domingo, 2 de diciembre de 2012

SPAGHETTI ALLE VONGOLE (o con almejas)


Estos italianísimos y famosísimos spaghetti, para mi son perfectos. Fáciles de hacer, con pocos ingredientes y con un profundo e increíble sabor. Sólo tienen un truco: la calidad de los ingredientes.



En cuanto ví las maravillosas almejas que me ha enviado Tu tienda de marisco, tienda on-line de Delicias del Mar que os recomiendo al 100% , dos “palabras” me vinieron rápidamente a la cabeza VONGOLE y HUMMMMMMMM!!! … A buon intenditor, poche parole! ;-)

INGREDIENTES (para 2):

- 200 g de Spaghetti Barilla nº5
- 500 g de almejas finas y extra-extra (TU TIENDA DE MARISCO)
- 4 dientes de ajo
- 1 cayena
- 250 g de tomate entero en conserva
- Un buen chorrito de vino blanco 
- Queso Parmesano, al gusto.
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

Una regla básica: LA SALSA ESPERA A LA PASTA (y nunca al revés)

1. Así que, empezamos con las almejas, que hay que limpiar muy bien para que suelten la arenilla que puedan tener. Para esto, las introduciremos en un cazo con abundante agua y sal gorda durante un par de horas, cambiándoles el agua un par de veces. Una vez limpias las abrimos al vapor (en una sartén con un chorrito de aceite de oliva), desechamos las rotas o las que no se abran (en mi caso ni una, que maravilla TU TIENDA DE MARISCO) y reservamos.

2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y a trocitos pequeñitos y una cayena. Cuando los ajos empiecen a tomar color, añadimos el tomate escurrido y a trocitos. Dejamos reducir a fuego medio. Corregimos la sal y le damos un toque de pimienta negra. 

3. Añadimos las almejas, un chorrito de vino blanco y dejamos reducir un par de minutos solamente.

4. Cocemos la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y añadimos a la sartén con la salsa, mezclamos bien.

5. Por último, servimos el plato con perejil picado y queso Parmesano, recién rallado.

50 comentarios:

  1. Que ricos Nieves!!!mi mami de pequeña me los hacía un montón,,,jejejeje. besitos

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  2. Que buenisimos! tienen una pinta deliciosa. bss

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  3. Uff...una de mis recetas favoritas de spagettis!!!! Son geniales, y te han quedado perfectos. Yo no le ponía tomate, pero probaré esta opción!!!!!
    BEsoss!!!!!

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  4. Me encantan, me encantan y me requete-encanta!!!! decidido!!! a comer a tu casa, niña te han quedado de vicio. Besitosss.

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  5. Ya te lo he dicho pero te lo vuelvo a decir...que ricooooooooooooooooooooooooooo ;)
    Me encantan y que pinta hija mia, a que hora decias que fuera a comer a tu casa...yo pongo el vinito!!!! ;)
    Besines preciosa!

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  6. Gosto tanto é simples e fica uma delicia.
    Já almoçava.
    bom domingo
    bjs

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  7. Una de mis pastas favoritas y que llevo siglos sin preparar, ahora que he visto la tuya me han entrado mil ganas de comerla!!!
    un besazooooooo

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  8. Que plato de pasta tan rico! tiene una pinta increiblemente buena, me has dado envidia asiq no tardare en hacerlo jeje

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  9. Un plato que en casa nos encanta, suelo hacerlo con fideos finos. Te ha quedado con un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.

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  10. Tú sí que sabes, jodía. Platos sencillos y riquísimos, que se hacen en un plis-plas y quedas de maravilla. Por cierto, me apunto a la copita de chardonnay...jeje. Besitos.

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  11. Pues si que tienen que estar buenos los espaguetis con esas almejitas chiiquilla, nunca los preparé así
    Besitos

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  12. Un plato de pasta muy rico y sabroso, me encanta.
    Besos

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  13. una pasta de lo más rica, marinera...ummmm, bsts

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  14. Un plato que me encanta, ¡qué bien te cuidas! Tú si que sabes. Genial.
    Besos.

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  15. That loks so good and I'm sure it tastes even better, wish I could have some in front of me right now.

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  16. y tan perfectos!! con el marisquito estan que quitan el sentido! un besotee

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  17. Es uno de mis platos preferidos, me encanta como los hace mi hermana y estos tuyos no tienen nada que envidiarle

    Un abrazo

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  18. Riquísimo y qué bien acompañados! Biquiñoss

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  19. Que receta tan divina!!! Me encanta! Besos

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  20. Hola Nieves.

    Cómo me gusta la pasta con marisco, está buenísima. En casa la hacemos mucho así que sé perfectamente lo riquísima que está. Te quedó un plato delicioso.

    Un saludo.

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  21. Pues una pasta de verdadero lujo es como te ha quedado, con un precioso colorido, y seguro que con un delicioso sabor, esas almejas son mas que ricas. Mil besicos querida amiga

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  22. Estos Spaghetti se ven deliciosos Nieves.:)
    Un besazo
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/

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  23. Nieves ,aparte de estar deliciosa esta receta tiene un colorido que entra por la vista
    buenisimos
    besinos

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  24. Qué plato más bueno. Lo pruebo seguro, me encanta!!

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  25. vaya plato que te has preparado!
    esto y un vinito blanco fresquito y ya soy feliz eh?.

    muchos besos guapa.

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  26. Me encanta la pasta pero con esas almejas ya me pierde....

    besets

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  27. Uno de mis platos de pasta preferidos...te ha quedado genial...besos

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  28. Nieves te ha quedado una pasta de lujo! de sabor es espectacular pero de presencia la has bordado hija.
    Feliz semana

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  29. Que buenos Nieves, pero con ese marisco tan bueno estoy segura que no puede fallar un plato tan sencillo!!! Y ya cuando veo abajo esas nécoras... envidia es lo que quieres darme??? con lo que me gustan!!! Un besito guapa,

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  30. qué plato tan delicioso, está riquísima la pasta con pescado o marisco. Yo esta receta no la he hecho nunca, pero es un gran clásico

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  31. Hola Nieves! La pasta a la marinera como yo la llamo, me encanta! No la cocino mucho porque las niñas prefieren otras versiónes carnívoras...pero para mi es la preferida....
    Esta se ve de lujo y claro como te he dicho antes, no la preparo con frecuencia...así que al verla se me ponen los ojos a órbitar...umh! Avísame cuando la vuelvas a preparar y me paso a por un taper!
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  32. Hola Nieves, que alegria volver a tener recetas tuyas.
    Riquisima pasta, me encanta.

    Besos y hasta la vuelta

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  33. Esa primer fotografía entra directa a los sentidos y se queda ahí...es una delicia!

    Besos.

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  34. Que plato de espaguetis de lujo, me encanta con esas almejitas.
    Besss

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  35. qué receta más rica!!!yo la haré con mis espaguetis sin gluten :(

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  36. Muy rica que te ha quedado con esas almejas frescas.
    Esta receta me encanta. El otro día hicimos con almejas congeladas y hasta así quedó riquísimo.
    Besitos.

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  37. HOla
    este es uno de los platos que siempre tienes ganas de hacer, pasta, almejas, y un toque rico y mira que plato.Es buenísimo Nieves y me encanta la foto , tan natural que solo me falta meter el tenedor.
    besos

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  38. Unos spaguetti bien ricos con esa foto dan ganas de morder la pantalla. Besitos

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  39. Muy ricos, a mi me encantan. La experta en hacerlos es mi mami.
    Sólo de pensarlo se me está haciendo la boca agua, jejeje.
    Besos!!

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  40. madre mía qué buena pinta!! seguro que estan super super ricos, madre mía!!! además parecen sencillitos de preparar!
    besos

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  41. Madre que cosa tan ricaaaaaaaaaaaaa

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  42. Qué ricos!!!
    Una forma de preparar la pasta distinto a lo que suelo hacer. Buenísimo!

    Besos

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  43. HOLA NIEVES QUE RICO EN CASA NOS GUSTA MUCHO ESTE PLATO Y TE HA QUEDADO EXQUISITO LA FOTO HABLA SOLA
    UHMMMMMMMMMMMMM
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  44. Tienen un aspecto maravilloso y que te dan ganas de dar un bocadito al ordenador!!.
    Un besito.

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  45. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

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  46. ¡Increíble, una receta fácil y sabrosa con productos de calidad!
    ¡Me ha encantado!
    Besos y feliz miércoles.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  47. Hola

    Que delicia. Mui rico. Perfecto e com muchas combinaciones deliciosas.

    Besos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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