sábado, 26 de abril de 2014

CROQUETAS DE SARDINA Y GAMBÓN & los Lovely Sarah’s GIN TONICS

Aquí están las sabrosísimas croquetas que os contaba, no dejéis de hacerlas si queréis sorprender doblemente: primero, porque todo el mundo os mirará extrañadísimo y os preguntará ¿de sardinas? Y después, porque absolutamente todos sucumbirán desde el primer bocado y ya no oiréis más que ohhh hummm ñammm ñammm ñammm!!! J



Ingredientes:

- 500 g de sardinas


- 1 diente de ajo
- 100 g de queso rallado
- 5 gambones
- Un chorrito de zumo de limón
- 1 cebolla
- 3 cucharadas soperas de harina
- 400 ml de leche
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Nuez moscada
- Sal y pimienta negra

Elaboración:

1. Asamos las sardinas a la plancha, desmigamos la carne y la ponemos en un bol junto con el ajo picado, el queso rallado, la carne de los gambones a trocitos, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

2.  En una sartén, ponemos a calentar la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, sazonamos e incorporamos la harina, que cocinamos un poco. Añadimos la leche templada poco a poco y removiendo constantemente, corregimos la sal y añadimos la nuez moscada.

3. Añadimos los ingredientes picados, mezclamos bien y dejamos enfriar la mezcla a temperatura ambiente.


4. Le damos forma a las croquetas, yo en este caso les he dado forma redondita con ayuda de una cuchara. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos (unas poquitas cada vez) en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.  Las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina absorbente.


Sarah y Gabi, nuestros queridos primos que vemos menos de lo que querríamos por la distancia (aunque no es excusa y lo sé) son una amor y con ellos hemos pasado una S.S. estupenda en la playita.




Sarah es escocesa y además de ser un amor hace unos Gin Tonics geniales... los Lovely Sarah’s GIN TONICS ;-) con Ginebra Beefeater, Tónica Schweppes, el zumo y la corteza de una lima, fresas y unas bayas de enebro.




19 comentarios:

  1. ¡Una ración y un gintonic, por favor!
    Que es sábado y hay que disfrutarlo comiendo bien y bebiendo mejor.
    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Sabéis aprovechar un sábado, con esas croquetas estupendas y ese gin tonic tenéis la mitad conseguido, la otra mitad la ponéis vosotros, claro.
    Un beso. Buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Hoy me alegras el día con estos bocaditos deliciosos y lo que sigue jajaja yo no bebo pero se ve muy guayyyy.Besosss

    ResponderEliminar
  4. Yo soy fan total de las croquetas, y pensaba que con las de algas y carne hab'ia tocado techo, ji,ji Estas las tengo que probar porque tienen que estar de miedo! (De los gintonics ni hablamos...)Besisimos

    ResponderEliminar
  5. Esas croquetas tienen que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  6. un bocadito delicioso, ummm, una racion para mi cena porfa... besos

    ResponderEliminar
  7. Una croqueta deliciosa, doy fé de ello pues uso la salsa blanca con todo lo que ande por allí. Con sardinas no las hice nunca y lo probaré.
    Beso hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cafe-mas-caro-del-mundo.html

    ResponderEliminar
  8. Bueno, bueno! esto ya es una locura!! Nosotros en el campo empezamos en junio a encender la barbacoa para asar sardinas (no hay comida familiar que no comience así) y las que sobran(porque somo muuy borricos) no sabemos qué hacer con ellas! me has dado una idea fantástica, muchísimas gracias! Un beso

    ResponderEliminar
  9. Nieves, primero que menudo trabajazo para hacer estas croquetas que me han encantado, la curiosidad me ha llevado a verlas, que ricas por favor.
    Y no veas que bien os lo montáis, di que sí hay que aprovechar al máximo, y si son con unos primos tan majos mucho mejor

    ResponderEliminar
  10. Una semanita de lujo sin duda, con estas croquetas, esos gin tonics, esa playita y esa compañía, para repetir a menudo, a la próxima me apunto. Las croquetas seguro que las tengo que probar, que ricas!!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  11. Es que sólo viendo las fotos ya hago oooohhhh huuuuuummmm ñam ñam ñam... imagina si las pruebo :)
    besos

    ResponderEliminar
  12. Se ve que la pasaron divino y yo me apunto con las dos cosas.
    Muchos cariños.
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  13. Estoy fascinada con las cosas que os veo hacer con sardinas... vaya! croquetas! estas me las apunto, más aún con un gintonic!

    ResponderEliminar
  14. Ufffff.....me quedo con las dos cosas...primero unas croquetitas de lujo total...y...para acabar un gin tonic porfa!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Nieves ,ya veo que la ss fue estupenda ,tienes un niño que es una monada
    las croquetas de lujo
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  16. Yo también he pensado "¿de sardina???", pero nada más ver la pinta tan rica que tienen he empezado a salivar jijiji
    Seguro que lo habéis pasado genial esta SS en La Manga, están haciendo unos día buenísimos.
    Besis

    ResponderEliminar
  17. Hola Nieves,
    Genial post como siempre!

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Como me gustan las croquetas que nos has preparado!!!! A que me invitas a probarlas???

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  19. Guau que croquetas de lujo, muy buena manera de aprovechar el día!
    Un abrazo

    ResponderEliminar