Este tradicional arroz negro, tan mediterráneo, es perfecto para el fin
de semana y mas con este increible tiempo veraniego que está haciendo, no os
parece?
Además es fácil y lleva pocos ingrendientes… aunque lo que es
absolutamente imprescindible es hacer un rico fumet de pescado y utilizar un estupendo arroz Bomba,
como este de Montsía con la denominación de origen del Delta del Ebro...
UNA MARAVILLA!
INGREDIENTES:
- 300 g de arroz bomba (Montsía)
- Una sepia
- 300 g de gambas
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 sobres de tinta de calamar
- Un vaso de vino blanco seco
- 1 l de fumet de pescado (o caldo de pescado, yo lo he
hecho con: espinas de rape y merluza + las cabezas de las gambas + unas pocas
hortalizas: zanahoria, cebolla y puerro + sal y pimienta)
- Unas ramitas de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
ELABORACIÓN:
1. Preparamos el fumet o caldo de pescado.
2. En una paella, con un chorro de aceite de oliva,
salteamos la sepia troceada. Añadimos la cebolla y el pimiento, les damos unas
vueltas y dejamos que se hagan. Añadimos el ajo y las gambas, rehogamos e
incorporamos el tomate rallado. Salamos y cocinamos todo junto durante 5
minutos.
3. Diluimos las tintas en un vaso con 2 cucharadas de agua
caliente y las añadimos. Incorporamos el arroz y dejamos que se sofría mientras
lo removemos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore. Agregamos la
mitad del caldo y cocinamos a fuego vivo durante 10 minutos (comprobamos el punto
de sal!). Añadimos el resto del caldo y terminamos de cocinar unos 10 minutos
más, aproximadamente, a fuego medio.
4. Dejamos reposar, durante 5 minutos, cubriendo el arroz
con un paño limpio. Servimos con unas hojitas de perejil picaditas... por darle
un poquito de color ;-)
Acompañadlo de un rico all i oli y de un todavía más rico vinito… hummm!!!
Hace siglos que no como arroz negro! :P
ResponderEliminarprecisamente hace 15 dias lo hice el fin de semana, en casa nos encanta
ResponderEliminarAy, fijate que yo no me he atrevido a probar este arroz, chiquilla, no se por qué pero el color me tira para atrás. Y mira que lo has presentado super chulo en esas cazuelitas.
ResponderEliminarBesitos
Es uno de mis favoritos, y lo hago poquisimo¡ besiños
ResponderEliminarUn rico plato para mañana, por ejemplo..
ResponderEliminarBesitos
El arroz junto al pollo es de lo que mas como, gracias por esta receta así podre variar unp oco las formas de cocinarlas!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Yo no suelo poner tinta en el arroz, me gusta más el amarillo.
ResponderEliminarFantástico, en casa nos encanta. Beso.
ResponderEliminarNena que pintaza!!!! y encima en la ollita esa que me tiene loca!!!
ResponderEliminarmenudo arroz mas delicioso, me encanta nena. Besotes de paula
ResponderEliminarmenudo arroz mas delicioso, me encanta nena. Besotes de paula
ResponderEliminarEl arroz negro me gusta un montón, y así presentadito es muy cuco. Ideal para este fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Nieves, que bonitq olla y presentacion, me gusta mucho!!
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz delicioso, con una presentacion impecable me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Nieves ,que rico arroz ,me encantan todos los arroces y los negros aun mas
ResponderEliminarbesinos
Ains, que rico por Dios. Yo lo hago precisamente así, con anillas de sepia y gambones y es como mas me gusta!!!
ResponderEliminarBesitos
HOla Nieves
ResponderEliminara mi el arroz me encanta de todas formas, y este con sepia y gambas que bueeeeeeeeeno, la cazuelita monísima
besos
QUE RICO ARROZ POR DIOS, ME ENCANTA LUEGO SIEMPRE ACABO CON LA BOCA NEGRA Y MI MARIDO ME DICE, SONRIE CARIÑO QUE ESTAS MUY GUAPA, JA,JA...QUE GRACIOSOS SON CUANDO QUIEREN VERDAD??
ResponderEliminarBESITOS REINA,
QUE BUENO DEBE DE ESTAR ESE ARROCITO MADRE MIA!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DIVINO!!
BESITOS GUAPA Y FELIZ DOMINGO!!
Un arroz estupendo, yo tambien hace mucho que no lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarUn lujo de arroz, me fascina tu receta!
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato, Yo tengo colgado qlgo parecido, pero en galicia hacemos primrero el calamar en su tinta y luego el arroz blanco, pero todo acaba negro, parecido al tuyo. Me quedo de seguidora, y curioseando, un beso
ResponderEliminarUnos de mis arroces favoritos, y a ti te ha salido de lujo, vamos que me comeria un platito con los ojos cerrados ahora mismo.
ResponderEliminarnos vemos
bye
El arroz negro es uno de mis favoritos, qué rico, de postre me tomo los bombones. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué arroz tan rico. Me lo apunto! Besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz de cualquier manera, pero este arrocito negro tiene que estar buenisimo. Que ganicas de ir al mediterraneo y poder comerlo. Un beso
ResponderEliminarFantástico aspecto:) muito obrigada pela visita, adorei vir cá também:) este arroz está uma maravilha! beijinhos e um bom dia!
ResponderEliminarpero qué buenisima tiene que estar ese arroz, me ha entrado una gula ahora mismo que no veas ;)
ResponderEliminarme encanta, a ver si la pruebo.
besos!
Que rico!!!!
ResponderEliminarY comer este arrocito a la orilla del mar....ainsss, que ganas!!
Hace un montón que no lo hago y que no lo como.
Besetes!
Querida Nieve,
ResponderEliminarque el arroz es rica y sabrosa, la combinación
ingredientes perfectos!
besos
Vaya arrocito más bueno! Hoy daría lo que fuero por disfrutarlo en unas terracitas frente al mar! Ay!
ResponderEliminarBesitos.
Increible el arroz negro, es el que mas me gusta de todos con diferencia, por supuesto acompañado con un ali oli suavito... Ummmm Bezitos.
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