miércoles, 26 de octubre de 2016

POLLO A LA PEPITORIA


Este fin de semana, mientras veía llover desde mi balcón, tuve claro que iba a preparar una de esas recetas reconfortantes, un guiso... así que con pollo y uno de los estupendos caldos naturales que me ha enviado Aneto, el de cebolla, me decidí a preparar esta receta tan tradicional como deliciosa.


INGREDIENTES:

- 1 pollo troceado
- 2 rebanadas grandes de pan
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Unas hojas de perejil
- Un buen puñado de almendras picadas
- Unas hebras de azafrán
- 500 ml de caldo de cebolla Aneto
- Un vasito de vino blanco
- 2 huevos duros
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:

1.  Hacemos un majado con el pan tostado, las yemas cocidas, las almendras tostadas y el azafrán. Reservamos las claras y unas rodajitas de huevo para decorar.

2. En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos el ajo con la cebolla. Añadimos el pollo salpimentado y lo doramos. Agregamos el majado y el perejil picado. Incorporamos el vino y dejamos reducir, Añadimos el caldo y cocinamos a fuego medio-bajo hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya reducido, unos 30 minutos. Corregimos la sal.

3. Servimos con las claras de huevo troceadas y unas rodajitas de huevo.

x Queda genial acompañado de arroz blanco y ensalada verde x


13 comentarios:

  1. Hace años que no la preparo y es una receta que mi madre preparaba mucho cuando éramos pequeños.

    ResponderEliminar
  2. Uno de esos pequeños placeres con los que más disfruto es escuchar la lluvia y verla tras el cristal mientras cocino. Justo lo que has hecho tú con esa receta tradicional y buenísima. Y el caldo Aneto es el único que compro cuando no lo hago yo, me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Un guiso maravilloso. Seguro que estaba buenísimo.
    ¡Besos, guapa!!!

    ResponderEliminar
  4. Muy rico ese pollo,y una receta de lo más clasica,hace siglos que no la hago......Y al ver la tuya me ha entrado muchas ganas de hacerla¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola! 🍬
    que buena pinta tiene el pollo, me encantaría probarlo jeje, me lo apunto!
    Te acabo de seguir jeje, ¿Podrías seguirme también devuelta por favor?
    👻 ¡Feliz Halloween! 🎃

    ResponderEliminar
  6. Hola, una receta totalmente recomendable y apetecible para la época del año que está entrando. Qué rica, tomo nota, gracias por compartir
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de frango e este ficou com um aspecto delicioso e tem molho como eu tanto gosto.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta, con el arroz y la ensalada un plato completo, variado y equilibrado, sin duda me apetece probarlo, además se que en casa será un éxito,besos

    ResponderEliminar
  9. Pero que rico¡¡¡ para perderse con un buen pan en esa salsa, besos

    ResponderEliminar
  10. Pues eso lleva pidiéndome mi novio que le cocine toda esta semana: pollo en pepitoria! Jejeje... Te ha quedado espectacular! Menos mal que se lo he preparado, que si no se te presenta un intruso en casa y te rebusca en la cazuela! Jajaja!

    Un saludo!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Está riquísimo, yo me he acostumbrado a hacerlo con la thermomix y sale igual de rico.
    Besis

    ResponderEliminar