Que ciudad tan bonita y divertida Oporto, siempre que vamos vuelvo entusiasmada perdida, no falla, me encanta. Además de un montón de buenos recuerdos, en esta ocasión, me he traido una estupenda receta, la de los tradicionales bolinhos de bacalhau.
La receta de los bolinhos es de esas tradicionales de toda la vida, data de 1904, que queda genial, pero es que ya con el QUEIJO SERRA DA ESTRELA, resulta espectacular ¡!!! Si andáis por Portugal no dudéis en probarlo y comprarlo, pero si estáis aquí, para hacerlos, podéis sustituirlo por una Torta del Casar, es lo más parecido que podemos encontrar.
INGREDIENTES:
- 500 g de bacalao
- 2 patatas medianas
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de queijo Serra da Estrela o, en su defecto, de Torta del Casar
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
- Pan rallado
ELABORACIÓN:
1. Ponemos el bacalao, en agua durante 24 horas, cambiándosela, para desalarlo. Transcurrido este tiempo, lo escurrimos, lo secamos muy bien y lo desmenuzamos.
2. Cocemos las dos patatas en agua con sal, las pelamos y las hacemos puré.
4. Formamos los bolinhos con forma de quenelles y los pasamos por pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva. Sacamos, escurrimos en papel de cocina y servimos calentitos CON UN BUEN OPORTO VINTAGE...
Portugal, uno de los lugares del mundo que me gustaría visitar....quizás algún día!!! Mientras me he deleitado con tus preciosas fotos y con tu receta....una exquisitez por cierto.
ResponderEliminarGosto muito de bolos de bacalhau, com queijo nunca fiz
ResponderEliminarLindas fotos.
Una receta deliciosa de bacalao, me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Tiene que estar divino. Lo que nos gusta en casa una receta con bacalao.
ResponderEliminarBesos!!
Un viaje muy bonito y una receta bien rica. Un besazo.
ResponderEliminarQue rica receta y que buen reportaje.
ResponderEliminarPreciosas fotos, en Oporto yo he estado una vez y fue de paso prácticamente debo volver,los bolinhos pues tienen que estar muy muy ricos, me encantaría cenarlos hoy,besos
ResponderEliminarYo quiero ir, si ya me gustó y mucho Lisboa ahora me apetece mucho visitar Oporto, y viendo lo bonito que lo pasasteis más ganas me han entrado, mientras practicaré los bolinhos, el bacalao me apasiona y pintan tan bien. Besos
ResponderEliminarQue maravilla! me ha encantado la receta y no la conocía; si no te importa me la llevo para hacerla, tengo unas ganas inmensas, gracias por compartirla
ResponderEliminarUn besazo