sábado, 3 de noviembre de 2012

CAKE DE CHOCOLATE CON ARÁNDANOS ROJOS



Qué puede haber más apetecible con este tiempecito que un delicioso Cake de Chocolate??? A ver, a ver... DECIDME!!!  Mirad que si no encontráis respuesta a mi pregunta os va a tocar ir precalentando el horno...

He seguido la estupenda receta de El Aderezo y ha sido una grata sorpresa ya que el resultado ha sido ESTE IRRESISTIBLE CAKE DE CHOCOLATE, del que ya sólo quedan las miguitas... uyy no, ya ni eso!!!

Ingredientes:

- 200 g de harina
- 175 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 125 g de chocolate de cobertura (yo he usado Nestle)
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 g)
- 100 g de arándanos rojos semi-deshidratados (si son deshidratados, hidratálos primero!)
- Azúcar glas

Elaboración:

1.   Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, a intervalos de 30 segundos y removiéndolo para que no se nos queme.

2.   En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Vertemos la mezcla de chocolate y mantequilla. Removemos con cuidado.

3.   Incorporamos los arándanos, mezclamos y volcamos en un molde rectangular para horno con papel vegetal.


 4.   Introducimos el molde en el horno precalentado a 160º, durante 45-50 minutos (depende de cada horno, vigilalo al final e introdúcele un palito, que debe salir limpio, para ver si está hecho).

NOTA: Dejadlo templar antes de desmoldarlo y espolvoreadle un poquito de azúcar glas antes de servirlo.