sábado, 13 de abril de 2013

MINI VOLCANES DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE TOMATE


Son fáciles, resultones, se preparan con antelación y quedan muy bonitos, a que sí? Al hacerlos el mismo día que los Cannoli me han recordado al ETNA y eso que nuestra relación con este volcán no empezó muy bien...



Cuando fuimos a ir por primera de vez de viaje a Sicilia (viaje de novios), entró en erupción… así que cambiamos de planes y nos fuimos a Bali. Cuando años más tarde por fin fuimos a Sicilia, alquilamos un coche y le dimos la vuelta a la isla pero sin detenernos en él y no fue hasta la segunda vuelta, cuando al fin subimos  y resultó realmente impresionante e inolvidable!



INGREDIENTES:

- 200 g. de queso de cabra en rulo
- 200 ml. de nata 35%MG
- 1 y 1/2 hoja de gelatina
- Mermelada de tomate
- Semillas de amapola


ELABORACIÓN:


1. Hidratamos la gelatina durante 10 min. en agua fría.

2. Calentamos 100 ml. de nata con el queso hasta que se deshaga. Escurrimos la gelatina, ponemos con la nata y removemos bien.

3. Montamos la nata restante y la añadimos con suavidad a la mezcla anterior.

4. Rellenamos los moldes hasta la mitad, colocamos en el centro una cucharadita de mermelada y acabamos de rellenar los moldes.


5. Dejamos en la nevera unas cuantas horas para que solidifique. Antes de desmoldarlos los metemos en el congelador una hora para que nos resulte más fácil.

6. Desmoldamos, dejamos a temperatura ambiente (una hora antes de tomarlos) y les espolvoreamos semillas de amapola por encima.



34 comentarios:

  1. que buenos volcanes y que preciosas fotos.

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  2. Preciosas fotos!!!!!
    Los volcanes tienen algo de mágico y de inquietante...todos sabemos que la masa de la tierra está incandescente...pero verlo, ya es otra cosa.
    Esta receta es genial...sencilla y un toque original!
    Me encanta!!!!

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  3. Que delicia de postre, sencilla pero que buena pinta tiene. Unas fotos preciosas y espectaculares de ese bello lugar.
    Un beso y buen fin de semana.

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  4. Mi querida amiga, unas fotos de cine, me imagino lo que sentirias al estar alli, y una receta maravillosa para mi gusto el queso de cabra me encanta, y este postre tiene que estar fantastico. Miles de besicos preciosa

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  5. Madre mía, qué pinta y qué resultona como dices. La probaré (fantásticas fotos).

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  6. Que rico tienen que estas, me lo apunto pero ya, tengo que probarlos. Besos

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  7. Te han quedado preciososo, a algunos en casa les encantaría, yo no soy de los queseros a no ser que sea muy suave y los de cabra no suelen serlo

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  8. Parece una receta hecha para mí. El queso de cabra es el que consumimos en casa normalmente, y el tomate me gusta en todas sus variantes.
    Si por fuera ya son bonitos estos volcanes, cuando ves las fotos del interior, se babea directamente.
    Vuestras fotos, preciosas.
    Besotes, mi niña.

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  9. me encantan estos volcanes,y q faciles de hacer, me lo apunto, jeje

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  10. Me encanta tu receta Nieves, a ver si la hago... y esas fotos en el Edna, maravillosas!

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  11. Que bonitas fotos Nieves y que marvillosos flanes, tienen que esatr muy ricos, besos

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  12. Que bueno nieves, si que es resulton y apetecible... Tomo nota para impresionar a mis próximos invitados

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  13. No se que le pasa al teclado q se ha vuelto loco,,,,,, jjjj bueno bonita nada más q me encantan las fotos y tus viajes!!!muaaaaaasaassssss

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  14. Que bonito queda el corte!!! Nosotros somos muy queseros con lo que nos va de miedo.
    Besos

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  15. A mí los cannoli ya me habían llegado al alma -muchas pelis y series de mafiosos- pero esto es más original, algo sabroso y tipico de ti... Un besote.

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  16. Las fotos son maravillosas pero lo que es indiscutible es la belleza de ese maravilloso postre que nos traes, se ve muy rico....ummm encima con corazón y todo, un postre de domingo!!!.
    Besitos.

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  17. Un aperitivo buenísimo, me encanta, lo probaré con mermelada de pimientos. Besos.

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  18. Que ricos!!!! a mi hermana que es muy quesera seguro que le gustan.
    Besitos.

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  19. Un postre estupendo, me lo pido para hoy que es domingo y suelo darme un caprichito.
    Bsts

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  20. Se ven deliciosos, quien pillara uno! =)
    Un beso

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  21. Qué receta más rica! Se me hace la boca agua solo con ver las fotos!
    un beso

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  22. Esa combinación de queso y mermelada de tomate debe ser riquísima y la presentación es preciosa.
    Buen día

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  23. Que receta tan buena nos traes!! Y vaya fotos!! Besos!

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  24. Estos también se ven bien ricos. ¡Muy buena propuesta!
    Un besote, guapa.

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  25. ala alaaaaaaa q preciosas fotos !!! y la rece wowwwwwwwww. Oyeeeeeee vi los canolis esos ... chiquilla q pintaza x dios... asi ni dieta ni na ehhhh jajaja Un besitoooo

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  26. Me encantan.
    Aquí sigo sin ver las hojas de gelatina en el mercado, jeje.
    Ah, pero Bali seguro fue estupendo también.
    Muchos besos y feliz domingo,
    Vero

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  27. UFFFF MENUDA PIANTA MAS RICA Y BONITA FOTOS.BSSSS

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  28. Além de ser simples de fazer ficam lindos e acredito que sejam uma delicia.
    bjs

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  29. Impresionante! Tiene que estar delicioso, la combinación de queso de cabra y mermelada de tomate es perfecta!!!
    Bss.

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  30. Te he dejado un premio en mi blog, espero que pases a buscarlo!! Un besin

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  31. Holaaaaaaaaaa
    que ricos, me encantaron cuando los vi en Fb y ahora que veo lo facilitos que son y de la cantidad de cosas que se pueden rellenar, me gustan mucho más, buenísimos
    besitos

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  32. Me ha encantado tu blog, con tu permiso me quedo a seguirte. Seguimos en contacto. Gracias y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  33. Esta receta la anoto, porque nos encanta este queso.
    Gracias por tu comentario respecto a mi foto familiar, como sabrás son mis hijas María y Lara y mi madre Manuela.
    Oye, muy lindas estas imágenes. Un besito y bienvenida de nuevo.

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