jueves, 9 de noviembre de 2017

REDONDO DE TERNERA AL OPORTO CON REBOZUELOS


Hoy día de la Almudena, FIESTA en Madrid, he ido a lo seguro preparando este delicioso redondo de ternera para comer. Hacedlo si tenéis invitados, con su salsita de Oporto y unas setas de temporada como estos rebozuelos, tendréis el éxito más que garantizado¡!!!



INGREDIENTES:

- 1 redondo de ternera de apróx. 1,200 kg (invertid en un buen corte, ni lo dudéis!!!)
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de romero 
- 1 cucharada de tomillo
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de Oporto Twany (250 ml)
- 1 vaso de agua (250 ml)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra

Para las setas: 

- 400 g setas, en este caso, rebozuelos 
- 75 g de almendras peladas picadas a trozos grandes
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:

1. En una cacerola, con un chorrito generoso de aceite de oliva doramos bien el redondo por todos lados. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolla, la zanahoria y los ajos todo picadito. Salpimentamos y le añadimos el romero y el tomillo. Por último le añadimos el Oporto y el agua, y dejamos cocer o 2 horas a fuego medio-lento o 25 minutos en olla rápida a fuego medio. Transcurrido este tiempo, trituramos la salsita resultante quitándole la hoja de laurel. 

2. Para las setas, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos las setas hasta que suelten su agua y se evapore. Agregamos entonces el ajo picado y las almendras trituradas, cocinamos un par de minutos más.

3. Cortamos el redondo en filetitos y lo servimos con un poco de salsa por encima, las setas y perejil picado. 


5 comentarios:

  1. Buenísimo ese redondo y las setas no te digo ná. Un aspecto divino.
    Un beso.

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  2. Essa carne tem um aspecto maravilhoso, nunca encontrei por aqui desses cogumelos.
    Apresentação esta linda.
    Bom fim de semana

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  3. esta receta es de las ricas, de las de dia de fiesta diría yo. Porque llegar con un plato de estos a la mesa es poner a todos a disfrutar. Un bso!!

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  4. Que pintaza mas increible tiene!besos

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