domingo, 7 de octubre de 2012

MARMITAKO


Sano, con unos ingredientes bien sencillos y altamente reconfortante, el Marmitako, esta comida que los pescadores vascos preparaban en una marmita a bordo de sus barcos, me tiene enganchadísiiima!




INGREDIENTES:

- 1/2 kg de bonito
- 2 pimientos morrones asados y pelados
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1/2 kg de patatas
- Sal

ELABORACIÓN:

1. Ponemos una cazuela al fuego y vamos pochando, con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla picadita, el pimiento verde cortado en tiritas, el tomate pelado, despepitado y cortado pequeñito y un poquito de sal.

2. Añadimos las patatas cascadas en trozos medianos y cubrimos todo con agua. Batimos los pimientos morrones y los echamos por encima de las patatas.

3. Cuando las patatas estén prácticamente hechas, ponemos el bonito por encima. Probamos para corregir la sal. 

4. Tapamos la cazuela y mantenemos la cocción hasta que las patatas estén hechas y el bonito en su punto.

39 comentarios:

  1. Buenos días Nieves.
    ¡¡¡que plato mas estupendo te ha quedado.!!!!

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  2. Ahora ya van apeteciendo estos guisos. Tiene una pinta deliciosa. saludos

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  3. Una delicia Nieves, estos platos son los de siempre, que con ese bonito tan fresco, hay que publicarlos todos los años en la temporada, para que no caigan en el olvido, aunque no creo!!

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  4. Y a mi...estos pucheros son los mejores del mundo!!!! y si el bonito es de calidad... dejarse llevar y ... disfrutar!

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  5. Solo puedo decir: ¡Qué rico!, te ha quedado fantástico.
    Un saludo de Alfchef

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  6. Qué forma tan rica y sencilla de comer pescado. Aunque había oído muchas veces el nombre de Marmitako, no me imaginaba que fuera tan fácil de hacer. Tiene una pinta estupenda.
    Besitos.

    www.entretrucosyrecetas.blogspot.com.es

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  7. Que marmitako mas rico has preparado, me encanta!!!! te ha quedado de vicio...ummmmmmmm!!!! Besitosssss guapísima.

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  8. Ainsss Nieves, qué delicia de plato, este verano comimos marmitako un día si y el otro también. Mi tía lo prepara espeso y a mi me gusta más bien caldoso, así que entramos en un pique muy divertido y ya ves porqué comimos tanto marmitako. MUY RICA TU RECETA. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  9. ¡¡Qué pintaza!! Te ha quedado estupendo, Nieves. A mí tambien me gusta muchísimo este plato. Las fotos muy chulas. La del pez con dientes es muy divertida... Besitos

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  10. ESSA COMIDINHA CHEIRA -ME A OUTONO.
    FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  11. Me encanta el marmitako en sus múltiples formas y maneras, mira que acabo de comer pero me metía un plato entre pecho y espalda ya mismo.
    Glotona que es una.
    Besos.

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  12. De verdad que sale rica tu receta, esos ingredientes no fallan.
    Tu foto ....que buena !!!!!!

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  13. Un plato clásico que te ha quedado de cine.
    bss

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  14. Madremia que platazo, pues te mando un tupper y me hechas las sobras. Aunque no habrá sobrado nada, saludos

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  15. Nieves, se me hizo agua la boca con tu receta...
    Besos
    Esmeralda

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  16. Una clásica receta de bonito que me encanta. Tiene muy buena pinta.

    Un beso

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  17. Mi plato preferido amiga, que bien luce, seguro que está para mojar pan en el caldito.
    Besos artista.

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  18. Buenísimo Nieves, la receta y la foto...jajaja. Me han encantado. Un beso.

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  19. Riquísimo y muy apetecible. Te quedo super.
    Buen día

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  20. Nieves ,que rico esta el marmitako,es una comida de cuchara que me encanta y te salio estupenda
    besinos

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  21. Hola Nieves, no he comido nunca marmitako, pero por la pinta que tiene es de los platos que me tiene que gustar.

    Un saludo y hasta pronto.

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  22. Un color espectacular el de este marmitako y seguro que de sabor genial. Un besazo.

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  23. Nieves, bien sano y bien rico, menudo plato te ha quedado. Bss!

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  24. El bonito me encanta y en marmitako me rechifla..Te quedo fantastico¡¡¡...besos

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  25. Esta guiso me encanta, para comerlo bien calentito
    Besitos

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  26. Nieves una maravilla de guisos seguro que si lo vieran los pescadores te felicitaban. Besicos preciosa

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  27. Pues que sencilla y deliciosa se ve.
    Suerte en el regreso al trabajo, querida.
    MUAAAAAA

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  28. Se ve muy bueno, aunque acá no se consigue bonito y el atún es insípido, qué pena. Pero se ve tan apetitoso.
    Saludos

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  29. Una clásica receta de auténtico sabor! Superbueno!! Y la foto del pez es divertidísima!Me ha encantado!! Biquiñosss

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  30. A mi también me tiene enganchada!!!! Es un de mis platos de patatas preferido!!!! Con eses sabor!!!! Delicioso Nieves.
    Besitos.

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  31. Hola Nieves,es una receta que me encanta, está buenísimo y el tuyo se ve genial, un beso

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  32. Para los que somos del norte es una receta que nunca falta en nuestras cocinas! Este se ve deliciosoooo! Besos.

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  33. Me encanta el marmitako y este tiene que estar.....buenísimoo!!!. Un beso

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  34. Uno de los guisos de pescado más ricos que hay, me encanta. Un beso.

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  35. Me encanta el marmitako! es uno de mis platos favoritos de cuchara!
    No era seguidora de tu blog, pero gracias loly de O'Garfelo he llegado hasta aquí y aquí me quedo.
    Un saludo!!

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