sábado, 27 de septiembre de 2014

CONEJO A LA MOSTAZA CON CHAMPIÑONES

Una cenita de lo más rica, que le debo al sr. del puesto del mercado donde compro el pollo que siempre me anda insistiendo sobre lo sana saníiisima y buena bueníiisima que es la carne de conejo y con razón, la verdad. Hoy lo he preparado de una forma que me encanta super rápida y sencilla, a la mostaza. Y para acompañarlo, unos champis con un buen majado de ajo y cilantro que quedan hummm!!! Sin duda, una cena DE NOTA para un día y un finde que se presentan muy moviditos, nos vemos en MALAKIDS???




INGREDIENTES:

- 1 conejo troceado
- Mostaza de Dijon
- 1 vaso de Oporto
- 250 g de champiñones
- 4 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

1. Untamos bien los trozos de conejo con la mostaza. Los ponemos en una fuente para el horno y le añadimos el Oporto. Horneamos a 200º (con el horno ya precalentado) durante 20 minutos.

2. Limpiamos y cortamos los champiñones en cuartos.

3. En un mortero, majamos los dientes de ajo pelados con el cilantro y una pizca de sal. Le incorporamos el aceite y mezclamos bien. Le añadimos la mitad de nuestro majado a los champiñones, que hacemos a la plancha. Un poquito antes de terminar de hacerse, les añadimos la otra mitad del majado de ajo y cilantro.

4. Servimos el conejo a la mostaza acompañado de los champiñones al ajillo.

17 comentarios:

  1. Delicioso plato !! Esta para comer y quedar como una reina, a estas horas es temprano para incarle el diente pero en unas horas bajaria la mar de bien...Bess

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  2. Seguro que tiene que estar delicioso, con la salsa de mostaza y los champiñones, y si es cierto que tiene muy buena fama en cuanto a propiedades, yo no soy muy de conejo, una lástima, a ver si me animo.
    Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  3. Muy rico y buenisimo lo que has empleado para este fantastico plato de conejo,me encanta. Besos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Un plato sanísimo y delicioso!! no conocía esta manera de cocinar el conejo, así que tu receta me a venir genial!! besotes

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  6. ¡Que bueno, Nieves! Tiene una pinta estupenda. Se ve riquísimo.
    Besos.

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  7. Tiene un aspecto delicioso y tiene que saber a gloria. Un placer visitarte. Un abrazo, Clara.

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  8. Nieves , a mi la carne de conejo me gusta mucho y esta receta se ve que tiene que estar buenisima
    El niño esta guapisimo
    besinos

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  9. Una receta estupenda, la carne de conejo es exquisita y sanisima.
    Besitos guapa

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  10. Mostaza Dijon y oporto!!!! Uy, esto tiene que saber a gloria.
    Muchos besitos y feliz fin de semana,
    Vero
    La cocina de Vero

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  11. Rica, rica la carne de moda y rápida de preparar.
    Bss

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  12. En Uruguay tenemos poca costumbre de comer conejo pero hace poco hice en estofado y es delicioso.muchos saludos

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  13. Estupenda receta, a pesar que a mi el conejo me cuesta comerlo. Pero tengo que reconocer que se ve muy rica esta receta.
    Besitos

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  14. Un plato sensacional que seguro que no deja indiferente a nadie, te felicito y me quedo con la idea. Besicos

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  15. me encanta cocinar con mostaza. tiene que tener un sabor buenisimo. Tiene una pinta estupenda!

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  16. hola, me ha encantado el post, hacia tiempo que no nos visitabamos.

    http://www.sibaritismosdeinma.com/

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