martes, 12 de agosto de 2014

PASTEL DE CARNE Y PATATA CON PENCAS DE ACELGA

Ir al Reina Sofía a ver la exposición de HAMILTON y acabar descubriendo la increíble casa de Hanne Darboven, aprender a tocar el UKELELE, pasar horas flotando en la pisci…


Me encanta AGOSTO en Madrid tanto como este pastel de carne y patata cuyo antojo me asalto recientemente y como yo también puedo resistirlo todo menos la tentación… 


INGREDIENTES

- 500 g de carne picada de ternera
- 800 g de patata
- 1 cucharada de mantequilla (opcional)
- 2 zanahorias
- 200 g pencas de acelga cocidas
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- 1 copita de vino blanco
- 100 g de tomate frito
- Queso rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Cocemos las patatas enteras hasta que al pincharlas veamos que están blanditas por dentro. Pelamos, salpimentamos y machacamos con un tenedor hasta hacerlas puré (si queréis podéis añadirles una cucharada de mantequilla para que quede más meloso). Reservamos.

2. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva pochamos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria picadas. Salpimentamos y añadimos la carne picada y las pencas de acelga cocidas. Mezclamos bien y dejamos cocinar un poco antes de añadir el vino. Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el tomate frito. Cocinamos todo junto unos 10 minutos.

3. Precalentamos el horno a 220º. En una recipiente para el horno colocamos la mezcla de la carne y sobre ella el puré de patata. Lo cubrimos con el queso rallado y gratinamos.


6 comentarios:

  1. Un brindis por el guitarrista !!!...no me extraña que esté tan lindo con esas ricas recetas de su mama...porque vaya ricuras preparas niña !!!!
    Besitos.

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  2. Un pastel que estaria muy sabroso, que corte y menuda pintaza tiene, me ha encantado pero lo mas la cara del chiquillo que tiene una pinta de picarón que no veas, que guapo ii es un amor....Besss

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  3. ¡Eso es disfrutar del verano! Y con una receta fantástica, más y mejor.
    ¡Un beso, guapa!!!

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  4. El pastel divinisimo ademas de rico no hay mas que ver los ingredientes y las fotos, pero yo me comeria , en este caso a besos al guitarrista que rewapo y cara de pillo tiene.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  5. SEGURO QUE ESTA RIQUISIMO ¡¡¡¡ UN BESAZO GUAPA

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