martes, 25 de marzo de 2014

CREMOSO DE CHOCOLATE BLANCO

Una irresistible y primaveral tentación  (bueno,  PRIMAVERAL porque acabamos de estrenar la PRIMAVERA  porque vamos, yo creo que en casa nos va a tentar todo el año…)


Es muy fácil de hacer y como véis lleva muy pocos ingredientes, lo único a tener en cuenta es que hay que dejarlo enfriar bien en la nevera (es perfecto para preparar el día antes). Me he basado en una receta del libro: La comida de la familia Ferran Adriá.


INGREDIENTES:

- 3 yemas de huevo
- 200 ml de nata líquida
- 200 g de chocolate blanco
- Unas pepitas de oro (azúcar) para decorar

ELABORACIÓN:

1. Partimos el chocolate blanco en trocitos. Separamos las claras de las yemas (sólo vamos a utilizar las yemas) que colocamos en un cazo.

2. Calentamos la nata y la vertemos encima de las yemas sin parar de batir con unas varillas. Llevamos al fuego y cocemos ligeremante y sin dejar de remover.

3. Vertemos esta crema sobre el chocolate y esperamos a que se funda totalmente. Batimos para que nos quede una crema sin grumos.

4. Repartimos el cremoso en boles y dejamos enfriar del todo en la nevera. Antes de servir, decoramos con unas pepitas de “oro” o con lo que más os guste.

Como el postre lo hice para el sábado por la noche, el domingo por la mañana no nos quedó otra que ir a redimirnos al campo… y ahora voy a descubrir América: ¡QUE BONITA LA PRIMAVERA! J






34 comentarios:

  1. Un día es un día y nos podemos permitir un lujo así, no?? Y si hay que irse a dar un largo paseo pues se va y punto pero mientras nos damos el gustazo de comernos esta delicia. Besos

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  2. ¡¡Menuda pintaza, chica!! Se me antoja para merendar, se ve riquísimo.
    Besos.

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  3. Y tan cremoso como dice el título!!!! Que ricura!!!! Joooo, ahora tengo un gran antojo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Un dessert simples et très appétissant, ils est superbe!

    Bisous

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  5. toda una delicia ,en casa tambien seria para todo el año
    me encantan las fotos son preciosas!!
    bss

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  6. Sin duda un postre delicioso y con la compañia de esa primavera que tan bien has captado, superapetecible.
    Bss

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  7. Precisamente tengo por publicar una crema con chocolate blanco, aunque distinta a la tuya, pero me ha hecho gracia la similitud.....que maravilla de fotos!!!!!
    Mil besos

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  8. Con sencillos ingredientes has conseguido una crema exquisita, además de fácil... Besos,

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  9. Jajaja menos mal que has especificao que las pepitas de oro son de azúcar porque me veo echándole los eslabones de la cadenita de oro con la virgen de Guadalupe que heredé de mi tía Encanna, jajaja y no está la cosa para gastar en protesicos, aún así el cremoso espectacular. Besos mi niña.

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  10. Qué rico! Con lo que a mí me gusta el chocolate blanco!!! Te ha quedado de lujo
    Besos!

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  11. Que rica!! parece tan cremosa... yo se de más de uno al que le encantaría, entre ellos yo, y eso que soy mucho más de chocolate negro, pero con esa pinta...
    Preciosas fotos, como se nota la primavera!! dan ganas de salir con la cámara y no parar. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  12. ¡Qué rico y qué alegría de primavera! Estaba deseando que llegara.
    Un beso.

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  13. Nieves, buenisimo e irresistible, ummm

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  14. Nieves ,que bueno , a mi estos postres de cuchara me chiflan
    besinos guapa

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  15. Qué fotos más bonitas. El cremoso riquiño como todo lo que haces. Me encantaría ser como tú y tener paciencia para hacer postres y no siempre bollos y bizcochos, jeje. Besicos!

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  16. Que bueno, menuda pinta tiene mas cremosa.Besosss

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  17. Que bueno, menuda pinta tiene mas cremosa.Besosss

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  18. Uy, pero qué postre tan rico!
    Y las fotos, preciosas.
    Besis

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  19. Menudo postre mas rico y que pinta mas buena tiene y si ya es con chocolate ya me ves salivando, jejeje
    Besotes guapa

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  20. Que postre mas rico y que bonitas fotos primaverales. B7ss.

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  21. Vámonos de día de campo, con esas vistas y tu cremoso!!!

    Besos muchos.

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  22. Qué preciosidad de fotos Nieves, aunque la primavera por aquí parece que se ha escondido un poco.
    El cremoso de chocolate ha de estar bien rico, eso si que sea bien fresquito.
    Besos guapetona.

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  23. Pues es fácil pero tiene que ser un lujazo de postre! Me lo llevo a "pendientes" ya! Un besazo!

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  24. No me puedo resistir, lo tengo que provar!!! Besos

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  25. Llevame contigo y con este postre delicioso¡ jajaja Muaks¡

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  26. Yo también quiero ir América pero de momento me conformo con ir a pasear a sitios así de bonitos como los de tus fotos..Un postre !0 corazón!!Bs

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  27. Delicioso postre, además con mi chocolate favorito.
    Preciosas fotos. Un beso

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  28. Ohh, mis hijos son fanáticos del chocolate blanco, y me parece una receta ideal! También me han gustado mucho tus fotos! Besos.

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  29. qué gran tentación esta receta!! si le enseño tus fotos a mi marido me pide que se lo haga inmediatamente, con eso te lo digo todo

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  30. Esto es una tentación para todo el año, que rica.
    Besos. Lola

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  31. Hola Nieves,
    Que maravilla, tomo nota.
    Las fotos preciosas.

    Besos

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  32. Una cremita con un aspecto irresistible...........quien puede negarse a probarlo????.
    Besos.

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