martes, 3 de febrero de 2015

LOMO RELLENO A LA MOSTAZA CON PATATAS ASADAS

Esta es de esas estupendas recetas de andar por casa para cuando tienes poco tiempo para cocinar: todo el trabajo lo hace el horno y el/la que se lleva el mérito y los hummmm! eres tú… no está nada mal! ;-)



INGREDIENTES:

- 1 kg de lomo de cerdo
- 150 g de Bacon
- Unas lonchas de un buen queso (yo le he puesto de tetilla)
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Para acompañarlo, unas patatas asadas en papel de aluminio y queso en crema tipo Philadelphia + ensalada verde

ELABORACIÓN:

1. Le hacemos unos cortes a nuestro lomo de un dedo de grosor sin llegar al fondo, y los rellenamos alternando bacon con queso (en uno bacon, en otro queso y así). Salpimentamos ligeramente. Y lo atravesamos con dos brochetas en transversal para que no se nos abra.

2. Cubrimos toda la pieza con la mostaza generosamente.

3. Asamos junto con unas patatas nuevas y limpias envueltas en papel de aluminio a 220º durante unos 40 minutos (echadle un vistazo de vez en cuando porque lo de cada horno es un mundo es terrible). Comprobamos que este bien hecho y las patatitas blanditas.

4. Servimos. Lo ideal es cortarlo en transversal para que se vea el relleno. A las patatas les hacemos una cruz y les añadimos una cucharadita de queso en crema. Acompañamos de ensalada verde.

18 comentarios:

  1. Este lomo tiene que estar buenisimo!!!!..
    Un abrazo.

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  2. Para quedar de lujo...tiene una pintaza estupenda !!!
    Besitos.

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  3. ¡Gauooo, que bueno, Nieves! Cómo me tientan siempre tus platos. ¡¡Y eso que no se pueden oler desde aquí!!
    Besos.

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  4. Una receta estupenda para hacerla un Domingo, que no apetece estarse mucho tiempo en la cocina.
    Un abrazo.

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  5. Adoro um lombo recheado e esse tem um excelente recheio.
    Esta uma maravilha
    bjs

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  6. nunca lo he preparado a si , pero seguro que con el beicon queda mas jugoso y el queso le da un sabor...muy rico
    besitos

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  7. Nieves que pinta tiene este lomo relleno, me encanta, vistoso y super apetitoso !!!

    Me encanta, tomo nota !!!

    Besotes

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  8. Que rico me encanta y ademas de nutritivo no engorda.

    Besos Nieves.

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  9. Como me gusta que nos traigas platos así de ricos y tan fáciles de preparar!
    Besis

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  10. Buenísimo, tiene una pinta espectacular!!Besos

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  11. Jajaja, me río, porque precisamente esta mañana estaba pensando que que tal quedaría un lomo con costra de mostaza y ya veo que tiene que estar divino, ahora ya no tengo duda, este cae en casa, besotes
    Sofia

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  12. Riquísimo lomo!!! Si es que el horno es un gran invento!! :-) Besos!

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  13. umm me ha encantado esta receta,la tengo que hacer!!! me encantan los asados con mostaza. No conocía tu blog, así que ahora mismito me quedo aquí! un besazo!!

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  14. Nieves , bueno , bueno , requetebueno , estupenda receta
    besinos guapa

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  15. Yo hice esta receta hace poco y en casa nos gustó muchísimo. Queda muy sabrosa.
    Un saludo

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  16. Qué rico!!!! Si es que dan ganas de sacar el cuchillo y el tenedor :)
    besos

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