viernes, 11 de enero de 2013

TORRE DE PATATA, MORCILLA CARTAGENERA Y HUEVO


Un capricho, para empezar bien esta complicada cuesta de enero, que sólo es cuestión de equilibrio! ;-)

Alehop!

Ingredientes:

- 2 patatas grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 morcilla (si es cartagenera, mejor que mejor!!!)
- 2 pimientos del piquillo
- Un puñado de piñones
- 1 huevo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración:

Montamos nuestra torre con la ayuda de un aro para emplatar por el siguiente orden:

1. Una capa de patatas fritas  a rodajitas con cebolla, como si fuera para tortilla, a fuego medio y tapadas para que queden melositas. Antes de emplatarlas las colocamos sobre papel absorbente y les añadimos la sal.

2. Una capa de morcilla hecha en una sartén con unas tiritas de pimientos de piquillo y unos piñones que habremos dorado primero.

3. Otra capa de patatas con cebolla.

4. Un huevo frito y algo de cebollino para que nos quede + bonito!

52 comentarios:

  1. Me GUSTA!Sencillo y casi tradicional,pero chic.Me llevo la idea.Delicioso bocado que a mi hijo le encantará.

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  2. Me encanta la morcilla y como lo has preparado me parece genial. Un abrazo, Clara.

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  3. Uau a foto fala sozinha. Estou babando.
    bjo

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  4. Una receta muy rica. Ideal para ponerla como entrante. La foto te ha quedado muy chula.

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  5. Que delicia y me encanta como lo has emplatado y preparado!
    Un besazo guapa!

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  6. Equilibrio perfecto. Eres una funambulista de los fogones, de los pies a la cabeza....jajaja. Si lo que no consigas tú con unas pataticas, una morcilla y un huevo, no lo hace naide. Ahora, eso sí, yo no soy nada morcillón.....;) Y no voy por ahí, malpensá, que digo que soy más choricero que morcillero. Ahora mejor, no?....jajaja. Besos y buen finde.

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  7. Una presentación buenisima! te ha quedado de 10! bss

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  8. cómo me gusta este plato! lo he hecho a veces parecido y es una delicia

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  9. Me encanta este plato!!,como un entrante es perfecto!!
    Besines

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  10. Très très belle réalisation, et sans doute une vrai délice!

    Bisous

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  11. te ha quedado de lujo,con productos sencillos y de lo mas ricos

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  12. ¡Guao, Nieves! Otro que me llevo, o mejor espérame que ya llego a pprobarlo, te llevo un vinito de la tierra para acompañar.
    Un beso, guapa.

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  13. Ole y Ole¡ Esto si que es un plato sencillo a más no poder y rico a rabiar¡ Bicos y feliz finde¡

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  14. Estupenda entrada para empezar el año, muy bonita de presentacion y con fundamento como diria aquel jajaja, besitos guapisima y feliz 20132

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  15. Con unos ingredientes bien sencillos un plato de categoria..
    Bss

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  16. Así si que se empieza bien el año!!!. Vaya pintaza que tiene. Un saludo

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  17. Ya estoy de vuelta por tu blog, menudo bocado divino me he encontrado!!, me encantan todos los ingredientes por separado, y ya juntos ni te digo!! Besos!!

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  18. Menudo bocado!!. Madre mía que buenoooo. Por cierto, pásate por mi blog, estoy de sorteo, por si te animas a participar. Besitos!
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

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  19. Me parece estupenda esta receta y muy sencilla.Besos

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  20. Vaya plato rico con una presentación de lujo guapa. Besitos

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  21. Que cosa más rica. Con ingredientes sencillos has preparado un platito de lujo
    Besitos

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  22. Ay que ver que con unos ingredientes tan sencillos haces un plato de lujo!
    Eso sí, la morcilla que sea cartagenera,como bien dices...
    Besicos, como decimos por aquí :)

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  23. Ohhh que receta genial, me encanta esa combinación de ingredientes.
    Besitos

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  24. De unos sencillos ingredientes, has creado un plato de lujo! ya lo creo que se suvirá mejor la cuesta de Enero, despues de haberlo comido! jijii
    Besitosss y FELIZ 2013.

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  25. Pero que cosa tan rica, la morcilla Cartagenera es impresionante, así tiene que estar muy rica, pero solo caliente con pan está de vicio.
    Debe ser que como estoy fuera la como poco.
    Besicos de una Cartagenera en Salamanca.

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  26. Viva el colesterol de principio de año, jajajja...que pinta más rica. Besos.

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  27. Un auténtico gustazo porque debe estar riquísima.
    Un besito.

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  28. Nieves de mi corazon ,esto es un gustazo para el paladar ,que locura de receta ,me encanta y aunque no tenga esa misma morcilla ,seguro que la hare
    besinos guapa

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  29. En cuanto he visto el título de la entrada me he venido a ver esta rica receta....bueno rica no, riquísima!!!.
    Como con ingredientes tan sencillos se puede hacer todo un plato de lujo, te ha quedado genial.
    Un beso!

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  30. Solo tengo una palabra Nieves,ESPECTACULAR!!!!;);)

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  31. Me encantaaaaa. Y para rematar tengo morcillas ;-)
    Besitos y buen finde,
    Vero

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  32. Qué fácil y qué rico. Me encanta, te ha quedado una presentación de lujo
    Saludos!!

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  33. ummm que tapita mas rica, ademas de facilita, me encanta!!
    besotes!!

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  34. ohhh, que rica Nieves!! me encanta la combinacion morcillas, patatas y huevos..es una gozada y la presentacion en torre preciosa...un besote

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  35. Esto es un plato clásico, presentado de un modo moderno y cómodo. Me ha encantado, Nieves!
    Besitossssssss

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  36. Hola guapetona!!!!Vaya pedazo de plato para cenar ahora mismo con un vinito!!jijijjii. un besito

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  37. Hola Nieves.

    Un montadito fabuloso! Sencillo pero con unos ingredientes que así combinados resultan exquisitos. Te quedó buenísimo.

    Un saludo.

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  38. Un capricho delicioso, no conozco la morcilla de cartagena, ya la buscaré.
    Un abrazo

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  39. Una tapa ideal. Se ve estupenda. Un besazo.

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  40. Pues yo con esta deliciosa propuesta tuya de torre de patatas....subo la cuesta de enero corriendo si es necesario, jejeje.
    Me encaaaanta tu receta.
    Un saludo

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  41. Ufffff mantener el equilibrio para no avalanzarse a por el platooooooooooooooooo

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  42. Anda que no luciría bien esta torre en la barra de un bar de tapas, se las quitarían de las manos...

    ¡¡Abrazos y buen año!!

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  43. Hola Nieves. La receta tiene que estar deliciosa, de eso no tengo la menor duda. Pero es que la presentación y la fotografía es inmejorable. Felicidades.

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  44. Ayyyyyyyyyyy madre mía has dado en la diana con esta receta,no es que me guste ...me vuelve loca! yo la hago con morcilla de Sotopalacios (Burgos) y nos pegamos en la mesa por el último!!! un 10 mi niña!besines.

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  45. Delicioso, lleno de sabor y precioso en presentación!

    Un beso grande Nieves ;)

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  46. Preparé un timbal muy parecido para una cena hace ya tiempo, y menudo éxito!!! si es que es una pasada la combinación de estos ingredientes. Te ha quedado una presentación estupendísima!!
    un besazoooooooo

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  47. Equilibrio? En mi mesa no sobraria porque tiempo de llegar tiempo de desaparecer. Qué rico!
    Nani

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  48. Espectacular, delicioso, rico y sencillo. ¿qué mas se puede pedir?
    bESICOS,

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  49. Estas hecho todo una gourmet!!! que presentación más fina y más bonita, te has lucido guapa!!!
    BESOTE
    BUENA SEMANA!!!

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  50. mmm que buena esta "montañita, torre"...con la patata y la morcilla ... rico, rico... eso para comer días de frio como los de hoy es fantástico...!!!

    Si os nieva, espero ver tus fotos! Besitos Nieves!

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  51. Hola acabo de descubrir tu blog y esta muy bien, y esta receta iene muy buena pinta.

    Yo también tengo un blog desde hace muy poquito, te invito a que te pases.

    Un saludo.

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