sábado, 7 de septiembre de 2013

EMPANADA DE POLLO CON HOJALDRE al estilo de José Andrés

Me he divertido lo indecible haciendo esta empanada, y es que, todo empezó esta mañana, cuando Gus (mi hijo de 3 años) y yo vimos juntos, en youtube, un video de José Andrés preparándola y claro, nos pusimos a hacerla… yo en mi sartén, él en la suya ;-)

Es una empanada muy sencilla, ideal para utilizar unos restos de pollo asado o de gallo asado según se mire... jaja!


Ingredientes:

- 1 base de hojaldre 
- 250 g de pollo asado (sin huesos ni piel)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates naturales
- Sal
- 1 huevo (para pintarla)
- Semillas de sésamo tostadas
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla, cortada en juliana, a fuego lento. Añadimos los pimientos a tiras y el ajo picado. Le damos el punto de sal y dejamos cocinar todo junto.

2. Incorporamos el pimentón y el tomate natural rallado y lo dejamos unos minutos para que se haga todo junto.

3. Partimos nuestra masa de hojaldre en dos y estiramos una parte con el rodillo. La agujereamos con la ayuda de un tenedor y repartimos el relleno por encima. Tapamos con la otra mitad del hojaldre que también estiramos y agujereamos.

4. Pintamos nuestra empanada con un huevo batido y por último le espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima. Horneamos a 180º (con el horno ya pre-calentado) durante unos 25 ó 30 minutos. 

30 comentarios:

  1. Que rica empanada, el relleno, es una maravilla, y desde luego ese compañero que has tenido haciendo la suya es todo un lujo, eso no tiene precio. Mil besicos querida amiga

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  2. Jajaja, qué gracia su empanada, bueno hoy me quedo con la tuya, que se ve divina. Un buen plato para este día de agua y tormentas.
    Un beso.

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  3. Nieves ,ese niño tiene madrea de chef jaja,mira su sarten con todos los ingredientes ,es el mejor ...
    La empanada muy buena
    besinos guapa

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  4. Adorei tem um aspecto super delicioso.
    É simples de fazer e otimo para aproveitar sobras de frango
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. La empanada se ve imponente, que rica!!! y tu hijo....yo me lo comería, que gracioso!!! con su sartén, todos los ingredientes..como mamá, este ya mismo te quita el puesto en la cocina jajjajajajj. Besitos para los dos.

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  6. Esta empanada tiene una pinta deliciosa!!!! No te habrá sobrado un cachito, no???

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Me parece una empanada muy rica pero lo que más me ha gustado es lo fácil y rápida que la has hecho.
    Un beso.

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  8. mmm, me encanta cómo te ha quedado!!!! Tiene unas pintas riquísimas
    Besos!

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  9. Oooh que buena pinta tiene la empanada!! El relleno me ha encantado, tiene que estar buenisimo!! Y seguro que disfrutaste muchisimo con la compañia de tu nene :) Un besito guapa

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  10. Una empanada de lujo con pollo asado. Yo también tengo un platito de esos y lo utilizo para poner la cafetera pero queda super simpático para presentar una ración.
    Un besooo

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  11. Que bueno, da gusto de verlo.Un besos cielo

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  12. Una empanada espectacular,con un relleno de lo mas delicioso!,y esa compañia de tu peque...no tiene precio!
    Besines para los dos!!:-)

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  13. que exquisita te ha quedado esta empanada, besitos

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  14. Hola guapa!!!!!
    Esta empanada me ha dejado alucinada que facilita (por fin sin masa) y que maravilla de relleno.
    Besos.

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  15. Nieves te ha quedado estupenda! El relleno me encanta y además es muy fácil de hacer ;)
    Un besito

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  16. Que aprovechamiento más estupendo! Me encantan las empanadas de todo tipo, que ricas... y para un niño, que mejor manera de entrar en la cocina!

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  17. Me chifla la cocina de José Andrés ...le sigo por el canal internacional y desde luego sus recetas inmejorables como buen asturiano ...la empanada con hojaldre se ve buenisima ...besos

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  18. Una buena manera de aprovechar los restos de pollo asado; yo los uso haciendo pastela que nos encanta!

    Bsitos

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  19. Me encanta nieves!
    una empanada llena de sabor, entre el pollito asados y las verduras, es sana y super apetecible, lo tiene todo! un besote

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  20. Así es como es, vete inculcándole la cocina a tu hijo y en unos años lo vemos en Masterchef.

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  21. Mi querida Nieves....que delicia de empanada !!!!! y todo lo que hay detrás...a ver si me pongo al día...ufff que delicias...
    Besitos

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  22. qué pedazo empanada!!! No sé quién es el tal José Andrés, pero habrá que buscarle un Youtube ;)
    besos

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  23. No hace falta que te lo diga, pero tienes un niño que es un tesoro!! Os ha quedado una empanada riquísima...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  24. Te ha quedado estupenda y tiene que estar riquisima, veo que tienes a un cocinero en casa.
    Besitos guapa

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  25. Me gusta tu empanada, pero creo que la de Gus con su gallo asado es más original! Jejeje
    Facilisima, esta me la apunto.
    Besitos

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  26. Que rica empanada te ha quedado..!!!
    y cada uno le pone el ingrediente que mas le guste o lo que tengamos en casa y si tu hijo tenía gallo, pues gallo que le ponemos...
    eso está bien, que de pequeñitos participen en todo...lo bien que se lo pasan ellos..
    y nosotr@s también....jjj
    una deliciosa empanada y muy facilita...me la llevo
    besossssss

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  27. Antes que nada GRACIAS por tus palabras, tu ya sabes...
    Me ha gustado (cómo no) ésta receta, porque mira que en casa hago éste tipo de empanadas (bueno nosotros le decimos tartas) de variados rellenos, pero nunca la hice de pollo. Ya me la apunto, pues se ve riquísima! Y me encanta que hagas participar a tu peque en la cocina. En la mía cuando se meten los 3, jajaja, ni te cuento! Un besazo.

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  28. Qué rica la empanada y además lo que has debido de disfrutar teniendo a tu hijo cocinando contigo.

    Un abrazo.

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  29. Que maravilla de empanada! Me la comía entera ahora mismo con el hambre que tengo, me la llevo para hacerla seguro!

    Besazo

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  30. Qué empanada más rica!! Y lo mejor lo sencilla que es. Besos

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