jueves, 11 de octubre de 2012

TRIFLE


Los marinos ingleses lo hacían allá por el siglo XVI con bizcochos empapados en aguardiente y recubiertos de crema… un poco menos rústico es este Trifle, basado en una estupenda receta de Directo al Paladar.


Se me antojó en cuanto recibí en casa, este fabuloso surtido de GALLETAS CORAL (probadlas, os van a encantar)… y el resultado no ha podido ser mejor!


Y es que hay ciertos placeres que son totalmente IRRESISTIBLES… mirad sino a mi gatita Burbujita en acción con esta especie de ” trifle floral”…



Ingredientes:

- 12 Bizcochos King CORAL
- 2 tazas de café bien cargado
- 1 chorrito de rón añejo
- 75g de chocolate negro para postres
- 500 ml de crema pastelera express

Para la crema pastelera express:

- 500 ml de leche
- 2 yemas
- 40 g de Maizena
- 6 cucharadas de azúcar
- Corteza de limón y corteza de naranja

Para decorarlos:

- Chiquitillos CORAL
- Unos Lacasitos

Elaboración:

1. Empezamos batiendo todos los ingredientes de la crema pastelera, menos las cortezas que colocamos con la mezcla en un recipiente apto para microondas y lo introducimos durante 3 minutos a 800W. Transcurridos los cuales, la sacamos, la removemos con una cuchara de madera y la volvemos a introducir al microondas, a la misma potencia, durante dos minutos más.

2. Derretimos el chocolate, también en el microondas, a intervalos de 30 segundos (a mi con dos intervalos me ha valido) y lo mezclamos bien con la mitad  de la crema pastelera.

3. Preparamos el café bien fuerte y le añadimos un chorrito de rón añejo.


4. Vamos montando nuestras copas o vasos, cuanto mas bonitos mejor , empezando por una capa de crema pastelera, otra de bizcochos partidos y mojados en el café, otra de nuestra crema de chocolate y vuelta a empezar: crema pastelera+bizcochos+crema de chocolate.


5. Decoramos con Lacasitos y unos Chiquitillos Coral en medio.

40 comentarios:

  1. Ficou linda a taça e com certeza que uma delicia.
    Achei seu gato lindo.
    bjs

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  2. ummmm!! ya tengo algo que hacer este puente! jeje! besos!

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  3. Nieves, cariño, ésta no son horas. Me iba a dormir y he visto tu trifle. Ahora creo que voy a tener pesadillas, seguro que sufro un ataque de trifles voladores...jajaja. Ya te contaré si he tenido que llamar a los hombres de negro o he sobrevivido a tus trifles. Uy, vaya chorrada que he dicho no?. Es que como me acabo de tomar un gin tonic, ¿será por eso?....jajaja. Qué payaso soy. Besitos y que descanses.

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  4. Chica! como te han quedado, como disfrutaría yo con uno de esos, más o menos como Burbujita con las flores.Un besiño y buen puente

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  5. Te an quedado unas copas espectaculares, me encanta. Besos

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  6. Una presentación estupenda! tienen una pinta....... impresionante. Saludos

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  7. Rico trifle…. buena pinta y seguro que muy rico…… yo no lo conozco…..

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  8. Nieves, el trifle buenísimo y además fácil de hacer, tomo nota porque no se me escapa...
    Besos
    Esmeralda

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  9. Nieves de vicio vicioso.....niña, para el postre de mediodía me vendría genial, tiene que estar no rico.....lo demás, el gato es una monada, que precioso. Besitos guapa.

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  10. ¡Qué delicia! No sé como no he visto antes esta receta... ¡Debe de estar para chuparse los dedos!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  11. Que bonitos vasitos Nieves, han quedado estupendos ideal para el postre de hoy. Me lo apunto. Un beso

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  12. Pero qué pinta tan deliciosa que tiene. Esto siempre cae bien después de una buena comida.

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  13. Que gatita más bonita! El postre tiene una pinta estupenda, aunque a mi no me guste el café, seguro que a mi novio le encanta.
    Un abrazo

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  14. El trifle tiene una pinta buenísima, a mi me encantan porque son muy vistosos, siempre sorprenden y son fáciles de hacer. El gato está genial. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

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  15. Buff...me encantan los triffles...precisamente quiero hacer uno para Navidad!!!!!!

    Y este...espectacular!!!!
    Y la foto del gato...me pirra!!!! jajaja

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  16. ¡Uy! Pues también me parece muy artístico... ¡qué ingredientes más buenos! ¡Qué linda, tu gatita! Besitos

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  17. Hummm que bueno Nieves, estos vasitos sorpresa me encantan, por que van apareciendo sabores y texturas diferentes, rico rico di que si.
    besos

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  18. Qué rico, me tomaría uno ahora mismo para merendar

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  19. Me pones los dientes largos, rico rico este trifle. Un besito

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  20. Quiero un trifle de estos en mi cocina!! que buena pinta : D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  21. Hola Nieves, un postre muy rico con una presentación que te invita a tomarlo sin dudar, me gusta, un beso

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  22. Guau, tiene que estar delicioso y muy fácil, es de las mias.
    Besitos guapa

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  23. Mírala a ella como se relame después de acabar "su postre" (me refiero a la gatita)
    Aunque me imagino que tú harías lo mismo después del triflé.
    Besitos

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  24. Bieeeen!! Galleticas Coral! Qué trifles más monos, con esos chiquitillos encima, jeje. Besos!

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  25. Menudo Trifle, y l demas son tonterias, se me apetece uno, ¿puedo?, es que todo lo que le has puesto me encanta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  26. Que vicio por favor....

    Y esa mirada de antojo de tu gatita, lo confirma. Besos.

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  27. Que rico! No me extraña la reacción de Burbujita, (es preciosa). Anoto la idea.
    Salu2. Sonia
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  28. Espectaculares estas copas, bien ricas que se ven.
    Besos.

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  29. Me encantan estas presentaciones individuales, además de bonito, se me antoja delicioooosooooo. Biquiñossssss

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  30. MMmmm totalmente irresistible!!! Besos

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  31. aún no he hecho yo ningún trifle, pero me encantan, porque es que cambiando cuatro cositas salen mil recetas diferentes. Esas galletas son una maravilla, tienen un sabor de lo mejorcito

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  32. Qué rico! Me lo apunto, todas estas recetitas de mezclar galletas y cremas son deliciosas y si encima le damos el puntito del ron...

    Un beso guapísima!

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  33. Este postre ideal después de la tosta del lunes, que también me a parecido estupenda
    Un saludo

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  34. Que mala hora para ver algo tan apetitoso, un gusto volver a ver tus recetas.

    nos vemos

    bye

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  35. Me estoy interesando por las flores en la cocina. espero alguna receta con flores por aquí! jaja.

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  36. Pero chiquillaaaaaa, esto que essssss?????
    Se me habia pasado esta deliciosa delicia deliciosisima, jajajaja
    Me ha encantado este postrecito, ademas ideal para el tiempo que esta cayendo
    Por cierto me encanta Burbujita, como me gustaria apretarla un ratito , jajaja
    Besos tesoro

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