domingo, 25 de agosto de 2013

CUCURUCHO DE CHOCO FRITO AL ESTILO DE CÁDIZ

Creo que de los 12 días que hemos estado en Cádiz hemos comido choco TODOS ellos y encima nos volvimos a Madrid con ganas de más… 


Y es que este cucurucho a la hora del aperitivo ES UNA AUTÉNTICA PERDICIÓN y ya con una cervecita KETTAL bien fría, hecha en LOS BARRIOS de Cádiz… ayyy se me saltan las lagrimillas!


Ingredientes:

- 1 sepia… lo de limpiarla que lo haga mejor el/la de la pescadería… o no? total si no les cuesta nada y nuestras cocinas se lo agradecen hasta el infinito, porque no sé, pero a la mia la tinta pues como que no le va ;-)


- Harina especial para freir pescado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas ramitas de perejil
- Unas rodajitas de limón

Elaboración:

1. Cortamos la sepia en tiras, las salamos y las rebozamos una a una en la harina especial para fritura de pescado ( y es muy importante que sea esta harina, que es de trigo pero hecha para la ocasión, que además la merece!)

2. Freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.

3. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente, mientras hacemos nuestros cucuruchos de papel (en este caso reciclado, aunque ideal es parafinado) donde vamos a meter nuestro choco, adornándolo con unas rodajitas de limón y una ramita de perejil.



28 comentarios:

  1. Ay, mi niña, cuando somos felices nunca queremos que termine!!! y este verano creo que te está cundiendo de lo más!!!!!
    Se te intuye, feliz, vital, alegre...(aunque esto último no es ninguna novedad!)
    Qué buenos los chocos,si, yo también me tomaría uno cada día con esa misma cervecita..mmmmm
    Las fotos de la sepia...geniales!

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  2. Ole esos cucuruchos de pescado gaditanos!! Qué ricos están... Mi novio es un enamorado de Cádiz. La verdad es que se come de maravilla allí, y además barato.

    Por cierto, me encanta cómo te ha quedado la foto del cucurucho. Qué ganas de probar un cachito de choco!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  3. Adoro chocos mas fritos nunca comi.
    Mas tenho a certeza que ia gostar.
    bj

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  4. Que recuerdos me han traido estos cucuruchos!! Madre, que ricos!!!
    Nada, a contar los días (y los euros) para volver a Cadiz!!
    Besos

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  5. Estos cucuruchos eran en mis años de niñez una delicia, llenitos de de camarones que ricossss!!!!! estos con el choco tienen que estar de muerte!!! no me extraña que se te salten las lagrimillas, es que se está tan agustito por hay, que cuando tienes que volver a la realidad da mucha penita...jejejeejj. Besitos preciosa.

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  6. Ponme uno Nieves...que rico!
    los chocos mas bueno que he probado son los de alli, mira que tienen arte para hacerlos..te quedaron de lujo, y ademas, en el cucurucho como que apetecen mas, verdad? un besote

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  7. ¡Qué buena pinta tiene! Cuando he leído "chocos" inmediatamente he pensado en chocolate, aunque al ver el calamar así me he llevado una sorpresa. Aquí en el País Vasco, hacemos más o menos lo mismo. En vez de una tira, hacemos círculos. Aquí se llaman rabas, nunca me habría esperado al leer chocos los calamares.

    Por otro lado, me gusta mucho la presentación que has hecho del plato, y espero que hayas disfrutado mucho en Cádiz.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com
    www.operacionjapon.net

    Os animamos a que visitéis www.ocioalplato.com

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  8. Ah, pero qué delicia, me encanta.
    Saludos

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  9. Me alegro que habeís disfrutado en mi tierra, el mercado con su nueva oferta gastronomica está siendo todo un éxito, les gusta tanto a los gaditanos como los foráneos... Y qué sencillo es comer un buen choco verdad? Bezitos.

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  10. que maravilla!! lo que daría yo por un cono de estos!!

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  11. Nieves mandame por Seur 2 cucurucho de choco frito...ñan,ñan,ñan...:)
    Besos

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  12. ¡Ay qué rico, Nieves!!!!
    Voy con una nevera portatil llena de cervezas, ¿llego a tiempo? ;-)
    Un besote.

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  13. Hola Nieves
    que presentación mas llamativa y rica
    que traes, que buen aperitivo para estos dias de calor, la verdad que he estado en Cadiz pero no lo había visto estos cucuruchos, la próxima vez los como seguro
    que saben estupendos si te los preparan y encima sientan mejor si es en vacaciones y con buena compañia,
    muy ricos...!!!
    besos

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  14. Nieves ,que rico ,que bien rebozan el pescado en Cadiz verdad?
    A ti te quedo el cucurucho de vicio
    besinos

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  15. Ayyy q rico que recuerdos! Me encanta como lo hacen en Cádiz! Me llevo tu receta porque me vuelven loca!

    Besazo

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  16. Qué arte Nieves...esos papelones de pescaito frito conquistan a cualquiera!!! Jajaja.
    Besos.
    Raquel

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  17. No puede gustarme más!!!
    Y que buenísima presentación.

    Besos.

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  18. Ole, ole, y ole esos cucuruchos ricos, quiero uno!!!!!!!.
    Besos.

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  19. Unos chocos estupendos, a mi me gustan de todas maneras, osea ¡como me los pongas!.
    Besitos guapa

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  20. Hola Nieves, me acabas de recordar los días en los que expresamente desde Malaga ibamos al Puerto de Santa María a degustar unos cucuruchos de esos llenos de rico pescado frito, como te ha quedado y que sepas que me has dejado babeando y con el gustillo en la boca de este choco frito, besos
    Sofía

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  21. La verdad que en la provincia de Cadiz , bordan las frituras , pero a ti no se te ha dado nada mal preparar este cucurucho de choco, solo pensar en la cervecita fresca y en choco dan ganas de teletransportarse a tu cocina.

    nos vmeos

    bye

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  22. Menudos cucuruchos más buenos!!!! Me alegra un montón sentirte tan vibrante!!! :D

    Un beso grande.

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  23. Ayyyyyy! igluuuu! que yo también estuve por Andalucía y echo de monos los chocos fritos, aunque allí no sé si sería sepia....

    No se como haces para estar de vacaciones, publicar tanto, ser mamá......he estado paseandome un poco a ver lo que me había perdido y no has parado en todo el verano eh?

    Este blog huele a veranito maravilloso....uhmmm

    Besos para los tres !!

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  24. Chiquilla, que acabo de venir de Cádiz hace unos días de comer pescaíto frito, que lo hacen que quita las penas del sentío!!! Como tu cucurucho, qué arte!!

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  25. Yo loca por ir a Cadiz algún día. Creo que mi próximo viaje es a España.
    Besos,
    Vero

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  26. Rico es poco lo que estan los chocos así preparados!!! Ains, que ganas de un cono de estos Nieves!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  27. Qué ricos estos cucuruchos..me recuerdan a mis veranos en Cádiz y en Huelva..

    Una pregunta..¿dónde puedo comprar papel parafinado? ..llevo tiempo buscándolo y no lo encuentro por ningún lado..Me gustaría que fuese uno mono, pero imagino que sólo lo venderán blano..verdad?

    Un saludo y muchas gracias.

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  28. Umm toca prepararlos nunca los había escuchado aunque definitivamente se ven deliciosos.

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