martes, 17 de febrero de 2015

PENCAS DE ACELGA RELLENAS SOBRE PESTO VERDE Y ROJO


Un buen propósito que tenemos en casa desde siempre es comer mucha verdura, mucha más verdura! (también mucha más fruta!), así que siempre estoy ideando formas divertidas y distintas de prepararla y hacerla mas festiva.


De ahí, estos pinchitos con mi PALABRA DE SUPER-VILLANA de que están riquísimos! CARNAVAL, CARNAVAL.....       ;-)


INGREDIENTES:

- 8 pencas de acelga (elegimos los tallos de las acelgas mas blancos y anchos)
- 8 lonchitas de jamón york
- 8 lonchas de queso
- Sal
- Huevo y harina para rebozar
- Aceite de oliva virgen extra

Para las salsas pesto:

- Un puñado de hojas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 80 g de piñones
- 100 ml aprox. de aceite de oliva virgen extra.
- 80 g de queso parmesano ó granna padano (también sirve un curado de oveja)
- 6 tomates secos hidratados en aceite de oliva virgen extra.
  
ELABORACIÓN:

1. Empezamos preparando los pestos, batiendo el ajo con la albahaca y los piñones. Añadimos poco a poco el aceite y por último el queso. Separamos la mitad (pesto verde) y batimos la otra mitad con los tomates (pesto rojo).

2. En una olla con abundante agua con sal hirviendo, cocemos durante 15 minutos (más o menos, hasta que estén blandas) las pencas de acelga, a las que habremos quitado los hilos. Escurrimos y secamos con papel de cocina.

3. Rellenamos cada penca con jamón y queso como si fuera un libro cada una. Pasamos por harina y huevo y freímos hasta dorar.

4. Escurrimos en papel absorbente y servimos enseguida, dos por cada pinchito acompañadas de las 2 salsas pesto.


¡MIS ARCHI-ENEMIGOS! 

7 comentarios:

  1. Me encantan las pencas rellenas yo también las hago y las como sin salsa ni nada, cual bocadillo, es una estupenda forma de comer verdura.
    Bss

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  2. Que guapos!!!
    Me quedo con las pencas rellenas que me encantan y las preparo poco por perezosa.
    ¡¡Besos!!

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  3. Anda que no están ricas las pencas rellenas. Te ha quedado un plato super vistoso. Me ha encantado la presentación. Un beso guapa

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  4. Que guapos estáis y me gusta a pesar de ser mayor tener sentido del humor.Gracias por tu plato que te pongo un 10 pero largoooooooooo...!!! besitos.

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  5. Pencas rellenas y pesto!Ummmm, ya he cenado pero no me importaría probarlas ahora mismo!!Un beso para tí y para esta familia encantadora que tienes

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  6. Uy, con ese pelo rosa villana y esos pinchitos tan ricos, ya veo a esos archienemigos vencidos, jajaja.
    Muchos besos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  7. Que ricos los pestos!! me llevo el rojo. Una familia de guapos...besos.

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