lunes, 20 de agosto de 2012

TOMATITOS RELLENOS DE CANGREJO Y ALMENDRAS


Es increíble como, quieras o no, los horarios se relajan en verano… antes de las 11 de la noche es imposible que empecemos a cenar, pero claro también es cierto que hasta bien entrada la tarde no salimos con nuestro peque… así que lo que suelo hacer es preparar cositas fáciles para picotear como estos deliciosos tomatitos rellenos… Por cierto, me ha encantado el punto que les dan las buenísimas almendras de Santo Reino... ah! y no dejéis de probar sus aperitivos… las patatas fritas en aceite de oliva están hummm!!!



INGREDIENTES:

- 16 tomatitos
- 6 palitos de cangrejo
- Un puñado de almendras SANTO REINO 
- 1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de mayonesa
- Unas hojitas de perejil fresco
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de Jerez
- Cebollino fresco
- Sal

ELABORACIÓN:

1. Preparamos el aliño batiendo la mostaza con la mayonesa, el perejil, el aceite, el vinagre y una pizca de sal.

2. Tostamos las almendras, las picamos y se las añadimos al aliño.


3. Desmenuzamos los palitos de cangrejo y los incorporamos a la mezcla anterior, mezclándolo todo muy bien.

4. Les quitamos las tapitas y los culetes a los tomatitos (para que se puedan asentar bien) y los colocamos en un plato. Los rellenamos con nuestra mezcla de cangrejo y los servimos con un poquito de cebollino por encima.

19 comentarios:

  1. Qué fresquitos! apetecen un montón!

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  2. ¡ummmm, qué ricos!!! Qué bien tienen que entrar estos días.
    Besos.

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  3. Pues si que tienen que estar bien buenos esos tomatitos, la pinta lo dice todo. Besitos

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  4. Justo me compre el otro día Kanikamas, esto seria darle un buen uso. De cualquier manera de este lado del mundo todavía estamos en invierno, lejos de la época en que los tomates están ricos así que habrá que esperar un poco jeje!

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  5. Rápidos, refrescantes y resultones :). Una buena opción para cuando no quieres meterte mucho en la cocina para no salir "ardiendo". Besitos guapa.

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  6. Riquísimo y fresquitos, como me lo pide el almuerzo de hoy. Me llevaría... 4 ;-) jiji.
    Besitos,
    Vero

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  7. Que presentación tan divertida!! Y que bocado tan bueno! Besitos

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  8. Hola Nieves! ya estoy de vuelta!! menudo aperitivo mas rico que nos has preparado! tiene un aspecto impecable!
    laura

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  9. Querida Nieves,
    tomates rellenos son perfectos, me encantaron los aperitivos ..... hummmm, cómo muchas delicias!
    Besos y buena semana!

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  10. Nieves es verdad está todo cambiado, horarios...estómagos, a mi hasta me da pereza cenar fíjate.

    Este aperitivo son un bocado refrescante, besitos

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  11. A mi se me cierra el estomago con el calor tan extremo que hace en Murcia..pero con esta bandejita de tomates relleno se me abria el apetito seguro! Es un aperitivo muy original y apetecible..un besotee

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  12. Que idea tan buena para una cena! Con lo que me gusta a mi el cangrejo :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  13. Hola bonita, ¿Cómo va ese verano?

    Yo ya empiezo a tener ganas de volver a la rutina, las peques cada vez se acuestan más tarde y yo tengo menos tiempo para mis cositas.
    Pero como por estas tierras el calor tarda en irse, bien nos viene una recetita como la que nos traes.

    Besos

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  14. Me apunto a esta receta, seguro que nos encanta.
    Besitos guapa

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  15. Un bocado bien fresquito, bien bonito y bien rico.
    Un besiño

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  16. Si que tienen una pinta deliciosa estos tomatitos para tomarlos en cualquier hora jeje, me han encantado. Besicos

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  17. Tengo unas ganas locas de probarlos, la mezcla de almendras le tiene que dar un sabor delicioso!!
    Besos

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  18. Te han quedado muy vistosos y seguro que riquíííííísimos.
    Besos.

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