lunes, 14 de marzo de 2016

PESCADILLA CON GUISANTES Y ALBAHACA


Es una receta muy sencilla, para cualquier día entre semana, con ingredientes muy económicos y sana a más no poder! ;-)


 
 


INGREDIENTES:

- 500 g de pescadilla (yo le pido al pescadero que me saque los lomos y luego que me los parta en varios trozos)
- 300 g de guisantes
- 1 copa de vino blanco
- Unas ramitas de albahaca fresca
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de fumet (me vale Aneto o el que hagáis normalmente o este de rape tan rico que me trajo mi mami)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Brotes frescos
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN:

1. Ponemos en una cazuela abundante agua y sal, cuando empiece a hervir incorporamos los guisantes y cocemos durante unos 5 minutos hasta que estén tiernos. Escurrimos y reservamos.

2. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva pochamos el ajo con la cebolla (podéis ponerle guindilla, yo por Gus no le pongo pero queda genial!). Agregamos la harina y removemos. Incorporamos el vino y el caldo, y cocinamos durante unos minutos para que se evapore el alcohol y reduzca la salsa.

3. En una cazuela, doramos un poco con aceite de oliva la pescadilla y le agregamos la salsa y los guisantes. Cocinamos todo junto unos minutos. Servimos con unas hojas de albahaca y unos cuantos brotes frescos.



 
¡Que bonito es soñar!, esta es mi hucha OBJETIVO THAILANDIA (con la que, aparte de ir a Thailandia, pretendo enseñarle a Gus el valor del dinero) ¿lo conseguiré? ;-)
 
 


2 comentarios:

  1. Una sana y rica receta con la que comenzar la semana.

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  2. Que rica. Un plato estupendo y además saludable, no podemos pedir más.
    ¡¡Besos!!

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