Hoy os propongo un delicioso guiso de sepia con patatas y tomatitos para empezar muy bien el finde!
Lo he acompañado de estas andaluzas
y crujientes Regañás Gourmet Don Pelayo, elaboradas artesanalmente con harina
de trigo de calidad suprema, agua, levadura y flor de sal de las marismas de
Cádiz. HUMMM su textura no os dejará indiferentes, son tan finitas y crujientes
que se las conoce también como Regañás de Cristal!!!
Ingredientes:
- 2 sepias
- 2 patatas
- 12 tomatitos cherry
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimientón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Elaboración:
1. En una sartén con un chorrito de aceite de
oliva, sofreímos la cebolla picadita con el ajo. Apartamos la sartén del fuego,
añadimos el pimentón, removemos y reservamos.
2. En una cazuela con un poco de aceite de oliva,
rehogamos la sepia limpia y cortada a cuadraditos. Añadimos entonces el sofrito
de cebolla y regamos con el vino blanco que dejamos evaporar. Incorporamos las
patatas a dados, el agua, la hoja de laurel. Sazonamos y cocemos,
incorporándole algo más de agua si fuera necesario, durante 20 minutos.
3. Unos minutos antes del fin de la cocción,
añadimos los tomatitos y espolvoreamos
con el perejil picado.
4. Dejamos reposar unos minutos y servimos la sepia
acompañada de unas Regañás Don Pelayo.
Uf...soy la primera!!! Bravo!!!!
ResponderEliminarEste plato tiene una pinta super buena....Tomatitos, sepia y las regañas!!! Qué bueno... no tenía ni idea de lo que son las regañas!!!!
Por cierto... me ha caído un premio...lo sabías ...jajaja mira que eres bichito! Contestaré a tus preguntas, of course!
Besos Mil!!!!
Queda todavía para que me pongas un plato...que bueno!!! Oye que tomo buena nota de esta propuesta tan interesante...!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas noches Nieves! Menudo plato tan rico, rico!!Lo de las regañás era algo desconocido para mi, si es que contigo aprendo un montón!! Desde luego, si color es sabor, mmmm....ya me estoy chupando los dedos, jajajaja. Y felicidades por el premio, un placer conocerte un poquito más! Biquiños guapa :)
ResponderEliminarUna receta exquisita, no hay mas que ver la foto. Enhorabuena por el premio, gracias a él te conocemos un poquito más.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Delicioso el guiso Nieves, felicidades por el premio, un bikiño
ResponderEliminarUma comida bem reconfortante e com ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarEsta excelente.
bjs
Que plato mas rico Nieves, que bien me iría ahora para mi cena, ummmmmmmmm!!!!!!! Besitosss guapetona.
ResponderEliminarNieves ,que plato mas rico y me llama la atencion los tomatitos que los pones con las raminas ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Hola Nieves!! Estoy aquí leyendo esta estupendisima receta y me leo entre l@s afortunad@s...madre mía cuanto cariño en tan sólo un par de meses que estoy por aquí, llevo más de 10 detallazos como este tuyo, que nunca olvidaré. Lo único que lamento es que no participo en cadenas de premios (por falta de tiempo)
ResponderEliminarAprovecho para enviarte un cordial saludo y un fuerte abrazo.
Mil gracias.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Pero Nieves, menuda recetita más rica. Me la llevo ya. Muchas gracias por tus bonitas palabras y por ser tan maja. En esto de los blog hay todo tipo de gente pero tengo la suerte de haber encontrado a muchas personas geniales.
ResponderEliminarYo desde el año pasado no participo en cadenas de premios, pero te lo agradezco igualmente, de corazón. Gracias por pensar en mí
Un besote
un riquiiiiiiiiisimo guiso.
ResponderEliminarenhorabuna por el premio
Hola Nieves, de la receta, decirte que me encanta la sepia guisada, pero practicamente no la hago porque la textura de la misma no gusta al resto de habitantes de la casa (mira que son jodíos, pero aún así, los quiero, qué le voy a hacer), así que me llevo el premio con mucho gusto y con el mismo gusto responderé a tus preguntas en mi próxima entrada. Y ya sabes que me encanta que me copies....jajaja. Un besazo
ResponderEliminarQue guisito mas rico Nieves.
ResponderEliminarAhora es lo que pega.
De hecho mañna en mi casa comemos casi lo mismo pero con rejo.
Y de las regañas que decirte, que mejor no sacarlas a la mesa porque no tengo fin con ellas.
Un besazo cielo
Qué receta más deliciosa, Nieves!.
ResponderEliminarUn abrazo.
ohjjjjj. mira la hora que es aún no he cenado. de buena gana me como un plato de estos. que delicia
ResponderEliminarUn guiso exquisito, me llevo un platito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buen guisito......me gusta pero sabes no conocía las regañás.
ResponderEliminarEnhorabuena por el nuevo premio.....
Te ha quedado estupenda esta sepia.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
Besitos guapa
felicidades por el premio. Este tipo de guisos me encanta. Tiene una pinta exquisita. Saludos
ResponderEliminarQue platillo más apetecible !!!
ResponderEliminarNo me extraña...eres un encanto.
Besos.
Hola Nieves, primero, la receta deliciosa, me encantó, felicidades por el premio, me gustó conocerte mejor!!
ResponderEliminarBesitos
Esmeralda
Se me olvidó darte las gracias por pasarte por mi otro blog y las felicitaciones a mi madre.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta sepia tiene que estar de muerte, Nieves!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio, te lo mereces.
Besicos.
Es la primera vez que escucho lo de "regañás" que ricas...y esa sepia con los tomatitos son un sueño...total!
ResponderEliminarBesos.
pero que cosa tan rica guapa!! la pinta es espectacular con los tomatitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, querida Nieves.
ResponderEliminarPrimera vez en mi vida que veo las regañás. Pero con ese platico me como hasta un regañón, jajaja,
Besitos.
La sepia me la como de cualquier forma y así con este guiso también. Me ha sorprendido que no les quitaras el pezón a los tomates.
ResponderEliminarEstas regañás no las conozco y casi mejor porque me suelo comer la bolsa de un asalto, jajaja. Un beso
Un guiso estupendo!!! tego que probarlo ya que siempre hago la sepia a la plancha y ya es aburrido :)
ResponderEliminarqué guisito tan rico, ya con sabor a otoño, mi estación
ResponderEliminarBesos
Hola!!!
ResponderEliminarGracias por el premio y por pensar en mí, me encanta!!!.
La receta tiene una pinta increíble, menudo plato!!!!. Además de rico muy completo.
Besos.
que pinta tiene mas rica este guisito Nieves y las regañas no las he visto en mi vida jejejeje lo que se aprende por aquí. Felicidades por el premio y así saber mas cositas de ti. Un besote
ResponderEliminarqué guiso más rico Nieves, tiene que estar delicioso, felicidades por el premio, bsts
ResponderEliminarUn plat très bien élaboré, sont aspect et délicieux!
ResponderEliminarBisous
menudo plato mas rico que nos has preparado ,tiene una pinta...deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Ñam...que rico plato!!,
ResponderEliminarque pases un buen fin de semana!
besos
Hola Nieves, una receta estupenda y sabrosa; felicidades por tu premio, un beso
ResponderEliminarmadre mia que buena pintaaaa!!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Que bueno¡ Eso de las regañás ni lo conocía, me ha impresionado besotes
ResponderEliminarHOLA NIEVES QUE PLATO MAS RICO NOS HAS PREPARADO PARA MI EXQUISITO ME ENNCANTA NO TENA NI IDEA DE LO QUE ERAN LAS REGAÑAS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
Se ve estupendo, Nieves, tiene que entrar solo. Buenísimo.
ResponderEliminarFeliz finde.
Sepia con tomate que delicia,pa mojar pannnn.
ResponderEliminarBesets
Muy rico, un buen plato la sepia siempre la hago igual, así que perfecto para variar.
ResponderEliminarUn abrazo
Ummm este jueves fue fiesta por aquí y me fui de fin de semana largo. Vuelvo y me encuentra esta riquísima sepia guisada Nieves!!!! Que buena. Me encantan estos guisos y a mi los cefalópodos me encantan de cualquier manera. Besitos.
ResponderEliminarJajaja, Nieves muchas gracias por el premio, te prometo que si tengo tiempo contesto todo pero es que me cuesta la vida publicar ultimamente.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias guapa, siento no haberme enterado con tiempo, pero la ilusion que me ha echo es la misma o mas.
ResponderEliminarun besote y gracias de nuevo