lunes, 11 de mayo de 2015

PIERNA DE CORDERO ASADA CON PATATAS & BRAZO GITANO CON GALLETAS Y FRESAS


Una vez a la semana suelo ir a casa de mis padres a comer y a dejarme mimar! Es divertidísimo, la verdad es que lo disfruto un montón y de vez en cuando me vengo con alguna receta, de esas de mamá de toda la vida, que no quiero perder!!!


INGREDIENTES:

1 pierna de cordero
4 dientes de ajo
3 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Una copa de vino blanco
Perejil
Pimienta negra
Sal

ELABORACIÓN:

1. Colocamos las patatas cortadas a lascas en una fuente para horno (precalentado a 200º), con un chorrito de aceite de oliva, los tomates troceados, la cebolla, el ajo y el perejil picados. Sazonamos. Encima, colocamos la pierna de cordero salpimentada y lo regamos todo con el vino blanco y el zumo de limón

2. Horneamos a 200º durante una hora aproximadamente. A mitad de cocción, le damos la vuelta al cordero con cuidado, y regamos de vez en cuando con el caldo para que no se reseque.



INGREDIENTES:

- 200 g de galletas hojaldradas
- 100 g de coco rallado (reservamos un poco para espolvorear)
- 200 g de azúcar
- 100 g de margarina
- 2 claras + 4 cucharadas de azúcar (para el merengue)
- 1 yema de huevo
- 1/2 copita de coñac
- Fresas
- Leche para mojar las galletas

ELABORACIÓN:

1. Preparamos el relleno, mezclando la yema con el  azúcar, el coco (reservando un poco para espolvorear), la margarina y el coñac.

2. Vamos mojando las galletas levemente en la leche y vamos colocando de pié en una bandeja. Ponemos galleta+relleno+galleta y así sucesivamente. Empezamos y acabamos con galleta.

3. Las cubrimos con el merengue, que haremos montando las claras a punto de nieve y añadiéndoles poco a poco sin dejar de batir, el azúcar.

4. Espolvoreamos el coco rallado que habíamos reservado y decoramos con unas fresas.

11 comentarios:

  1. Que menú más completito. El asado de cordero en casa de mi madre lo hacemos igual, pero con la carne troceada. El brazo de gitano es un pecado por el que me condenaría, pues me sería imposible resistirme a probarlo. Que rico todo madre mia.
    Un beso.

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  2. Si, es verdad, hoy nos has traido un menú completo y de los buenos. Sobre todo la pierna de cordero tiene una pinta........
    Besos

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  3. Gosto muito da carne de cordeiro mas sou a unica cá em casa por isso nunca faço
    Esse ficou uma maravilha, a sobremesa também é ao meu gosto, linda e deliciosa
    Boa semana
    bj

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  4. Un menu de rechupete¡¡¡¡ besos

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  5. Nieves, este menú ya son "palabras mayores", sencillamente DELICIOSO.

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  6. Menudas dos recetas que nos traes!!!
    Qué rico un buen asado de cordero, tanto la receta de toda la vida que nos traes como la que se hace con zumo de naranja y miel, sin duda toda una delicia para el paladar.
    Besis

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  7. Dios mio Nieves !! yo voy pa tu casa a comer que rico y menú completo que me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  8. Este es un menú de fiesta, para reunirse con toda la familia, me ha encantado, rico, sano y completo!!!!

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  9. Hola Nieves!!! Qué menú tan espectacular!! me ha encantado!! la pierna de cordero tiene una pinta deliciosa y el brazo de galletas y fresas es de lo más original, te ha quedado precioso y delicioso, besotes

    Elena

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  10. nada como los asados de mama ..... tiene una pinta fabulosa¡¡ y el brazo seguro que estaba de vicio
    besitos

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  11. ¡¡Joooo, que bueno!!! Me encanta, me sabe a día de super fiesta.
    Besos.

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