sábado, 13 de julio de 2013

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Y es que las prostitutas italianas se dieron cuenta de que, preparando este picante plato de pasta, sus clientes se quedaban más tiempo y más contentos, no me extraña, la verdad!


Ingredientes:

- 400 g de spaghetti
- 600 g de tomates enlatados enteros
- 4 dientes de ajo
- 1 lata de anchoas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 75 g de aceitunas negras laminadas
- Guindilla (al gusto)
- Perejil, tomillo y orégano
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos el ajo picadito con las hierbas y las anchoas (con parte de su aceite)  hasta que se dehagan prácticamente.

2. Añadimos entonces los tomates a trocitos, las aceitunas, las alcaparras y la guindilla. Cocinamos todo junto unos 20 minutos a fuego lento.

3. Mientras tanto, en un cazo con abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, cocemos los spaghetti hasta que estén al dente, según las instrucciones del fabricante. 

RECORDAD QUE LA PASTA NUNCA HA DE ESPERAR A LA SALSA, SINO AL REVÉS!!!

4. Añadimos los spaghetti escurridos a la sartén y mezclamos bien.

15 comentarios:

  1. Me encantan los espaguetis a la putanesca será la salazón de la anchoa o el sabor fuerte de la alcaparra la cosa es que el sabor que tiene me parece riquísimo.

    Besos

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  2. Todo un clásico, qué rico, pero nuca lo he preparado, me la apunto.
    Saludos

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  3. Son sabores fuertes pero unidos quedan de lujo, me encanta. Besos

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  4. Me encantan¡ Además me parece una forma muy sana de comer la pasta¡ mil besiños

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  5. un plato de pasta fantastico nieves...una combinacion de sabores que hacen el plato special, me encanta! un besote

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  6. Delicioso plato de pasta!! En casa nos gusta un monton, un besote!!

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  7. No conozco la historia de este plato, cuyo nombre siempre me llamó la atención. Mis padres y mis tíos lo pedían siempre en una cantina italiana, les encantaba. Un beso,

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  8. Sabias mujeres las que preparaban y preparan esta receta tan deliciosa! Te quedaron de muerte! Delicciosos!!
    Un abrazo!

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  9. Rica receta la probare tienen una pinta deliciosa .Un abrazo!!

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  10. Mmmmmm, me encanta esta forma de preparar los spaguettis!!! Ricos, ricos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  11. Deliciosos los spaghettis a la putanesca mmnn me pierden !! un sabor super intenso!! un beso

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  12. Me gustan mucho estos spaghettis, la combinación de sabores la hace insuperable, con ese toque anchoa y de alcaparras que me encanta, besos
    Sofía

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  13. Que buenos que parecen!! Aunque el nombre suene un poco mal jejej

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