domingo, 9 de diciembre de 2012

RISSOTTO DE SETAS Y GAMBONES CON VERMUT BLANCO


No podía dejar que acabara el otoño sin prepararle un risotto de SETAS a mi querido marido Alex, qué queréis? no me lo perdonaría… y os aseguro que es muy capaz de guardármela todo el invierno :-)


  
INGREDIENTES:

- 150 gr. de arroz arborio 
- 300g de setas (yo he usado setas de cardo)
- 8 gambones
- 2 cebollas tiernas
- 50 g de Queso Parmesano + algo más para servir.
- 1 vasito de vermut blanco
- 1 l. de caldo de verduras
- 1 cucharada de mantequilla
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal


ELABORACIÓN:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehogamos la cebolla tierna a fuego medio hasta que esté transparente, añadimos las setas y cocinamos hasta que hayan soltado toda su agua.

2. Incorporamos entonces, los gambones pelados (a mi me gusta dejarles sólo las colitas), les damos unas vueltas y agregamos el arroz. Mezclamos bien, y le añadimos un poco de sal, unas ramitas de tomillo y el vasito de vermut.


3. Dejamos que se evapore el alcohol y empezamos a agregarle el caldo poco a poco, conforme se vaya evaporando vamos agregándole más y así hasta agregárselo todo. Tendremos que ir removiéndolo, de vez en cuando, para que no se nos pegue.

4. Una vez tengamos el arroz melosito y un poco caldoso, lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla y el Parmesano recién rallado. Mezclamos bien y servimos con más Parmesano rallado, ya a gusto de cada cual.

49 comentarios:

  1. ummmm, ¡que bueno! Me encanta, ¿llego a un plato? Llevo el postre.
    Besos.

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  2. Muy original con el toque de vermut, tiene que estar buenisimo. bss

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  3. Qué bueno se ve, Dios mío... La receta en fantástica! Me gusta la idea de ponerle el vermouth.

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  4. Nieves pues viendo este risotto yo tampoco te lo hubiese perdonado por favor esta tremendo!!!

    Un besote enorme ;)

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  5. HOla
    jaja mejor mejor haberlo preparado que pasarse un invierno con rencor y además ha merecido la pena la espera que risotto más jugosito, hace mucho que no lo hago me estas tentando
    besos

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  6. mmmm qué delicia!!! Me encanta Jamie Oliver! y todo lo que él cocina así que...tiene que estar exquisito! y con ese toque de vermut...una delicia!!!!!
    Besos!

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  7. Pues bien, Nieves has hecho un senñor risotto. Con vermut no lo he cocinado nunca, será cuestión...
    Feliz semana,
    Nani

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  8. Me encanta el afro de Alex, jejeje.
    Yo una vez hice un risotto con vermouth y me encantó el toque.
    El viernes compramos una botella pensando en ustedes ;-)
    Besitos.

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  9. nieves te ha quedado estupendo, hace tiempo que no lo cocino y me han entrado unas ganas.... besos

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  10. Me parece una propuesta interesantisima para los amantes de risotto de mi casa, es unos de los platos que mas nos gustan...
    Besos

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  11. Nieves, exquisito plato, mira que me gustan los arroces pero todavía no he hecho un risotto ¡imperdonable viendo el tuyo!. Cuando me decida a hacer un risotto voy a hacer tu receta, seguro que a mi marido también le encanta.

    Gracias por compartir tus recetas y hasta pronto.

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  12. Pues yo creo que sí, que siento tú, te lo perdonaría. Ahora le toca a él dar el paso, a ver cómo te lo agredece....jajaja. Besitos.

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  13. Seguro que Alex ha quedado encantado con este maravilloso plato.
    Besos.

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  14. Y lo bien que le queda el vermout al arroz, genial se ve¡ un besiño

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  15. Nieves me encantan los risottos y este me parece genial
    besinos

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  16. Ains menos mal que el mio no lee el blog (bueno creo), el matándose a buscar setas y yo todavía sin hacerle risotto, este es realmente fantástico. Besos.

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  17. Hola Nieves! Te pasa lo que a mi, a mi marido le encantan los risotos...y suelo prepararlos con frecuencia (en su honor..jaja) como tu a tu chico!
    Este tiene una pinta espectacular...la textura se ve perfecta!
    Jamie me encanta y tengo varios libros suyos, para las recetas italianas es único, le da un toque diferente.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  18. Hola Nieves.

    Tiene una pinta fabulosa. Si es que con lo que me gustan los gambones y las setas, debe estar delicioso. Te quedó de escándalo.

    Un saludo.

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  19. Me fascinan los risottos, fíjate que a mi novio no le gustan nada pero a mi... qué cosa rica y delicadita.
    Además la combinación de los ingredientes me parece divina.
    Besotes

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  20. Seguro que sí te hubiera perdonado si no lohubieras hecho, pero de lo que sí estoy segura es de que viendo que se lo has hecho y con la pinta que tiene te comería a besos, chiquilla
    Besitos

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  21. Qué propuesta tan original y deliciosa, me encanta la idea!!
    Besitos

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  22. Ah, qué bueno se ve, adoro el risotto. No conocía lo del toque de vermut, que me gusta tanto.
    Saludos

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  23. Con lo que nos gusta el rissotto y las recetas de Jamie Oliver éste no puedo dejar de prepararlo. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  24. El risotto, esa comida que da igual lo que le eches: siempre queda genial :D

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  25. ahhh qué bueno,mira por donde me acaban de regalar una cesta de setas:)bsts

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  26. Una maravilla de arroz; como nunca lo he probado con el toquecito de vermut, me quedo con tu deliciosa receta. Besicos

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  27. Que maravilla de risotto yo nunca lo he preparado pero me anoto que con el toque vermut tiene que ser genial. Besitos

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  28. Nieves ese toque de vermut debe de quedar alucinante.Un 10 guapa!!!!
    Un besazo

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  29. Rissotto..me la vere paso a paso...que a mi nunca me ha salido.........!!!!

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  30. El toque de vermut me parece una novedad muy original!!!! y vamos...qué decir de un rissotto de setas....séptimo cielo y si encima lo acompañas con unos gambones....gloria bendita!!!!!

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  31. Que arroz más rico, apuntado queda, con lo que me gusta. La foto afro genial! jejee
    Un abrazo

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  32. Como son estos chicos jeje!!! Pero con este platazo te va a perdonar todo todito todo!!!!
    Un besito.

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  33. Una delicia , tu maridín se quedaría encantao seguro!besos linda

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  34. Una delicia , tu maridín se quedaría encantao seguro!besos linda

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  35. Una delicia , tu maridín se quedaría encantao seguro!besos linda

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  36. Me encanta la cremosidad de los risotto y con ingredientes de temporada como son las setas, es perfecto. Besos!

    Ana

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  37. Un risitto de lujo, te ha quedado estupendo, ya no llego ni a las migas.
    Besitos guapa

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  38. Buenísimo... ¡qué pinta tan cremosa!. Me vuelven loca los risottos, así que probaré ese toque de vermut.
    Besotes.

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  39. Nieves, esto no puede ser, cuánto tiempo sin pasar por tu cocina, y cuantas cosas buenas me he perdido, como este estupendo arroz, está claro que tengo que hacer con las actualizaciones de las recetas y los blogs...

    Abrazos!!

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  40. Este risorro es la bomba, debe ser super gustoso! no me lo pierdo! un beso

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  41. no se por que le tengo yo tanto respeto a los risottos, pero creo que seguire tus pasos y me animare, por que con esas fotos....
    un besote

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  42. que escandalo de receta Nieves!!!
    tan meloso, tan rico...me encanta! un besotee

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  43. que pinta tiene ese risotto,no me estraña que tu marido no te perdonase si no se lo prepararas..de lujo
    besitos

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  44. Oh Nieves, este risotto con estos ingredientes... ha de estar para no dejar ni un granito de arroz. Que hambre me entra.....

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  45. El risotto buenísimo (con vermut blanco!!)...pero la foto de Alex es lo más, jajajaja...Jamiroquai en estado puro :-))))

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