sábado, 1 de septiembre de 2012

TARTA DE CIRUELAS AMARILLAS

Todo va cambiando… el verano empieza a alejarse mientras que la vuelta al cole es ya inminente y aunque las deliciosas frutas estivales empiezan a dejar paso a otras, no quería que se fueran sin despedirlas bien despedidas…


Una masa que no deja de crecer, una capa de ciruelas madurísimas y una dulce cremita a la canela que contrasta delicadamente con el puntito acido de la fruta, hacen de esta, una tarta de despedida irresistible!

INGREDIENTES:

Para la masa:
- 250 g de harina
- 125 g de leche caliente
- 1 huevo
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Una pizca de sal
- ½ sobre de levadura seca
- 40 g de azúcar

Para la capa de ciruelas:
- 500 g de  ciruelas amarillas muy maduras.

Para la crema de canela:
-150 ml de nata
- 2 huevos
- 110 g de azúcar
- 1 cucharada de canela molida

ELABORACIÓN:

1. En un bol grande, ponemos la harina y le vamos agregando la levadura, la sal, el azúcar, el huevo, la mantequilla y la leche caliente. Amasamos  y estiramos la masa que colocamos en un molde para el horno de unos 26 cm, la dejamos reposar durante 1 hora en un lugar cálido.

2. Pelamos y deshuesamos las ciruelas. Y una vez que la masa ya haya  levado, las colocamos por encima.

3. Preparamos la crema de canela mezclando bien la nata con los huevos, el azúcar y la canela molida. La vertemos sobre la capa de ciruelas.

4. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.


Nota: ES UNA TARTA QUE SE TOMA TEMPLADITA!!!


Mi gatita Burbujita en una de sus siestuquis...
 ¡¡¡Ay ya yayyy quién fuera gatita!!!

36 comentarios:

  1. Nieves, tiene una pinta buenísima y no puedo resistirme a comentar lo bonito que es el molde, ¡precioso! Tenía que estar de vicio. Con elt iempo que hace por aquí, dan ganas ya de hornear a diario (si no fuera por la subida del jodido IVA).
    Besos!!

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  2. Acabo de almorzar pero creo que si tuviera cerca tu tarta no podría dejar de probarla, que buena se ve!!

    Besos.

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  3. Olá querida,
    este bolo está perfeito, ótima receita, adoro ameixas!

    Beijos ♥

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  4. Olá!!!

    Mui saborosa tu tarta,Un cremitto mui brilhante, las ameixas amarilas fazem a diferença!!Besos, Dy.

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  5. Una forma estupenda de despedir las frutas veraniegas, si es en dulce mejor que mejor jaja besotes

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  6. Que pena que se acaben, yo aún tengo un par de árboles que todavía no están maduras, pero menuda cosecha hemos tenido este año y como nos gustan los postres con ciruelas, esta tarta tuya en mi casa duraría un suspiro ¡exquisita!
    Un besiño

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  7. Nieves ,que buena pinta la de esa tarta ,ademas se ve suavina y jugosa ,que cosa mas rica
    besinos guapa

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  8. Hola!
    Que maravilla de tarta, me parece que tiene que estar para chuparse los dedos y hasta el codo!
    Muchos Ronroneos

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  9. Deliciosa!! Se ve riquisima esta torta! yummi!! Beso grandote!

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  10. Que deliciosa,! es certo que incluso nuestras recetas van cambiando de color!
    laura

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  11. Nieves una tarta, sencillamente deliciosa

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  12. Fíjate que sí, que esta tartita ya me inspira el otoño chiquilla. Ideal para merendar una tarde lluviosa acompañadita de un café calentito
    Besitos

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  13. Muero por una rebanada Nieves, más por estos días que no sabes si hace frío, calor o va a llover, jeje


    Saluditos

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  14. Nunca la he probado pero tiene una pinta genial, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

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  15. Nieves cariño, esto si que es sacarle partido a la ultima fruta del veranito, te ha quedado una tarta fantastica y rica, me ha encantado con ese toque de canela tiene que estar de muerte. UN abrazo amiga

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  16. Nieves, que bonita tarta y que rica tiene que estar, con lo que me gusta a mi la fruta de verano y ya tenemos que despedirla esto no puede ser, del molde no te digo nada porque yo también lo tengo igual, ¿ a que es monisimo?. besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  17. Adoro estas tartas con algo de jugosidad, qué delicia.
    Saludos

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  18. Mmm... ¡qué buena pinta tiene! Con una copita de vino tiene que estar que te cagas...

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  19. Uauu!! Si que parece irresistible sobre todo con la capa superior!!! Que delicia! Besos

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  20. q tarta tan deliciosa !!!! me comía un trocito jiji. besitos

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  21. Hola Nieves!
    Una tarta de ciruelas exquisita, no me la voy a perder, son sensacionales y tienes razón, hemos de aprovechar el poco tiempo que nos queda de estas frutas de verano. Que luego en invierno la fruta se vuelve aburrida por la escasez!!
    Un beso

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  22. Qué pinta más rica!!.
    Y bueno, aunque se acaban las frutas estivales a esa tarta le veo muchas posibilidades de cambio de sabores!.

    Besos

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  23. ¡Una despedida más que digna, una tarta FANTÁSTICAAA, DELICIOSAAA, tiene una pinta BUENÍSIMA!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  24. Hola Nieves. Si te digo la verdad, no sabes lo que me apetecería poder probar un trocito. Tiene una pinta estupenda, y además lleva una crema de canela, con lo que me gusta a mí. Además, se ve fácil de hacer.
    Un abrazo.

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  25. Hola Nieves.

    Que tarta tan rica! Es que me gusta todo, de principio a fin así que como no puedo llevármela me llevo la receta para intentarlo. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  26. Ya mismo estoy sentadita a tu mesa para tomarme este pedacito de cielo!!

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  27. Ese corte con las capas se ve simplemente delicioso! Una tarta para guardar y no parar de hacer..un besotee

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  28. Esta receta huela a ..otoño, me encanta lo de comerla templadita!

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  29. Mmmmm tiene una pinta alucinante me la quedo para probar de hacerla, con tu permiso. Gracias

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  30. Uf, madre mía...qué tarta más deliciosa. Me resulta irresistible, especialmente a estas horas de la tarde (son casi las seis y media) cuando el gusanillo de una taza de té con algo dulce me pica bien fuerte.

    Conocía el nombre de tu blog pero andaba despistada porque lo asociaba con otro. Me alegro de haber llegado hasta aquí saltando de blog en blog y de haber dedicado un tiempo a leerte.

    Me gusta mucho lo que haces.

    Enhorabuena.

    Un saludo, Carmen

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  31. Hola...con lo que me gustan las ciruelas y no había visto tu receta cuekkkkk,me la llevo porque me fascinan... gracias por la receta...por estos lados, estamos llegando a pasos agigantados a la primavera...besos.

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