sábado, 18 de octubre de 2014

HÍGADO DE CORDERO ENCEBOLLADO

Siempre me ha gustado el hígado de cordero, de pequeña era uno de mis platos favoritos (hecho a la plancha con unas gotitas de limón y acompañado de patatas fritas), el otro era la tortilla de coliflor ;) Lo sigo preparando así tal cual, pero de vez en cuando también lo hago encebollado que queda delicioso.


No es para andar todos los días comiendo hígado pero está bien, muy bien, especialmente para los super deportistas (y de esos hay más de uno en casa) por todo el hierro que contiene.



INGREDIENTES:

- 6 filetes de hígado de cordero.
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón de Murcia
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Arroz Basmati y un pimiento morrón para acompañar y dar color al plato.


ELABORACIÓN:

1. Cocemos el arroz según las instrucciones del fabricante y reservamos.

2. Marcamos el hígado a la plancha ligeramente, con unas gotas de aceite de oliva.

3. En una sartén, pochamos con un chorrito de aceite de oliva los ajos con las cebollas. Añadimos el pimentón, removemos y rápidamente agregamos el vino blanco. Dejamos reducir. Por último, incorporamos el hígado, cortado a trozos,  corregimos la sal y servimos inmediatamente, acompañado del arroz y un pimiento morrón para darle algo de color al plato.  


11 comentarios:

  1. Me encanta el hígado encebollado y de cordero, es uno de mis platos preferidos y hace tiempo que no lo como por cierto, pues nada a cocinarlo!
    Bss

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  2. Guau Nieves, que rico el hígado de cordero, así encebollado me encanta y a la plancha también , tengo que comprar que hace mucho tiempo que no lo hago y a mi marido también le gusta. Besitos preciosa.

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  3. Como me gusta el higado y si es encebollado mas todavía. Un besazo.

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  4. Como me gusta el higado y si es encebollado mas todavía. Un besazo.

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  5. Si que tiene que estar rico querida amiga, asi con esa cabollita, de los dos colores un manjar, y tambien me ha gustado esa carita de Leon jejeje. Mil besicos cielo

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  6. Estos alimentos son ricos y nutritivos . con muchas propiedades sanas. Me encanta y el plato te ha quedado de lujo!! Un beso

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  7. Sabes? nunca he probado el hígado encebollado y la verdad es que tiene una pinta bien rica.

    besos

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  8. Receta deliciosa, queda tan jugoso!! Un abrazo y feliz domingo, Clara.

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  9. me gusta muchoo esta receta , cuanto sabor

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  10. Lo que tu dices no para hacerlo muy a menudo pero así encebollado está riquissimo !!!! además lleno de vitaminas.
    Besitos.

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  11. yo le veo buena pinta y la verdad es que es super nutritivo...pero no puedooo!!! pero en casa a alguno le encanta!!! besitos

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