Mucho tiempo para sacarle fotos no tuve, noOO, fue un visto y no visto. Y es que, este bizcocho para amantes de la manzana, como yo, con su glaseado de canela por encima, está DE CINE!!!
ORZO & ZIRO 💖💗💛💗💜💗💙💗💖
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada generosa de canela molida
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 3 manzanas + 1 ó 2 más para decorarlo
Para el glaseado:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharada generosa de canela
ELABORACIÓN:
1. Tamizamos la harina con la levadura y la canela, en un bol grande. Le añadimos el azúcar moreno.
2. Fundimos la mantequilla y la agregamos al bol, mezclándolo todo muy bien. Incorporamos los huevos batidos. Por último, echamos las 3 manzanas peladas y cortadas a dados.
3. Colocamos la mezcla en un molde y sobre ella, las manzanas a láminas. Horneamos a 180º durante 45 minutos apróx., hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio. Yo, la próxima vez, cubriré la parte de arriba los últimos 10 minutos con papel de hornear, para que no se dore tanto... depende del horno, mi único consejo es que lo vigiléis al final.
4. Para el glaseado, fundimos la mantequilla con el azúcar glas y la canela. Una vez que saquemos el bizcocho del horno, dejamos templar ligeramente, desmoldamos y lo pintamos generosamente con nuestro glaseado.
Me he basado en las recetas de: Gastronomía y Cía; Rachel Allen
Pues si está tan rico, no queda otra que probarlo. Que sacrificio más grandeeee...
ResponderEliminarBss
Uummmmmmmmmm no me extraña que fuyera visto y no visto por un trozo maaaaaaaato me pierden los postres con manzana y este bizcocho se ve de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Se ve exquisito!
ResponderEliminarNo lo conocía pero por lo que nos cuentas, tiene que ser delicioso!
Seguro que no quedó ni una miga, ¡¡que delicia!!
ResponderEliminarTiene que estar de cine. ¡Quién lo pillara!!!
ResponderEliminarBesos.
Pues se ve espectacular. No me extraña que no te diera casi tiempo de fotografiarlo. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡ Tengo familia sueca....primas, sobrin@s y nunca me han dado ésta receta !! No se lo perdonaré....se han hecho los suecos de verdad. Te "copio" la receta, se ve de muerte lenta...riquisimo.
ResponderEliminarGracias.
ummmmmmmmmmmmm delicioso
ResponderEliminarhola, sin duda me lo creo. Cómo para dejar que otro se lo coma!!!. Me tendrás reservado mi trozo? Un beso preciosa
ResponderEliminarQue rico, se ve delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro los bizcochos con manzana acompañados de un buen café etíope! Una delicia. Biquiños!!!
ResponderEliminarComo soy una forofa de los bizcochos y es lo que suelo desayunar, te lo copio Nieves, me parece buenisimo, yo hago uno que me lo enseño a hacer una amiga Americana que se parece pero es muy elaborado, te pongo el enlace a el para que lo veas,
ResponderEliminarhttp://www.lascosasdelamamma.com/search?q=bizcocho+de+gloria, te aseguro que esta mas bueno por dia que pasa, un besito guapa
me encanta ¡¡¡ como veo llego tarde para llevarme un trocito ¡¡¡¡ un besote guapísima
ResponderEliminarNieves, esto es una delicia y con un cafelito, ni te cuento. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm, que rico, tiene que estar impresionante, me ha encantado
ResponderEliminar