martes, 28 de enero de 2014

TARTA DE ROSAS CON COULIS DE FRUTOS ROJOS - Ruffle Milk Pie -

Una deliciosa y romántica tarta, crujiente y cremosa a la vez, que acompañada de un coulis de frutos rojos es absolutamente irresistible.


INGREDIENTES:

- 8 hojas de pasta filo o brick
- 70 g de mantequilla
- 300 ml de leche entera
- 60 ml de nata líquida
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar glas
- 1 rama de canela
- La cascara de limón
- Canela en polvo
- Azúcar glas

Para el coulis de frutos rojos:


- 250 gr de frutos rojos (arándanos, frambuesas, grosellas…)
- 30 ml de agua
- 15 ml de zumo de limón
- 45 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

1. Cortamos cada lámina de masa en tres a lo largo. Pincelamos cada tira ligeramente con la mantequilla derretida, la doblamos por la mitad y la enrollamos hasta conseguir la rosa.


2. Las vamos disponiendo sobre papel de hornear en un molde de 20 y las espolvoreamos con canela en polvo.  Introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante unos 25 minutos.

3. Para el relleno, ponemos en un cazo la leche, la nata, el azúcar normal, la canela y el limón, lo calentamos hasta que rompa a hervir. Retiramos la canela y el limón y reservamos. En un bol, batimos los huevos con el azúcar glas y lo añadimos poco a poco la leche hasta obtener una mezcla uniforme.


4. Sacamos nuestro molde del horno, vertemos el relleno encima del mismo y lo volvemos a introducir otros 30 minutos más. Entonces lo retiramos del horno, desmoldamos y espolvoreamos con abundante azúcar glas y canela.

5. Para el coulis, ponemos a fuego lento en un cazo, el agua, el zumo de limón y el azúcar. Removemos bien, y añadimos los frutos rojos, reservando unos cuantos para decorar. Cuando estén blanditos, retiramos del fuego y los dejamos enfriar. Por último, los batimos y colamos.


NOTA: me he basado en la receta de FOOD AND COOK.

50 comentarios:

  1. Que bonita y elegante queda, eso sin hablar de su sabor...

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  2. Qué preciosidad... Es una tarta super romántica!! Queda tan elegante...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Nieves, queda realmente preciosa y el sabor ni te cuento, qué delicia!! Un abrazo, Clara.

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  4. Preciosa, Nieves. Y super apetecible.
    ¡Qué gusto verte publicar, que nos tienes abandonaditas! ;-)
    Besos, guapa.

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  5. Una delicia!! Todavía no he podido cerrar la boca. Gracias por compartirla
    Besos

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  6. Una delicia de tarta y muy bonita, a pesar que no me llevo nada bien con la pasta filo por lo delicada que es, pero no cabe duda que también es muy rica. Que buena!!
    Bsts

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  7. Guauuuuuu Nieves!!!! que rica y preciosa te ha quedado!!!! se ve de escaparate, y de rica tiene que estar un montón, la canela me chifla. Besitos guapísima.

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  8. Guauuuuuu Nieves!!!! que rica y preciosa te ha quedado!!!! se ve de escaparate, y de rica tiene que estar un montón, la canela me chifla. Besitos guapísima.

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  9. Qué mónada de tarta, tiene una forma y un color precioso y encima es una ricura, lo tiene todo.
    Besos

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  10. Pero que bonita es Nieves, ideal para el dia de los enamorados y seguro que estará bien rica. Besinos

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  11. Me ha encantado,queda super bonita y le da un punto romántico increible,perfecta para San Valentín!!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

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  12. Hola Nieves, que maravilla de tarta suave y delicada. Te ha quedado de maravilla, esta sí que hay que prepararla alguna vez en la vida, es una pasada.
    Me alegro de verte por aquí.
    Un besooo

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  13. Que bonita te ha quedado!!! No sabes lo que me ha encantado Nieves!!! Que arte!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Ualá! Qué cosa, es preciosa y rara. Nunca la había visto antes, o no me había fijado. Es chula la preparación, honear, verter relleno y hornear, qué curiso. Me ha encantado, lo del remate con el coulis ya me mola del todo. Genial receta. Besicos

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  15. Que rica y que bella, querida.
    Muchas felicidades en Valentine's!
    Besitos,
    Vero

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  16. Qué maravilla mi niña, qué tarta tan preciosa, toda una obra de arte con la que seguro habrás conquistado algún corazoncito por ahí, eh pillina?....jajaja, ya tengo tarta de Saint Valentin....;) Un besote mi niña y feliz semana.

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  17. Vaya obra de arte, una presentación espléndida y además seguro que riquísima

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  18. Tal como tu dices.......IRRESISTIBLE

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  19. Pero qué bonita tarta, es preciosa!!
    Muy bonita y elegante!
    Un besito enorme

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  20. Adoro massa filo e esta tarte ficou fantástica
    E com o coulis tem que ficar uma delicia
    Vou ter que fazer
    Bj

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  21. simplemente preciosaaaaaaaaaaa, en serio q bonita !!!! y encima estará de rechupete. besossssssssssss

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  22. Es una tarta preciosa Nieves, si hasta da pena tener que comérsela de tan bonita como es, pero como el sabor promete acepto un cachito.
    Besos guapetona.

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  23. Mi querida amiga, que preciosidad de tarta, elegante, y vistosa ademas de rica, la verdad que te ha quedado impecable, me llevo la receta por que me ha enamorado. Mil besicos cielo

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  24. Menuda presentación tiene esta tarta. Muy original.
    Besitos

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  25. PRECIOSA!!!!! con una presencia impecable. Me parece ideal para el dia de los enamorados, verdad??. Y de sabor mmmm seguro esta deliciosa.
    Saludos, Sandra.

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  26. Me encantóóó! Se podría hacer también en moldes individuales, no?

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  27. Nena que espectacular! Creo que tengo un antojo! jejejj Besos

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  28. Holaaa, muchas gracias, os la aconsejo para San Valentín porque sólo con verla ya te pone tontin@... jeje! Y sí Nuri 148, claro, se puede hacer perfectamente en moldes individuales con una rosa por molde y la cremita a repartir entre todos. Un besazo

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  29. Vaya preciosidad, estoy seguro de que en tu mesa se quedan todos con la boca abierta..........me ha gustado muchísimo.
    Besitos.

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  30. Uffffffffffff mira que tengo reparos a la masa filo que siempre me da problemas, pero reconozco que por algo tan bonito vale la pena intentarlo!

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  31. Una tarta muy bonita y que se ve muy rica.
    Besos

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  32. Tiene una pinta impresionante! es fácil de porcionar?

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  33. Jo que linda¡¡¡¡ Esto se come ya por los ojos...divina¡

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  34. ¡I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E! Espectacular, te has superado. No creo que haya más que decir...

    ¡Un beso artista!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

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  35. fácil, muy rica y muy vistosa, una maravilla.
    un beso

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  36. Estive a ler e a ver não só esta postagem mas uma parte de seu blog,e gostei, dou-lhe os parabéns pelo blog por seu trabalho e obrigado por partilhar.
    Ficarei muito feliz se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais,
    decerto que vou seguir também o seu blog.
    Deixo as minhas cordiais saudações, e muita paz.
    Sou António Batalha.

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  37. Nieves por dios que maravilla de tarta ,que pinta mas buena si esta diciendo comeme ,tiene que estar deliciosa
    besinos guapa

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  38. Que pasada!!! es preciosa... parece un ramo. y tan fácil... Divina. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  39. Una propuesta excelente...te ha quedado de lujo...ya mismo me pongo a ella....besitos.

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  40. Nieves una pregunta, porque no vivo en España y estaremos muy globalizados pero aquí los huevos no se venden por docena sino de a 10... ¿qué medida tienen las hojas de masa filo?

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  41. Uauuuu!!
    Absolutamente maravillosa!!
    Una delicia, sin duda.

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  42. Guauuuuu Nieves......que cosa más bonita.....
    Que cosa más rica......, como siempre espectacular!
    Ya te echaba yo de menos....jjjaaaajjj besitos linda!

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  43. Una preciosidad Nieves y la veo ideal para San Patatin...jejejej
    Un besazo y feliz finde

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  44. Hola Nuri, pues apróximadamente 20cm x 20cm. Un besito

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  45. Gracias! Ya ves, hoy he comprado la masa y aquí las hojas son más grandes :)

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  46. Nieves, vivo en Frankfurt, espero que por poco tiempo más pues estoy hasta los c... de alemania. Gracias por pasarte por mi blog! La tarta aunque tengo todo hace un par de días ya, la haré mañana, que un amigo nos invitó a su casa.

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