Es la más famosa de las francesas quichés, fácil y deliciosa. Con una ensalada para acompañarla, es la cena perfecta para cualquier noche de luna llena, tras seguir su reflejo sobre el mar ;-)
INGREDIENTES:
- 1 base de masa quebrada o brisa
- 200 g de queso Enmental
- 200 g de bacon ahumado
- 4 huevos
- 200 ml de nata
- 100 ml de leche
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta blanca
- Una pizca de nuez moscada
- Una ramita de romero
ELABORACIÓN:
1. Ponemos la masa quebrada sobre un recipiente redondo para el horno y la horneamos a 180º durante 10 minutos. Yo la suelo cubrir con papel de hornear y garbanzos para que no suba.
2. Batimos los huevos con la nata y la leche y le añadimos el queso Enmental rallado y el bacon a tiritas. Salpimentamos y le agregamos una pizca de nuez moscada.
3. Horneamos durante 20-25 minutos a 180º (vigiladla que depende del horno, hasta que pinchándola con un palito, este salga limpio). Servimos con una ramita de romero por encima.
Sonando flojito Leonard Cohen: "Well never mind, we are ugly but we have the music".
Esta quiche está rica donde la pongas, el ambiente en el que la presentas por supuesto es ideal, pero en una mesa bulliciosa llena de amigos también queda bien. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado una quichede relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que estuviera de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Qué rica que está. Yo también la preparo de vez en cuando, la tuya te ha quedado con un aspecto estupendo. Un abrazo
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! Es un primero estupendo!!
ResponderEliminarBesos!!
Nieves , que rico es ese quiche y a ti te quedo estupendo , bueno como todo lo que sale de tus manos
ResponderEliminarbesinos
Vaya rica!! Te ha quedado de 10
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Famosa essa quiche mas nunca a provei.
ResponderEliminarA lista de ingredientes agrada-me e o aspecto esta muito mas muito apetitoso.
Boa semana
Hola Nieves !!!
ResponderEliminarEsta quiche es la tradicional y una de las que mas me gustan...
El molde precioso...y la foto ...me estoy imaginando la escena...
Y como cena con esas vistas ...sin palabras y a comer....maravilloso.
Un besazoooo guapaaaaa !!!!
Una quiche tradicional y que buenisima está.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarClasica y muy muy rica!! Además a ti te ha quedado de maravilla, apetecible y seguro que deliciosa. Es una tarta muy socorrida con la quedamos siempre bien. Un beso!!
ResponderEliminarQue buena pinta!!besos
ResponderEliminarClásica, pero tú nos la traes acompañada de luna llena. Ya no me queda mas que rendirme, porque tanto la quiche (casi todo lo francés) y la luna llena, forman parte de mis favoritos. Te ha quedado preciosa y bien rica, seguro.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Una maravilla de quiche Lorraine ,seguro que supo a poco,a mi me encanta y siempre que lo hago es un triunfo seguro.....
ResponderEliminarLas fotos preciosas¡¡¡¡
Feliz semana y muchos besitos¡¡
Me encanta la Quiche Lorraine!! Una maravilla, hace ya publiqué la receta también ;) Es muy fácil de hacer y muy resultona, te ha quedado deliciosa! Besitos!!
ResponderEliminarHola Nieves ! esa quiche apetece en cualquier momento ,te ha quedado perfecta
ResponderEliminarbesitos
¡Me encanta tu receta! A ver si tenemos una reunión familiar y la preparo. Muchas gracias por tu receta Nieves. ¡Un saludo!
ResponderEliminarY la más rica... Te ha quedado con una pintaza tremenda para hincarle el diente ahora mismo y si es escuchando a Leonard mucho mejor...jeje.. Bs.
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