domingo, 28 de octubre de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA CASERA




Domingo, sin duda, uno de mis días favoritos de la semana (junto con los viernes y los sábados, jaja!). Me encanta pasar la mañana en algún parque chulo con muchos patitos o en el campo y volver a casa, a TOMAR EL APERITIVO con una deliciosa cerveza casi helada… hummmmm, nunca me sabe mejor el aperitivo que el aperitivo de los domingos!

Ingredientes:

- 750 g de calamares medianos y tiernos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates grandes y maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla cayena
- Sal
- 1 cucharada de harina
- 100 ml de Brandy
- 250 ml de fumet de pescado

Elaboración:

1. En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva pochamos la cebolla muy picadita con el ajito y la guindilla.

2. Incorporamos el tomate y un poco de sal, dejamos cocinar durante unos 10 minutos.

3. Añadimos el brandy y la cucharada de harina, dejamos que se evapore. Agregamos el fumet de pescado, corregimos el punto de sal y dejamos cocinar todo junto durante 10 minutos.

4. Mientras tanto, limpiamos y cortamos los calamares. Y los hacemos en una plancha con un chorrito de aceite de oliva y sal.

5. Batimos bien nuestra salsa americana, la volvemos a llevar al fuego, añadimos los calamares y dejamos cocer todo junto un minuto.

¡¡¡Y A DISFRUTAR DE ESTE DELICIOSO APERITIVO QUE ES DOMINGO… y además hoy tenemos una hora mas con el cambio horario!!! MAÑANA YA PUES... ;-)


51 comentarios:

  1. Me encantan estos calamares pero nunca los he hecho en casa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Nada como una salsa casera! Me ha encantado y si encima la acompañas con una cervecita fresquita como tu dices...día redondo (y mejor todavía si es domingo, jeje).
    Besinessssss

    ResponderEliminar
  3. Que ricos calamares, me encanta la salsa americana y desde luego para los calamares va que ni pintada.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  4. Me llevo la receta nos gustan mucho los calamares y con esta salsita se ven riquísimos....beeesos

    ResponderEliminar
  5. Que rico tiene q estar! Me quedo con la receta q seguro que la hago!

    ResponderEliminar
  6. Un aperitivo de lujo y como dices con una cervecita helada el no va más!! Besos :)

    ResponderEliminar
  7. Toda la razón en todo lo que dices! no podría estar más de acuerdo!!!

    ResponderEliminar
  8. Una pinta......lo mas, de lo mas, tienen que estar deliciosos, tanto para aperitivo, como de segundo, yo......hasta de único plato, acompañados de unas patatitas.....ummmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitosss.

    ResponderEliminar
  9. No me digas que además de guapa, lista, madre y esposa eres también una superwoman!!!!!
    Tres recetas seguidas...pero como te lo montas?????
    A mi también me encantan esos días sin horario, con tiempo para el aperitivo y luego comer tarde...mmm y claro, luego la siesta..jajaja
    Me encantan los calamares a la americana...me la guardo!

    ResponderEliminar
  10. Espectacular! Sin palabras con la foto.

    http://www.recetasdecocinadesergio.com

    ResponderEliminar
  11. Adoro lulas e achei esta receita uma delicia.
    Seria um excelente almoço.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Nieves!!!cuaaanto tiempo sin asomar por aquì, pero sé que me provocas siempre cuando vengo, como ahora. Te han quedado deliciosos estos calamaritos... y llevas razòn, qué lindo pasear por el parque o el campo, observar el cromatismo de las estaciones, ojalà fuera siempre domingo!!! aunque hoy ha amanecido lloviendo en Venecia, pero siempre bonita.
    Un abrazo grande, y qué disfrutes con tus amores,
    Chusa

    ResponderEliminar
  13. UMMM QUE PINTAZA¡¡¡¡ ME GUSTAN MUCHO LOS CALAMARES, MEQ UEDO ESTA RECETA, UN BESO

    ResponderEliminar
  14. Están para chuparse los dedos!! Y la presentación es ideal, Nieves. No te voy a negar que me ha gustado todo!!! Feliz domingo guapa!

    ResponderEliminar
  15. Nieves...hija mía. ¿A qué hora se toma el aperitivo en tu casa los domingos? ¿Tu crees que sí ahora mismo me cojo el AVE Málaga - Madrid llego? Jaja.
    Se ve un plato muy sabroso y un color muy apetecible.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡riquisimos!!
    Feliz domingo, guaptona

    ResponderEliminar
  17. a mi también me gusta aprovechar también las mañanas o tardes de buen tiempo y pasear sobre todo voy al campo, ya que lo tengo a dos pasos. UNos calamares riquísimos

    ResponderEliminar
  18. Que dellicioso se ven esos esos calamares nieves!!!...

    ResponderEliminar
  19. De aperitivo nada, es un segundo plato con todas las de la ley.
    Un plato de pescado delicioso.

    ResponderEliminar
  20. Vivan los domingos!, y más con una cerveza helada y una pedazo de tapa como esa con bien de pan.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Ummm, ¡que bueno! Me encantan, con un buen pan para mojar y una cañita, y soy feliz.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que delicia!!

    Un aperitivo perfecto para este domingo!

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que ricos!!!! me chiflan...entre tus calamares y mis caracoles...que vermuth nos vamos a dar !!! ja,ja...yo lo quiero negro porfa !!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Nieves un plato de calamares estupendo y una salsa para mojar pan y no parar
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  25. A mi me pasa igual, domingo, aperitivo, estos calamares.... ummmmmmmmmm rico!!
    Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  26. Unos calamares muy ricos, a mi también me gustan los domingos con aperitivo y cerveza, siempre que puedo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Nieves, la receta me parece deliciosa, pero no deliciosa normal, lo que le sigue, muy original e interesante, cómo siempre tus presentaciones son preciosas!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  28. Espectaculares, y muy prácticos. No los he hecho nunca en casa, siempre de lata si son con salsa americana, pero desde hoy nunca más, los haré en casa seguro.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  29. Bueniiiiiiiiiiiiisimos! Cervecita y el aperitivo ya esta listo!

    ResponderEliminar
  30. HOla
    que ricos los calamares, y con salsa me encantan.Así nunca los he preparado, yo los hago con otra salsa, así que me quedan estos pendientes.
    Madre mía lo que cunde este día
    besos

    ResponderEliminar
  31. Esta salsa la hago con rape y está riquisima y así con calamares seguro que igual de bueno.. Bss

    ResponderEliminar
  32. Keep calm and carry on... cooking, eso es lo que pone un delantal que me trajo una de mis hermanas de Londres, jeje
    Los calamares, pues que quieres que te diga que a mi me pones un platito con una buena barra de pan y una cervecita fresquita y soy la mujer más feliz del mundo.
    Besitos y a disfrutar de la horita de regalo ;-)

    ResponderEliminar
  33. Vaya pinta! me encanta la salsa americana. Tienen que estar exquisitos. Saludos

    ResponderEliminar
  34. Y mi marido comprando latas!!! Sacrilegio, jeje... tienen muy buena pinta estos calamares, me la apunto que a mi las latas más bien me tiran para atrás. Besos

    ResponderEliminar
  35. vaya pintaza tienen con la salsita americana casera...si mi novio los ve te deja relucoente el plato, es un autentico fan de los calamares americans!!xDD
    un besotee

    ResponderEliminar
  36. Que maravilla poder hoy visitar tu casita, primero ese aperitivo que dices que tanto te gusta tomar los domingos en casa, y despues estos calamares que su salsa tiene que ser un bocado de reyes. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla poder hoy visitar tu casita, primero ese aperitivo que dices que tanto te gusta tomar los domingos en casa, y despues estos calamares que su salsa tiene que ser un bocado de reyes. Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  38. ¡Qué ricos!!!

    Con los bocatas que yo me comía en el cole de calamares en salsa americana...

    Um besito guapa!

    ResponderEliminar
  39. Esa salsa americana me ha encantado... ¡menudo pedazo de aperitivo!.
    Cambio cerveza por vinito, pero me apunto, jejeje.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  40. Me encanta. Esta te la copio bien rápido, que tengo un par de calamares en la nevera.
    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  41. QUE RICA NIEVES ESTA TAMBIEN TE LA COPIO CON ESA SALSITA TAN RICA UHMMMMMM
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  42. te ha quedado de lujo, Nieves, me encanta esa salsa, bsts

    ResponderEliminar
  43. dios mio q delicia chiquilla, y caserito ñam ñam. bss

    ResponderEliminar
  44. Hooola Nieves!!! Gracias por preguntar por mi :) Estoy bien, con mucho trabajo, por eso asomo poco por aquí... mi blog mismo lo tengo algo abandonado. En el face voy colgando fotos, pero ya no me queda tanto tiempo para escribir.
    Tu veo que no paras de cocinar rico! Me gustan mucho los calamares, pero nunca los comí así, se ven deliciosos, con esa salsa, mmm... Besos!! y espero que tu y los tuyos también estén bien.

    ResponderEliminar
  45. Hola Nieves, los calamares te han quedado de vicio, que maravilla de plato, yo pongo un vinito blanco y tu el aperitivo, un bsito de ladulceali

    ResponderEliminar
  46. Di que sí, no hay nada como el aperitivo del domingo!!!!patatitas, cervecitas,,,,y estos calamares!!!geniales!!!besitos

    ResponderEliminar
  47. Hummm,Nieves entraría por la pantalla para tomarme esa aperitivo contigo!!! :-) :-) :-)
    Un beso

    ResponderEliminar
  48. Calamares y verano van de la mano por aquí, con cervezita fría mmmm que delicia!
    Probaré tu receta, me encantó lo de la salsa americana casera, sencillo y delicado.

    besote!

    Carola

    ResponderEliminar
  49. Pues hoy vuelve a ser domingo y con la que está cayendo como que apetece más hacerse una bolita en el sofá tapada con la manta.

    Unos calamares riquísimos

    ResponderEliminar