sábado, 8 de noviembre de 2014

CONEJO GUISADO CON CHIPS DE BONIATO

Estaba yo con mi amiga Almudena esperando a que terminara la clase de NATACIÓN de nuestros peques cuando, hablando de recetas (jeje, tema recurrente si habláis conmigo), le comenté que iba a hacer una receta de conejo de un libro precioso que me regaló hace mucho tiempo mi abuelita Carmen (a ella, a su vez, se lo regaló, hace todavía mucho más tiempo y con mucha ilusión, mi abuelito Esteban). Le prometí a Almu, publicar la receta si quedaba bien, aunque no tenía duda de que así sería pues es, este, de esos libros que nunca fallan… una joya, la verdad, a la que le tengo un inmenso cariño, como os podéis imaginar…


La sanísima carne de conejo se desprende sola del hueso y queda tiernísima en este guiso. La he acompañado de unos chips de boniato porque están super ricos y le dan color precioso al plato, a que sí?


INGREDIENTES

- 1 conejo entero troceado
- 1 cebolla mediana
- Harina
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva virgen

Para los chips de boniato:
- 1 boniato
- Aceite de oliva virgen
- Sal Maldón

ELABORACIÓN:

1. En una cacerola se calienta el aceite y se doran bien los trozos de conejo, se añade la cebolla y se deja rehogar hasta que este transparente.

2. A continuación, se espolvorea con la harina, se revuelve bien con una cuchara de madera y se añaden el vino blanco y el agua. Se sazona y se agrega el tomillo. Se cubre la cacerola y se deja cocer a fuego lento durante 45 minutos o hasta que el conejo este bien tierno.

3. Para los chips de boniato: pelamos el boniato y lo cortamos a láminas muy finitas con una mandolina. Lo freímos en abundante aceite de oliva, por tandas, hasta que este crujiente. Lo sacamos a un plato con papel de cocina y le añadimos la sal Maldón.


15 comentarios:

  1. Te hizo un regalo fantástico tu abuela, todo un tesoro. Me encanta que le añadas el toque crujiente de los boniatos, encajan de lujo.

    Besos

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  2. La carne de conejo no gusta mucho en casa, pero sí que la cocino de vez en cuando por lo sana y rica que queda en algunas recetas, incluyo por supuesto la tuya que me ha encantado.
    Bss

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  3. Que bonita la dedicatoria de tu abuela, ¡ay, las abuelas!!!
    Seguro que el conejo estaba de coge pan y moja.
    Besos. ¡feliz finde!

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  4. Un guiso bien rico....con los chips de boniato !!!!!buena receta .
    Besitos.

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  5. la carne de conejo es muy sana ya que es un animal que rechaza los químicos, si fuera así muere, por lo tanto en casa siempre lo consumimos. Tu receta de hoy es interesante y simple.
    Besos Nieves, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/11/reproducciones-de-obras-de-arte-hechas.html
    y desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/11/quien-es-miguel-repiso.html

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  6. Que emoción que tu abuelita te regalara este libro, Nieves y que lindo te lo ha dedicado.
    Riquísimo el conejo. No lo hago hace muchísimos años y me has antojado. Los chips le quedan de maravilla.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  7. Guau... un guiso estupendo y co chips de boniato, no me lo pierdo.
    Un abrazo.

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  8. En casa comemos conejo una vez a la semana, es una carne muy sana y rica. Voy a probar los chips de boniato. Besitos.

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  9. Que receta mas deliciosa,y los chips de boniato me han gustado,aparte de darle color al plato:-)
    Besitos

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  10. el guiso de conejo queda muy apetecible ,pero me encantan esos chips de boniato, que no he hecho nunca, pero tengo uno.....,espero que me salga bien
    y nos guste
    me encantan los libros de cocina antiguos ,las recetas salen perfectas
    besitos

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  11. Que maravilloso regalo te hizo tu abuela! A mi me encantan estos regalos, tienen un valor sentimental enorme, para toda tu vida! Y la receta, simplemente sencilla y espectacular! Un besazooo

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  12. Tu abuela Carmen te hizo un regalo precioso!! La dedicatoria es de lo más tierno, como son las abuelas.
    A nosotros la carne de conejo no nos gusta demasiado, pero claro con esta receta tan rica, seguro que haríamos una excepción.
    Besos

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  13. En casa la carne de conejo es habitual , gusta mucho y además es muy sana. Muy buena receta y con los chips de boniato más aún, Besos!!!

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