Sano, con unos ingredientes bien sencillos y altamente reconfortante, el Marmitako, esta comida que los pescadores vascos preparaban en una marmita a bordo de sus barcos, me tiene enganchadísiiima!
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de bonito
- 2 pimientos morrones asados y pelados
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1/2 kg de patatas
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Ponemos una cazuela al fuego y vamos pochando, con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picadita, el pimiento verde cortado en tiritas, el tomate pelado, despepitado y cortado pequeñito y un poquito de sal.
2. Añadimos las patatas cascadas en trozos medianos y cubrimos todo con agua. Batimos los pimientos morrones y los echamos por encima de las patatas.
3. Cuando las patatas estén prácticamente hechas, ponemos el bonito por encima. Probamos para corregir la sal.
4. Tapamos la cazuela y mantenemos la cocción hasta que las patatas estén hechas y el bonito en su punto.
Buenos días Nieves.
ResponderEliminar¡¡¡que plato mas estupendo te ha quedado.!!!!
Ahora ya van apeteciendo estos guisos. Tiene una pinta deliciosa. saludos
ResponderEliminarUna delicia Nieves, estos platos son los de siempre, que con ese bonito tan fresco, hay que publicarlos todos los años en la temporada, para que no caigan en el olvido, aunque no creo!!
ResponderEliminarY a mi...estos pucheros son los mejores del mundo!!!! y si el bonito es de calidad... dejarse llevar y ... disfrutar!
ResponderEliminarSolo puedo decir: ¡Qué rico!, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Qué forma tan rica y sencilla de comer pescado. Aunque había oído muchas veces el nombre de Marmitako, no me imaginaba que fuera tan fácil de hacer. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es
Que marmitako mas rico has preparado, me encanta!!!! te ha quedado de vicio...ummmmmmmm!!!! Besitosssss guapísima.
ResponderEliminarAinsss Nieves, qué delicia de plato, este verano comimos marmitako un día si y el otro también. Mi tía lo prepara espeso y a mi me gusta más bien caldoso, así que entramos en un pique muy divertido y ya ves porqué comimos tanto marmitako. MUY RICA TU RECETA. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
¡¡Qué pintaza!! Te ha quedado estupendo, Nieves. A mí tambien me gusta muchísimo este plato. Las fotos muy chulas. La del pez con dientes es muy divertida... Besitos
ResponderEliminarESSA COMIDINHA CHEIRA -ME A OUTONO.
ResponderEliminarFICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BOM DOMINGO
BJS
Hola Nieves, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el marmitako en sus múltiples formas y maneras, mira que acabo de comer pero me metía un plato entre pecho y espalda ya mismo.
ResponderEliminarGlotona que es una.
Besos.
De verdad que sale rica tu receta, esos ingredientes no fallan.
ResponderEliminarTu foto ....que buena !!!!!!
Que bueno un guisito de atún :)
ResponderEliminarUn plato clásico que te ha quedado de cine.
ResponderEliminarbss
Madremia que platazo, pues te mando un tupper y me hechas las sobras. Aunque no habrá sobrado nada, saludos
ResponderEliminarNieves, se me hizo agua la boca con tu receta...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Una clásica receta de bonito que me encanta. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Mi plato preferido amiga, que bien luce, seguro que está para mojar pan en el caldito.
ResponderEliminarBesos artista.
Buenísimo Nieves, la receta y la foto...jajaja. Me han encantado. Un beso.
ResponderEliminarRiquísimo y muy apetecible. Te quedo super.
ResponderEliminarBuen día
Nieves ,que rico esta el marmitako,es una comida de cuchara que me encanta y te salio estupenda
ResponderEliminarbesinos
Hola Nieves, no he comido nunca marmitako, pero por la pinta que tiene es de los platos que me tiene que gustar.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
Un color espectacular el de este marmitako y seguro que de sabor genial. Un besazo.
ResponderEliminarNieves, bien sano y bien rico, menudo plato te ha quedado. Bss!
ResponderEliminarEl bonito me encanta y en marmitako me rechifla..Te quedo fantastico¡¡¡...besos
ResponderEliminarEsta guiso me encanta, para comerlo bien calentito
ResponderEliminarBesitos
Nieves una maravilla de guisos seguro que si lo vieran los pescadores te felicitaban. Besicos preciosa
ResponderEliminarPues que sencilla y deliciosa se ve.
ResponderEliminarSuerte en el regreso al trabajo, querida.
MUAAAAAA
Se ve muy bueno, aunque acá no se consigue bonito y el atún es insípido, qué pena. Pero se ve tan apetitoso.
ResponderEliminarSaludos
Una clásica receta de auténtico sabor! Superbueno!! Y la foto del pez es divertidísima!Me ha encantado!! Biquiñosss
ResponderEliminarA mi también me tiene enganchada!!!! Es un de mis platos de patatas preferido!!!! Con eses sabor!!!! Delicioso Nieves.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Nieves,es una receta que me encanta, está buenísimo y el tuyo se ve genial, un beso
ResponderEliminarPara los que somos del norte es una receta que nunca falta en nuestras cocinas! Este se ve deliciosoooo! Besos.
ResponderEliminarMe encanta el marmitako y este tiene que estar.....buenísimoo!!!. Un beso
ResponderEliminarPlataco Nieves!!! :) Besos guapi
ResponderEliminarUno de los guisos de pescado más ricos que hay, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el marmitako! es uno de mis platos favoritos de cuchara!
ResponderEliminarNo era seguidora de tu blog, pero gracias loly de O'Garfelo he llegado hasta aquí y aquí me quedo.
Un saludo!!
wow...too good ...looks perfect
ResponderEliminarTasty Appetite