domingo, 22 de enero de 2017

CALDO DE JAMÓN IBÉRICO para sopa de menudillos - GARBANZOS CRUJIENTES Y ESPECIADOS al horno


Me encanta el caldo de jamón como base para una deliciosa sopa de menudillos (tan reconfortante en estos fríos días). 


Me gusta cantar bajo la lluvia o bajo la ducha también (pongo MUSE a todo volumen y a cantaaar ;-))) 


Y me encanta tomarme un puñadito de garbanzos super crujientes y muyyyy especiados hechos en el horno, super nutritivos y energéticos, una delicia ¡!!!


CALDO DE JAMÓN IBÉRICO para sopa de menudillos

INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 pimientos secos
- Perejil
- 400 g de jamón: huesos, punta...
- 2 litros de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra


xxx Para la sopa, una vez hecho el caldo necesitaremos fideos, un par de huevos y pechuga cocidos + unos taquitos de jamón, un chorrito de limón, unas semillas de sésamo y unas hojitas de perejil picadas xxx

ELABORACIÓN:

1. En una olla express ponemos el jamón, la cebolla y la zanahoria a trozos grandes, los pimientos secos, unas ramas de perejil y los dientes de ajo picaditos y rehogados en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante una hora a fuego medio-bajo, lo bajamos una vez esté hirviendo, pero que veamos que la olla hace su sonido característico.

2. Destapamos, corregimos la sal y le añadimos una pizca de pimienta, colamos y aparte batimos las verduras con un poco de caldo, se lo incorporamos para darle consistencia. Servimos con los ingredientes de la sopa.


GARBANZOS CRUJIENTES Y ESPECIADOS al horno.

INGREDIENTES:

- 1 vaso de garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- OPCIONAL: 1 pizca de cayena molida
- Sal

ELABORACIÓN:

1. En una bandeja para el horno, sobre papel de hornear ponemos los garbanzos, que habremos puesto en remojo la noche anterior, los especiamos y sazonamos. 

2. Horneamos a 210º durante 45 minutos, o un poco más (dependiendo del horno). Han de quedarnos bien crujientes.



9 comentarios:

  1. Rico caldo y no digamos de los garbanzos, puro vicio.

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  2. el caldo super rico ¡¡¡ pero los garbanzos seguro que son deliciosos ¡¡¡ un besote guapa

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  3. Me han encantado, tanto el caldo como los garbanzos... Me ha gustado mucho el truco de batirle las verduras al caldo porque siempre me había preguntado que qué pasaba con las verduras que se usan al hacer un caldo de cocción prolongada. No me gusta tirar nada, así que incorporarlas para espesar el caldo me ha parecido genial!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2017/01/gnocchi-con-salvia-y-estragon.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  4. Que buenas las fotos de la ducha! en la foto más grande encuentro que te pareces mucho a Gus. Estás espléndida! El caldo de jamón me encanta y mira por dónde no sabía como hacerlo, no tenía ninguna receta. Así que....ya sé que tengo que hacer. Un beso guapa!

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  5. A mi también me gustan mucho las dos cosas. La sopa apetece mucho ahora con este frio, pero si es así de rica se toma mucho mejor. Y los garbanzos son un picoteo excelente para cualquier momento que se nos antoje.
    Bss

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  6. Que garbanzos mas ricooooos¡¡¡¡ y la sopa para estos días una delicia para entrar en calor¡¡¡
    besitos ¡¡¡

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  7. Hola!! Pues el caldo no puede ser más bueno, reconstituyente y delicioso. Los garbanzos para no parar y la ducha....pues ttambién!!! Un beso

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  8. Unos platos estupendos me gustan y espero que el agua este muy calentita porque hay mucho de gripe jijiji...es una bromilla.Bsssss

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  9. ¡Que bueno, Nieves! Que buen plato para estos días. Aquí seguimos heladitos aunque con sol.
    ¡Besos, guapa!!

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