viernes, 28 de noviembre de 2014

OLLA GITANA MURCIANA


Quien la prueba siempre se enamora... es tan sabrosa, vegetariana y típica de mi tierra!!! HACEDLA Y ME CONTÁIS (x fb, twitter o e-mail), váis a ver…


INGREDIENTES:

- 300 g de garbanzos (puestos en remojo desde la noche anterior)
- 1 pastilla de caldo
- 400 g de judías verdes
- 300 g de calabaza
- 4 peras
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate triturado
- Un buen puñado de almendras tostadas
- 2 cucharaditas de pimentón de MURCIA, of course!
- Una pizca de azafrán
- Aceite de oliva virgen
- Sal

ELABORACIÓN:

1. Cocemos los garbanzos en abundante agua con la pastilla de caldo hasta que casi estén en su punto.

2. Les añadimos entonces la calabaza, las judías y las peras a trozos. Seguimos cociendo.

3. Hacemos un sofrito, en una sartén con aove, el ajo y la cebolla picaditos, la almendra picada, el tomate, sal y el azafrán. Cuando esté bien hecho le añadimos el pimentón y le damos unas vueltas. Lo añadimos a la olla y terminamos de cocer todo junto.



De la pera, os contaré que cuando voy a lo cómodo, por ejemplo para los niños, la pelo y la corto en trocitos como en la foto de la cazuelita primera. Pero cuando quiero hacer el plato más vistoso le pongo peritas pequeñitas enteras en verano o LA PERA en invierno. Así que lo dejo a vuestra elección... ;-)

1 comentario:

  1. Por error han estado deshabilitados los comentarios de las entradas desde el 11/11/04 al 05/12/14. Disculpad las molestias. Ya está solucionado! Muchas gracias, me encanta leeros!!!

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