jueves, 25 de octubre de 2012

SEPIA GUISADA CON TOMATITOS Y REGAÑÁS


Hoy os propongo  un delicioso guiso de sepia con patatas y tomatitos para empezar muy bien el finde!


Lo he acompañado de estas andaluzas y crujientes Regañás Gourmet Don Pelayo, elaboradas artesanalmente con harina de trigo de calidad suprema, agua, levadura y flor de sal de las marismas de Cádiz. HUMMM su textura no os dejará indiferentes, son tan finitas y crujientes que se las conoce también como Regañás de Cristal!!!


Ingredientes:
- 2 sepias
- 2 patatas
- 12 tomatitos cherry
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimientón dulce
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra

Elaboración:

1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla picadita con el ajo. Apartamos la sartén del fuego, añadimos el pimentón, removemos y reservamos.

2. En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehogamos la sepia limpia y cortada a cuadraditos. Añadimos entonces el sofrito de cebolla y regamos con el vino blanco que dejamos evaporar. Incorporamos las patatas a dados, el agua, la hoja de laurel. Sazonamos y cocemos, incorporándole algo más de agua si fuera necesario, durante 20 minutos.

3. Unos minutos antes del fin de la cocción, añadimos los tomatitos  y espolvoreamos con el perejil picado.

4. Dejamos reposar unos minutos y servimos la sepia acompañada de unas Regañás Don Pelayo.

46 comentarios:

  1. Uf...soy la primera!!! Bravo!!!!
    Este plato tiene una pinta super buena....Tomatitos, sepia y las regañas!!! Qué bueno... no tenía ni idea de lo que son las regañas!!!!

    Por cierto... me ha caído un premio...lo sabías ...jajaja mira que eres bichito! Contestaré a tus preguntas, of course!

    Besos Mil!!!!

    ResponderEliminar
  2. Queda todavía para que me pongas un plato...que bueno!!! Oye que tomo buena nota de esta propuesta tan interesante...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches Nieves! Menudo plato tan rico, rico!!Lo de las regañás era algo desconocido para mi, si es que contigo aprendo un montón!! Desde luego, si color es sabor, mmmm....ya me estoy chupando los dedos, jajajaja. Y felicidades por el premio, un placer conocerte un poquito más! Biquiños guapa :)

    ResponderEliminar
  4. Una receta exquisita, no hay mas que ver la foto. Enhorabuena por el premio, gracias a él te conocemos un poquito más.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Delicioso el guiso Nieves, felicidades por el premio, un bikiño

    ResponderEliminar
  6. Uma comida bem reconfortante e com ingredientes deliciosos.
    Esta excelente.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Que plato mas rico Nieves, que bien me iría ahora para mi cena, ummmmmmmmm!!!!!!! Besitosss guapetona.

    ResponderEliminar
  8. Nieves ,que plato mas rico y me llama la atencion los tomatitos que los pones con las raminas ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Hola Nieves!! Estoy aquí leyendo esta estupendisima receta y me leo entre l@s afortunad@s...madre mía cuanto cariño en tan sólo un par de meses que estoy por aquí, llevo más de 10 detallazos como este tuyo, que nunca olvidaré. Lo único que lamento es que no participo en cadenas de premios (por falta de tiempo)
    Aprovecho para enviarte un cordial saludo y un fuerte abrazo.
    Mil gracias.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  10. Pero Nieves, menuda recetita más rica. Me la llevo ya. Muchas gracias por tus bonitas palabras y por ser tan maja. En esto de los blog hay todo tipo de gente pero tengo la suerte de haber encontrado a muchas personas geniales.
    Yo desde el año pasado no participo en cadenas de premios, pero te lo agradezco igualmente, de corazón. Gracias por pensar en mí
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. un riquiiiiiiiiisimo guiso.
    enhorabuna por el premio

    ResponderEliminar
  12. Hola Nieves, de la receta, decirte que me encanta la sepia guisada, pero practicamente no la hago porque la textura de la misma no gusta al resto de habitantes de la casa (mira que son jodíos, pero aún así, los quiero, qué le voy a hacer), así que me llevo el premio con mucho gusto y con el mismo gusto responderé a tus preguntas en mi próxima entrada. Y ya sabes que me encanta que me copies....jajaja. Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Que guisito mas rico Nieves.
    Ahora es lo que pega.
    De hecho mañna en mi casa comemos casi lo mismo pero con rejo.
    Y de las regañas que decirte, que mejor no sacarlas a la mesa porque no tengo fin con ellas.
    Un besazo cielo

    ResponderEliminar
  14. Qué receta más deliciosa, Nieves!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. ohjjjjj. mira la hora que es aún no he cenado. de buena gana me como un plato de estos. que delicia

    ResponderEliminar
  16. Un guiso exquisito, me llevo un platito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  17. Que buen guisito......me gusta pero sabes no conocía las regañás.
    Enhorabuena por el nuevo premio.....

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado estupenda esta sepia.
    Felicidades por el premio.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. felicidades por el premio. Este tipo de guisos me encanta. Tiene una pinta exquisita. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que platillo más apetecible !!!
    No me extraña...eres un encanto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Hola Nieves, primero, la receta deliciosa, me encantó, felicidades por el premio, me gustó conocerte mejor!!
    Besitos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  22. Se me olvidó darte las gracias por pasarte por mi otro blog y las felicitaciones a mi madre.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Esta sepia tiene que estar de muerte, Nieves!!
    Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Es la primera vez que escucho lo de "regañás" que ricas...y esa sepia con los tomatitos son un sueño...total!

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. pero que cosa tan rica guapa!! la pinta es espectacular con los tomatitos.

    ResponderEliminar
  26. Muchísimas gracias, querida Nieves.

    Primera vez en mi vida que veo las regañás. Pero con ese platico me como hasta un regañón, jajaja,

    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. La sepia me la como de cualquier forma y así con este guiso también. Me ha sorprendido que no les quitaras el pezón a los tomates.
    Estas regañás no las conozco y casi mejor porque me suelo comer la bolsa de un asalto, jajaja. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Un guiso estupendo!!! tego que probarlo ya que siempre hago la sepia a la plancha y ya es aburrido :)

    ResponderEliminar
  29. qué guisito tan rico, ya con sabor a otoño, mi estación
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Hola!!!
    Gracias por el premio y por pensar en mí, me encanta!!!.
    La receta tiene una pinta increíble, menudo plato!!!!. Además de rico muy completo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. que pinta tiene mas rica este guisito Nieves y las regañas no las he visto en mi vida jejejeje lo que se aprende por aquí. Felicidades por el premio y así saber mas cositas de ti. Un besote

    ResponderEliminar
  32. qué guiso más rico Nieves, tiene que estar delicioso, felicidades por el premio, bsts

    ResponderEliminar
  33. Un plat très bien élaboré, sont aspect et délicieux!

    Bisous

    ResponderEliminar
  34. menudo plato mas rico que nos has preparado ,tiene una pinta...deliciosa
    besitos

    ResponderEliminar
  35. Ñam...que rico plato!!,
    que pases un buen fin de semana!
    besos

    ResponderEliminar
  36. Hola Nieves, una receta estupenda y sabrosa; felicidades por tu premio, un beso

    ResponderEliminar
  37. Que bueno¡ Eso de las regañás ni lo conocía, me ha impresionado besotes

    ResponderEliminar
  38. HOLA NIEVES QUE PLATO MAS RICO NOS HAS PREPARADO PARA MI EXQUISITO ME ENNCANTA NO TENA NI IDEA DE LO QUE ERAN LAS REGAÑAS
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  39. Se ve estupendo, Nieves, tiene que entrar solo. Buenísimo.
    Feliz finde.

    ResponderEliminar
  40. Sepia con tomate que delicia,pa mojar pannnn.

    Besets

    ResponderEliminar
  41. Muy rico, un buen plato la sepia siempre la hago igual, así que perfecto para variar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  42. Ummm este jueves fue fiesta por aquí y me fui de fin de semana largo. Vuelvo y me encuentra esta riquísima sepia guisada Nieves!!!! Que buena. Me encantan estos guisos y a mi los cefalópodos me encantan de cualquier manera. Besitos.

    ResponderEliminar
  43. Jajaja, Nieves muchas gracias por el premio, te prometo que si tengo tiempo contesto todo pero es que me cuesta la vida publicar ultimamente.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  44. Gracias guapa, siento no haberme enterado con tiempo, pero la ilusion que me ha echo es la misma o mas.
    un besote y gracias de nuevo

    ResponderEliminar