miércoles, 21 de noviembre de 2012

MINI COCAS ESPECIADAS con Tapenade, Feta y Tomates Secos



Lo sorprendente de la COCA es lo fácil de su elaboración: poquísimos ingredientes para una masa que se elabora en un plis plás! Las especias: una mezcla de COMINO & ORÉGANO que hacen de éstas, unas mini-cocas irresistibles, tanto solas como acompañadas.

En este caso, me he basado en una receta de Gastronomía y Cia, pensando en las deliciosas aceitunas griegas LA FRAGATA que acabo de recibir (para celebrar el estreno de su nueva web, ¡enhorabuena!) y que me han encantado por su increíble calidad.

- La modelaza, mi gatita Dee Dee J -


Las acompañan: un tapenade de aceitunas griegas, queso Feta, tomates secos, ajos tiernos…

Ingredientes:

- 1 lata de aceitunas griegas LA FRAGATA


- 200 g de queso Feta
- Unos tomates secos (rehidratados un ratito en aceite de oliva virgen extra)
- Un manojo de ajos tiernos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Para la coca:

- 125 g de harina floja
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de cerveza
- Una pizca de sal
- Comino
- Orégano
  
Elaboración:
1. Hacemos un volcán con la harina y en medio ponemos el resto de los ingredientes de la Coca, trabajamos hasta que la masa se separe del cuenco (hecho que ocurre enseguida) y dejamos reposar la masa, a la que damos forma de bolita, envuelta en film durante 15 minutos.

2. La estiramos mucho, que quede bien fina, y la colocamos sobre papel vegetal en una bandeja para el horno, que habremos precalentado a 200º. Horneamos durante 8 minutos. ¡No dejes que se dore demasiado!


3. Batimos el contenido de la lata de aceitunas griegas bien escurridas, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Extendemos este tapenade sobre las mini-cocas. Cubrimos con unos rectángulos de queso Feta, unas tiritas de tomate seco y decoramos con unos ajos tiernos hechos en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal.


52 comentarios:

Nuri148 dijo...

Buenísima idea pra una fiesta! :)

Jose dijo...

Así me gusta queridísima Nieves, desmintiendo el mito. EL TAMAÑO NO IMPORTA. La prueba, éstas mini cocas, un bocado de lo más placentero....jajaja. Besos corazón.

Beth dijo...

Wouw!!! quelle imagination, c'est superbe, bravo!

Bisous

Eva dijo...

Gauuu Nieves, insuperables estas mini cocas!!!!
Besos.

Susana dijo...

Te han quedado geniales! Vaya Pintaza tan buena, tienen que estar deliciosas. bss

María Jesús dijo...

El aperitivo estupendo y Dee Dee está muy mona…….

CARMEN dijo...

Se nota que se acercan las fiestas, buena no.....requetebuena esta propuesta. besitos

CrispiCake dijo...

Madre mía tienen una pinta riquísima, además de que entra por el ojo y se te hace la boca agua. Una receta estupenda.
Besos.

Juani dijo...

Una idea genial niña, se le ve una pinta riquísima!!!! tu gatita está bien al acecho. Besitossss.

Núria dijo...

Me ha gustado mucho la receta, la coca, lo que le pones encima...una gran idea...besos

Pecosa75 dijo...

Que aperitivo mas rico Nieves, esas mini cocas tienen que estar de muerte. Un besito guapa

Raquel dijo...

Que ricos, una receta estupenda.
Un beso.



http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

Mi toque en la cocina dijo...

Nieves, estas mini cocas tienen una pinta increíble así que me apunto la receta. me parecen perfectas para un aperitivo.
Un besito desde Las Palmas.

manu dijo...

Te has lucido con esta entrada Nieves: Todo lo que has puesto ha de hacer un conjunto delicioso.Me ha encantado esta receta. Fantástica!!

manu dijo...

Te has lucido con esta entrada Nieves: Todo lo que has puesto ha de hacer un conjunto delicioso.Me ha encantado esta receta. Fantástica!!

manu dijo...

Te has lucido con esta entrada Nieves: Todo lo que has puesto ha de hacer un conjunto delicioso.Me ha encantado esta receta. Fantástica!!

manu dijo...

Perdona, que no se que he hecho y se ha repetido el comentario 3 veces. Borralos. Que desastre!!!!

Claudia Hernández dijo...

Guao, original y se ve deliciosa, me encanta.
Saludos

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Nieves, me quito el sombrero... increíble elaboración, me encanta!!!
Besos

Roser Cañadell dijo...

Que perfecto para el aperitivo de fiestas! Lo tengo que probar! Besos

La cocinereta dijo...

Maravilloso aperivo, sobre todo me ha encantado el toque de la masa con los cominos y el orégano, me la apunto en pendientes porque son unas mini cocas deliciosas!!!
un besazooooooo

Lore dijo...

Un lujazo de tapita, guapa!

A´Punto dijo...

Pero que riquisimas tostas para un aperitivo¡¡¡ Una delicia, besotes guapa

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Nieves, magnífica receta y la presentación es asombrosa,qué delicia guapa!!
Besitos

MAIZENA dijo...

Me encanta! para estas navidades como entrante me viene de lujo. que gato tan bonito!

abril dijo...

Pero que guapos y elegantes quedan tus gatos en las fotos!!!! Cobran un protagonismo brutal!
Y la receta no digamos, se ve apetitosa, fàcil y de esas para comer el domingo de entrante como algo "de fiesta"...mmmm

llimaverda* dijo...

qué cocas más ricas y originales, qué lindo gatito:)

sandra/ josemaria dijo...

unas pedazo cocas que buenas y tu modelo una preciosidad

Nati dijo...

Buen aperitivo. Un besazo.

mary dijo...

unas cocas deliciosas,para un picoteo o cena informal son ideales

Geles dijo...

Me ha encantado la receta, la coca una verdadera delicia y muy bien combinado con el queso, aceitunas...eres una máquina guapa. Besos

Anni dijo...

Hummm,estas mini cocas deben de estar deliciosas Nieves!!
Un beso

ANA dijo...

Que rica. Me ha encantado esa base crujiente y la combinación de ingredientes en general. Una idea muy socorrida. Besos!
Ana

Marhya dijo...

Menudo lote bueno y vaya cosas tan apetecibles. ¿llego a tiempo? Llevo las cervezas.
Besos.

Fani Sixto dijo...

Menuda combinación! Es una idea perfecta para un aperitivo rápido pero elegante!
Te ha quedado con unas pintas realmente exquisitas.
No conocía tu blog pero me ha gustado mucho. Tanto las recetas como tus explicaciones! te felicito
me quedo por aquí para seguirte!
Besos!

luna dijo...

Que aperitivo tan delicioso!!! Me encanta y me imagino meterlo en la boca: todo un placer!!!
Un besito.

Dolores- Mi GranDiversion dijo...

El pan de las cocas me ha encantado y la tapa genial!! Bss

Marta del Pino dijo...

Pero que bueno, me encanta cada ingrediente y el resultado final es estupendo. Me han gustado mucho las recetas que me he encontrado en tu blog, te invito a conocer el mio, besos desde Cocina con Marta!!

rosa dijo...

Hola Nieves.

Me ha encantado. La coca se ve una tostada riquísima y con la presentación que has hecho se hace irresistible. Con tu permiso te copio la receta. Está fantástica.

Un saludo.

PINKY dijo...

Nives como me gustan esas cocas ,que ricas como aperitivo o para una cena ,deliciosas
besinos guapa

são33 dijo...

A sugestão é excelente com um aspecto tão bom!!!
Mas também fiquei de olho naquele gatão lindo , adoro gatos.
bjs

Amparo dijo...

La gata preciosa. Y las mini cocas estupendas. Me encanta el tapenade.
Abrazos.

CHARO dijo...

me encanta la presentación de estas cocas, y el relleno que has escogido aún más. Besitos

Veronica Cervera dijo...

Que pena que ahora es que la veo, porque me encantan para la fiesta de Acción de gracias, pero bueno, vienen muchas más en los días por venir.
Besos.
Vero

Marta dijo...

Unas mini cocas exquisitas.
Besitos guapa

Mayte dijo...

La receta me fascina! Pero Dee Dee esta divina ahí ;)

Besos.

Delicias Baruz dijo...

Una exquisistez... una armonía de sabores perfecta. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Andrea dijo...

Seguro que haz hecho alguna otra exquisitez para festejar tu día. FELIZ CUMLPEEEE!!!!! Un beso grande!!

Sonia dijo...

Que ricas, originales. Un bocado de 10.
Anoto varios toques...que me gusta tu versión.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.

Chefa dijo...

Eres toda una artista! que maravilla. un beso guapetona

garlutti dijo...

Hola Nieves ...este tipo de entrantes me encanta para comenzar una comida o ena con un vinito ...se ve genial en las fotos , tomo nota ..buen finde , bicos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que maravilla de coca,me encanta como te ha quedado. El tapenade, los tomates y el queso es una mezcla de sabores estupendos
Bss
Patricia