sábado, 15 de junio de 2013

POLLO CON BECHAMEL AL ESTRAGÓN

Receta tradicional de la cocina francesa y típica de mi casa cuando tenemos cenita, os la aconsejo totalmente y es que el estragón con su ligero sabor anisado , los puerros, las cebollitas francesas y la bechamel… hacen de éste pollo un plato con estrella!

Por cierto que andaba yo loca preguntándome dónde andaba la botellita de vino blanco que había comprado para prepararlo… y nada que no aparecía… hasta que se me ocurrió ¿no la metería Alex en el conge para enfriarla un poco y tomar una copita anoche?? Jaja, y allí estaba, la olvidada botella se había congelado y descorchado ella solita, así que utilizando las mas vanguardistas técnicas de cocina, preparé el pollo con bechamel al estragón con GRANIZADO DE VINO BLANCO! ¡!  ;-)


Ingredientes:

- 500 g de pechuga de pollo en filetes
- 5 cucharadas de la estupenda harina para bechamel SANTA RITA

- Pimienta rosa recién molida
- 200 g de mantequilla
- 2 puerros
- 8 cebollitas francesas
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de estragón seco
- 200 ml de nata líquida
- Estragón fresco

Elaboración:

1. Rebozamos el pollo en la harina mezclada con la pimienta rosa. Doramos en una sartén con la mantequilla.

2. Reservamos el pollo y en la misma sartén, pochamos el puerro a rodajitas y las cebollitas en juliana.

3. Le añadimos la harina sobrante y movemos bien. Agregamos el caldo de pollo, el vino y la pastilla de caldo. Dejamos reducir durante 15 minutos.

4. Incorporamos el pollo, el estragón seco, la nata y unas ramitas de estragón fresco. Corregimos el punto de sal, si fuera necesario y dejamos cocer todo junto un par de minutos.

27 comentarios:

  1. Que plato mas rico
    normal que se triunfe con él,
    lo he cocinado parecido pero sin estragon
    y seguro que le dá un sabor distingido,
    me quedo con tu idea, ya que con el plato no puedo....que bien que me lo llevaba,
    delicioso, delicioso....
    un beso,
    buen fin de semana

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  2. Si me guardas un plato ya tengo la comida lista para el medio dia.... Con el calor que hace en Almeria apetece poco entrar en la cocina.

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  3. Que buena¡¡ Es una receta genial pra el finde, besiños guapa¡

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  4. nena, que estás hecha una fiera hoy...no me das tiempo a respirar entre bocado y bocado..
    Este pollo sencillito, aunque con ingredientes "in" tiene uqe estar buenísimo.... oye, a que hora es la cena??? porque habrá salmorejo de primero no?????

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  5. No me cabe duda de que ese plato está divino, como todo lo que cocinas... Todos los ingredientes que lleva son deliciosos!

    Qué gracia lo de la "granizada de vino blanco"... Jajaja!! No hemos hecho "granizadas" de esas en casa!! De vino, de cerveza... Jejeje...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  6. Muy rico, están estupendas,perdonar mi ausencia por vuestros blogs.........ya sabéis que no estoy en mi mejor época..........un bico

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  7. Tiene que estar muy bueno, me lo llevo que aún no tengo comida hoy.
    besos

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  8. Y tanto que tiene que ser una delicia!! desde luego hay que ver la buena pinta que tiene, yo pongo el pan!

    besos

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  9. Nieves que rica receta me encanta a y el vino super fresquito no ..........
    besos

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  10. jajaja, pye, pues con el granizado se ve que te quedó divino el pollo, y seguro que en vez de comerlo con una copita, tomaste más granizado de postre, ¿o te pudiste resistir?
    Besos.

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  11. Tiene una pinta estupenda, y lo del granizado ni te cuento. Ya sé lo que tengo que hacer cuando no pueda abrir una botella.

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  12. Me gusta mucho la receta y me la guardo para después, ahora estamos a dieta en casa. Qué se le va ha hacer!
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  13. Pues mira, el estragón es una hierba que no suelo utilizar en casa, pero viendo elresultado de este pollo me animaré
    Besitos

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  14. Eres una mujer de recursos. Yo a eso lo llamo desafíos. Me encantan las recetas con desafío. Un besote.

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  15. Que plato más rico, lo tengo que probar, además planté estragón en el jardín y se está extendiendo por todas partes, es súper invasivo, así que necesito muuuuchos platos donde usarlo. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  16. Que delicioso este pollo, y con ese nuevo ingrediente de vino granizado jejeje, todo un lujo de plato, me ha gustado muchisimo, ese toque de estragon le tiene que ir de perlas. Mil besicos amiga

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  17. Que delicioso este pollo, y con ese nuevo ingrediente de vino granizado jejeje, todo un lujo de plato, me ha gustado muchisimo, ese toque de estragon le tiene que ir de perlas. Mil besicos amiga

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  18. Jajaja que buena esta receta ahora mismo pongo la botella a granizarrrrr jajaja.Besos guapa.

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  19. Me encanta! Tiene.que estar de muerte con tanto ingrediente rico! Felicidades por la fotografia!

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  20. Mmmm, que rico pollo! Me ha encantado la preparación y con el toque de estragón tiene que estar delicioso!!!
    Bss.

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  21. Pues si que debe triunfar este plato, con los ingredientes que tiene seguro que está de lujo. Bss!!

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  22. Granizado de vino blanco??? ala que idea más guay...ese pollo tiene que estar delicioso, el estragón le tiene que dar un sabor super original.
    Besitos.

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  23. me encantaría probarlo, estupendo y delicioso!!

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  24. Que bien me encanta la receta
    me la guardo
    besos

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  25. Impresionante! No puedo decir otra cosa, tiene q estar riquísimo

    Besos

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  26. Bueno no te preocupes que algun año de estos se descongelara el vino, de momento nos deleitas con esta receta que es todo un lujo, besos
    Sofía

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  27. Mira que utilizar el granizado de vino blanco, no se me hubiera ocurrido nunca. Que bien compartirlo con nosotros.
    Un beso a Gus,
    Nani

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