jueves, 12 de junio de 2014

Salpicão de Frango

Empieza el MUNDIAL DE FÚTBOL BRASIL 2014 y  a pesar de todo, QUE EMOCIÓN!!! Eso sí, ojala el MUNDIAL sirva para, al poner de manifiesto los problemas que sufre el pueblo brasileño, mejorar, al fin, sus condiciones de vida… vivienda, salud, transporte … “Queremos transportes modelo-FIFA” :-)



Por delante nos esperan 64 partidos de fútbol QUE COMIENZAN HOY cuando el balón ruede en el Arena de Sao Paulo hasta la gran final el 13 de julio en el mítico estadio de Maracaná en Río de Janeiro y donde, de las 32 naciones que compiten, ESPAÑA tiene que estar y GANAR!!!  Aunque nunca un equipo europeo ha ganado un Mundial cuando se ha celebrado en Sudamérica y aunque nunca un equipo haya  ganado 2 Mundiales seguidos.




Y esto son muchas cenitas... así que yo pienso meterme de lleno a preparar, con la ayuda de unos buenos amigos de acá-allá,  RECETAS BRASILEÑAS porque en casa las amamos! Desde bien jóvenes Alex y yo ahorrábamos todo lo que podíamos para ir una y otra vez a un famosísimo restaurante brasileño a tomar su FEIJOADA, sus CARNES, sus CAIPIS…

Hoy, para empezar con buen balón-pie os propongo un plato super-fácil y resultón que además está BUENÍIIIISIMO!!!

INGREDIENTES:

-  La pechuga entera de un pollo, cocida y desmenuzada
- 1 pimiento verde picado en tiras finas
- 1 manzana grande pelada y en tiras con el zumo de un limón
- 100 g de jamón york braseado
- Mayonesa casera- 2 patatas fritas paja para poner por encima a modo de decoración.
- Pan de sándwich tostado para acompañar.

ELABORACIÓN:

Misturar tudo! E só! :-)



Y por si te quedas con ganas de más:



Algunas direcciones imprescindibles sobre este MUNDIAL DE FÚTBOL BRASIL 2014:

Síiiii, hasta en la sopa!!! ;-)

14 comentarios:

  1. Veremos a ver...tendremos mundial hasta en la sopa...un saludo desde Murcia...

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima, a mí es que el fútbol no me gusta ná de ná, vamos que ya estoy cansada y todavía no ha empezado jaja
    Pero tu platito, me lo comeré bien a gusto viendo alguna serie de las que sigo.
    Desconozco todo, sobre la gastronomía brasileña, y ya me has picado la curiosidad jaja
    Besotes regordos, mi niña, sabes que me encanta venir a verte !!!!

    ResponderEliminar
  3. Lo del mundial va a traer cola en muchas casas. Tu salpicao me va a venir estupendamente para cuando me toque porque los partidos además de reunión también llevan cena incluida y aunque todo el mundo colabora al anfitrión es al que más le toca cocinar. Pero que ¡viva Brasil!
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que bien que el mundial haya servido para que hablemos de las condiciones de vida en Brasil...

    Aplaudo que te hayas acordado de los que no se verán tan favorecidos por este evento

    :)

    ResponderEliminar
  5. Que bien que el mundial haya servido para que hablemos de las condiciones de vida en Brasil...

    Aplaudo que te hayas acordado de los que no se verán tan favorecidos por este evento

    :)

    ResponderEliminar
  6. Esse salpicão de frango é simples e delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Esse salpicão de frango é simples e delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  8. ¡Que bien te cuidas siempre, Nieves! Tiene que estar bien rico y me encnata ese Brasil sopero, jejeje, ¡Eres la caña de España!
    ¡¡BESOS!!

    ResponderEliminar
  9. anda que no! te pienso copiar todas las recetiñas del mundial! ;o)

    ResponderEliminar
  10. Vaya par de recetas más ricas!!! La verdad es que cuando estuve en Brasil comí de maravilla!!!
    Y como tu dices ojalá el mundial sirva para mejorar la situación de Brasil. Un abrazote.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  11. Este salpicao está de vicio! Y sí...hasta en la sopa :))) Biquiños Nieves!

    ResponderEliminar
  12. He alucinado con la ensalada y con tanto lo que lleva Brasil, últimamente, ojalá mejore y sea beneficioso ese mundial, que luego todo queda en el olvido.

    Un abrazo hermosa.

    ResponderEliminar
  13. Que rico salpicón has preparado para la ocasión!!! Me ha encantado mi querida Nieves!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar