viernes, 21 de febrero de 2014

HOJALDRITOS DE LUBINA CON SALSA TÁRTARA CASERA

En casa nos encanta el pescado, nos chifla el pescado, es lo que más nos gusta en el mundo el pescado… por eso no me canso de hacer una y mil recetas con él, por mi tendría un blog sólo de recetas de pescado… IGLOO FISHING ;-)


INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre fresco
- 1 huevo
- 1 lubina
- 1 limón
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa tártara:
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- 1 cebolla tierna
- 4 pepinillos
- 1 huevo duro
- Perejil
- Sal

ELABORACIÓN:

1. Preparamos la lubina para hacerla en papillote (totalmente envuelta en papel albal) con un limón a rodajas, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta durante 20 minutos con el horno precalentado a 200º.

2. Cortamos el hojaldre en forma de pececitos, lo pintamos con huevo batido, lo pinchamos con un tenedor. Horneamos durante 8 minutos también con el horno precalentado a 200º.

3. Para nuestra salsa tártara, preparamos nuestra mayonesa casera con un huevo (sacado un ratito antes del frigo para que no se nos corte) y el suficiente aceite de girasol para que espese con una pizca de sal (a  más aceite más espesa). La mezclamos con el huevo duro, la cebolla tierna, el perejil y los pepinillos picaditos.

4. Sacamos los lomos de la lubina que partimos en trozos y los colocamos sobre nuestros pececitos de hojaldre. Acompañamos de nuestra salsa tártara casera.

22 comentarios:

  1. qué buena la entrada que has hecho hoy!! estos bocaditos se ven deliciosos, y más llevando salsa tártara, a mi personalmente es una salsa que me encanta

    ResponderEliminar
  2. Pero qué monada!!!! Me encanta cómo te ha quedado! Además de una presentación de 10, tienen que estar increíbles! Adoro el contraste de texturas del pescado y el hojaldre
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué preciosa presentación, Nieves! Y qué rico, en casa también nos gusta mucho el pescado, pero no suelo innovar mucho con él, la mayor parte de las veces va simplemente a la plancha, al vapor o al horno. Me lo apunto para un día especial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Qué original y que bonito para una cena de gala!! me encanta.
    Gracias por la receta.
    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  5. pero que bonita presentación
    y lo rico que tiene que estar este pescadito sobre el hojaldre y con esa salsa tártara, que me encanta
    de lujo total
    voy tomando nota que tengo que hacer una cena con amigos y ésta es una opcion genial
    un besazo grandisimo y feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  6. Que original receta,me encanta:-),por cierto tomo nota de la salsa tartara que no la tengo y hace poco la queria hacer.
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos!!! y la forma en que los has presentado queda genial, muy chulos y originales. Un abrazo y feliz finde.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  8. Me parece genial y seguro que la pongo.Besitos

    ResponderEliminar
  9. En mi casa tambien somos de pescado, de todos, estos hojaldritos son un vicio de ricos-ricos-

    ResponderEliminar
  10. Yo también tengo bastante afición por el pescado, lo que ocurre es que no es compartida por la parte masculina de la familia y me obliga a cocinar al cincuenta por cien. La preparación que has hecho de la lubina me ha encantado por lo sencilla y original y estoy segura que muy rica. La salsa acompaña perfectamente el conjunto. Me apunto a la cena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. No sé si me he enterado que te gusta el pescado....jajaja, supondré que sí. La lubina me encanta, me gusta más que la dorada, más fino. Y los pececitos de hojaldre muy cucos. Un beso mi niña y feliz finde.

    ResponderEliminar
  12. Que forma tan original de presentar la receta Nieves!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Hola Nieves,
    Me ha gustado mucho.
    Feliz fin de semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Menuda presentacion¡¡¡, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  15. Ficou uma entrada linda.
    Gostei muito desse molho
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  16. Un delicioso entrante del que tomo nota! despues unas lentejitas y de postre ... no sé si la tarta de rosas o las peras en hojaldre... jijiiMuy bonita la foto de los tejados nevados. Me gustaria que pusieras de donde están tomadas las fotos. Que cotilla soy jijii
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  17. Estaría genial ese blog de pescado! Con el arte que tienes! Buena receta!

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado unosbocaditos preciosos y seguro que encima riquísimos...........me parecen super originales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Qué manera tan divertida de comer pescado, me encantan esos pececitos de hojaldre.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Pero que manera tan rica de comer el hojaldre y el pescado. La salsa tártara está entre mis favoritas. La presentación es muy chula Nieves. Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Una presentación muy original y eso que yo no soy de pescado.

    ResponderEliminar