martes, 17 de marzo de 2015

ESCALIVADA


Asoman unos rayos de sol, florecen los almendros y ayyyyyayayayay LA PRIMAVERA… que maravilla! hoy vengo dispuesta a FESTEJARLA por todo lo alto (antes de que se ponga a llover, grrrrr!) con esta maravillosa escalivada que está REQUETEBUENÍSIMA ¿qué os voy a contar?





INGREDIENTES:

- 3 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- 3 tomates gordos
- 3 cebollas
- Albahaca
- 1 lata de atún
- Huevos de codorniz
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
OPCIONAL: le podéis poner por encima unos dientes de ajo picaditos al final y un chorrito de vinagre, si os apetece.

ELABORACIÓN:

1. Envolvemos las berenjenas, pimientos, tomates y cebollas, cada una en papel de aluminio y las asamos a 250º durante 1 hora apróx. (al tocarlas tenemos que ver que estén bien blanditas).

2. Una vez asadas las pelamos , despepitamos  y cortamos a tiras. Salpimentamos y les añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra .

3. Cocemos los huevos de codorniz en un cazo con agua  durante 3 minutos a contar desde que hierva la misma.

4. Con ayuda de un aro vamos emplatando primero las berenjenas, luego el tomate seguido de la cebolla y por último el pimiento. Servimos poniéndole por encima el atún, los huevos de codorniz y unas hojas de albahaca.




5 comentarios:

  1. Veo escalibada y ya se me hace la boca agua

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  2. Que rica y además que vaya presentación más chula te has currado. Buenísimo.
    ¡¡Besos!!

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  3. Fiz escalivada apenas um vez e gostei,essa ficou uma delicia bem ao meu gosto
    bjs

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  4. Que me gusta la Escslibada......y la tuya tiene una pinta estupenda.
    Unas fotos preciosas de los Almendros en flor......y tu niño y tu.Besitos

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  5. Las fotos con los almendros preciosas... y la escalivada te ha quedado totalmente de lujo!! Qué bonita y rica!
    besos

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