Eyyy!!! De vuelta ya de Japón y descansando en la playita, nada mejor que esta receta gallega de Zamburiñas a la plancha con un aliño de ajo, limón, perejil y Ribeiro… fácil y absolutamente deliciosa!!!
INGREDIENTES:
- Media docena de zamburiñas
- 2 dientes ajo
- 1 limón
- 1 chorrito de Ribeiro blanco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
ELABORACIÓN:
1. Limpiamos muy bien las zamburiñas y preparamos el aliño batiendo los ajos, con un ramillete de perejil, el zumo del limón, el Ribeiro y dos cucharadas de aceite de oliva.
2. Ponemos una cucharada de este aliño en cada zamburiña y reservamos el resto para el final.
3. En una sarten con un poco de aceite, hacemos las zamburiñas primero sobre la concha y luego al revés.
Alex y las olas, zambulléndose antes de cenar zamburiñas ¡!!!
tan rico cómo todo lo que haces
ResponderEliminar