martes, 16 de agosto de 2016

SPAGHETTI CON LE SARDE


Son unos spaghetti típicos de Sicilia, hechos con sardinas, pasas, piñones, pan tostado e hinojo, son una delicia y no es de extrañar, pues en Sicilia se come genial ¡!!!


Comemos sardinas y navegamos ballenas ¡VIVA EL VERANO! :-)))



INGREDIENTES (para 3):

- 250 g de spaghetti
- 250 g de sardinas
- 2 cebolletas
- 2 puñados de pasas sin hueso
- 1 buen puñado de piñones
- 1 limón
- 100 g de pan rallado
- Perejil
- La parte de verde de un hinojo
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimenta negra

ELABORACIÓN:

1. En una plancha con un poco de aceite de oliva, asamos las sardinas. Sacamos los lomos y reservamos. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos las cebolletas. Añadimos las pasas, los piñones, el hinojo, unas hebras de azafrán. Por último incorporamos las sardinas y un chorrito de limón. Salpimentamos.

2. Cocemos los spaguetti en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante para que nos queden al dente. Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén.

3. En otra sartén, doramos 100 g de pan rallado casero con un chorrito de aceite de oliva. Vigiladlo porque se dora en unos segundos. Lo agregamos a nuestros spaghetti, que servimos tal cual con más hinojo por encima.



Y fijaos que tiene mérito que salieramos a alimentarnos con las vistas que teníamos desde la terraza de nuestra habitación en Villa Fiorita, Taormina, veíamos hasta la punta de la bota de Italia ¡!!!

5 comentarios:

  1. ¡Que rico! Y que preciosidad de fotos, lo que mola navegar!!!
    Besos.

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  2. Adoro pratos de massa, com sardinha nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Excelente aspecto.
    boa semana

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  3. Pues si que tienen una pinta increible, se ven deliciosos estos espaguetis. Un besazo.

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  4. Preciosa vista desde la terraza, estos espaguetis no los probé nunca pero sólo con ver lo que llevan y los ricos que se ven se que me gustarán seguro, y lo de navegar con ballena genial se ve encantado jaja,besos

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