martes, 17 de febrero de 2015

POLENTA CON QUESO, ESPINACAS Y CHISTORRA


Italiana-italianísima esta harina de maíz amarilla, la polenta, síii pero con chistorra, que hace mucho frío todavía, jaja!


LA FAME FA USCIRE IL LUPO DAL BOSCO


INGREDIENTES:

- ¾ taza de agua
- ¾ taza de leche
- ½ taza de polenta (de la que se hace en 1 minuto, esta mía de Lidl)
- 100 g de espinacas congeladas
- 1 nuez de mantequilla
- 100 g de Parmesano rallado
- Sal
- ½ Chistorra


ELABORACIÓN:

1. En una olla con abundante agua hirviendo con sal, hervimos las espinacas.

2. Mientras tanto, en un cazo ponemos a calentar el agua con la leche. Una vez que hierva, añadimos la polenta como una lluvia lentamente sin dejar de remover. Una vez que espese, le añadimos la mantequilla y el Parmesano, removemos y por último las espinacas cocidas y bien escurridas.

3. Servimos inmediatamente con un trocito de chistorra encima… por darle color!

O MANGIAR QUELLA MINESTRA O SALTAR QUELLA FINESTRA
;-)
Antes de despedirme hoy os dejo con los divertidos COOKIE MONSTER cupcakes de HERNÁN con el que tanto aprendí (y me reí) el otro día mientras preparábamos algunas cositas para la fiesta de cumple de mi hermano Javito… bueno sobre todo aprendí una cosa: para el buttercream, AZÚCAR! MÁS AZÚCAR! MUCHA MÁS AZÚCAR!


INGREDIENTES:

Para los cupcakes los infalibles de vainilla de Alma Obregón:

- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el buttercream:

- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
- 325 g de icing sugar (o azúcar glas, en su defecto. El nuestro fue glas y tuvimos que añadir más y más para que tuviera una densidad adecuada y no se desparramara)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla 
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 

Además necesitaremos:

- Cookies
- Fondant blanco y negro
- Colorante Royal Blue de Wilton para teñir el Buttercream de azul turquesa
- Una boquilla 233 de Wilton (boquilla de césped) - Una manga pastelera

ELABORACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palito salga limpio.

2. PARA LOS OJOS:  con los fondant, hacemos dos bolitas blancas (lo más parecidas posible) y dos bolitas negras más chiquititas. Para pegarlas usamos un poco de agua.

3. PARA EL PELO, preparamos el Buttercream: Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Lo teñimos, rellenamos la manga pastelera y vamos haciendo las filas de pelos.

4. Ponemos los ojos bizcos y por último y como no podía faltar la cookie, of course!

15 comentarios:

  1. Nieves guapa ! la polenta muy rica y con muy buen color jaja, pero los cup cakes...... te han quedado super
    besitos guapetona

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  2. La polenta se ve de 10! Menuda pinta más rica tiene! Ahhh pero los cupcakes no se quedan a tras!
    Un besooo

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  3. Me parece una gran idea, Nieves, muy bien pensado.Seguro que estaba buenísimo!!!
    Besos.

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  4. Menuda dos recetas mas guapas en Uruguay la preparaba mucho mi madre de niña y me encantaba.Un beso y felicidades.Bsssss

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  5. Le debe quedar estupenda la chistorra al la polenta, ideal para darle mucho sabor y quitarnos el frío.
    Muchas felicidades a tu hermano. Los cupcakes os quedaron chulísimos.
    Y tu pequeño príncipe como siempre, muy guapo.
    Besos.

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  6. Qué rica la polenta y con la chistorra se ve un plato delicioso!!!! y los cupcakes te han quedado perfectos, divertidísimos y deliciosos!! Besotes

    Elena

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  7. Mira si tengo tiempo hechas las fotos de mi polenta con champiñones y ahí sigue sin publicar la receta! Tengo que animarme a hacer la tuya, que debe de estar muy rica también, aunque a mi lo de la chistorra no me va mucho, sería sin ella.
    Con los cupcake me has dejado loca! Pero qué cosa más graciosa... y sí, azúcar y más azúcar para la buttercream...
    Besis

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  8. No he probado nunca la polenta y por lo que he oido tiene que estar riquisima, donde la has comprado para probarla?. desde luego un plato de 10, las fotos lo dicen todo y esos cupcakes como tienen que estar, muchas felicidades al cumpleañero, besos
    Sofía

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  9. hola! jaja que ayudantes fotográficos tienes mas majos!! me ha gustado mucho la receta pero que voy a comparar polenta, de momento solo la he probado una vez y otra en un pan que intenté hacer, me haré con ella, besos y muchas gracias :)

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  10. Qué rica receta de polenta, me gusta muchoooo.Besos

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  11. No la he comido nunca y viendo tu exquisito plato me han entrado ganas....que ricura de principito que tienes ...jajjaaa...que pinta con la chistorra en mano !!!
    Besitos.

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  12. Nieves , estupendo plato y la chistorra encima para abrir boca jaja
    besinos guapa

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  13. Hola Nieves, muchas gracias por tu amable comentario y vaya plato más rico que has hecho con polenta que me encanta y chistorra que tengo que probar, toda una delicia y si ponemos una rebanada de pan de higos, uhnnnnnnn se me hace la boca agua, ja, ja, ja.
    Un besito y feliz semana.

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  14. Me encanta la pileta yo la conocí hace dos años y la preparo bastantes veces , un plato muy rico y de diez.
    Besos crisylaura.

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  15. La polenta me encanta!! Es que me la como hasta sola o con tomate, pero me imagino combinada con queso y chistorra, debe ser mortaaaaaaal!! Muero de amor con las raciones individuales en cocotte, queda monísimo! Benditos cupcakes jajajaj son súper chulos para una fiesto o algo así, que graciosos!!

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