, a mi me encantan porque son muy vistosos, siempre sorprenden y son fáciles de hacer. El gato está genial. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Buff...me encantan los triffles...precisamente quiero hacer uno para Navidad!!!!!!
ResponderEliminarY este...espectacular!!!!
Y la foto del gato...me pirra!!!! jajaja
¡Uy! Pues también me parece muy artístico... ¡qué ingredientes más buenos! ¡Qué linda, tu gatita! Besitos
ResponderEliminarHummm que bueno Nieves, estos vasitos sorpresa me encantan, por que van apareciendo sabores y texturas diferentes, rico rico di que si.
ResponderEliminarbesos
Qué rico, me tomaría uno ahora mismo para merendar
ResponderEliminarMe pones los dientes largos, rico rico este trifle. Un besito
ResponderEliminarQuiero un trifle de estos en mi cocina!! que buena pinta : D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Hola Nieves, un postre muy rico con una presentación que te invita a tomarlo sin dudar, me gusta, un beso
ResponderEliminarGuau, tiene que estar delicioso y muy fácil, es de las mias.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mírala a ella como se relame después de acabar "su postre" (me refiero a la gatita)
ResponderEliminarAunque me imagino que tú harías lo mismo después del triflé.
Besitos
Bieeeen!! Galleticas Coral! Qué trifles más monos, con esos chiquitillos encima, jeje. Besos!
ResponderEliminarMenudo Trifle, y l demas son tonterias, se me apetece uno, ¿puedo?, es que todo lo que le has puesto me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que vicio por favor....
ResponderEliminarY esa mirada de antojo de tu gatita, lo confirma. Besos.
Que rico! No me extraña la reacción de Burbujita, (es preciosa). Anoto la idea.
ResponderEliminarSalu2. Sonia
Cocinandovoyrecetandovengo.
Espectaculares estas copas, bien ricas que se ven.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas presentaciones individuales, además de bonito, se me antoja delicioooosooooo. Biquiñossssss
ResponderEliminarMMmmm totalmente irresistible!!! Besos
ResponderEliminaraún no he hecho yo ningún trifle, pero me encantan, porque es que cambiando cuatro cositas salen mil recetas diferentes. Esas galletas son una maravilla, tienen un sabor de lo mejorcito
ResponderEliminarQué rico! Me lo apunto, todas estas recetitas de mezclar galletas y cremas son deliciosas y si encima le damos el puntito del ron...
ResponderEliminarUn beso guapísima!
Este postre ideal después de la tosta del lunes, que también me a parecido estupenda
ResponderEliminarUn saludo
Que mala hora para ver algo tan apetitoso, un gusto volver a ver tus recetas.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Me estoy interesando por las flores en la cocina. espero alguna receta con flores por aquí! jaja.
ResponderEliminarPero chiquillaaaaaa, esto que essssss?????
ResponderEliminarSe me habia pasado esta deliciosa delicia deliciosisima, jajajaja
Me ha encantado este postrecito, ademas ideal para el tiempo que esta cayendo
Por cierto me encanta Burbujita, como me gustaria apretarla un ratito , jajaja
Besos tesoro
que delicioso!!!
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