miércoles, 4 de marzo de 2015

BROCHETAS DE LANGOSTINOS EMPANADOS CON ARROZ BASMATI Y SALSA DE CACAHUETE


Es un plato infalible que suele gustar a todos, vamos ESTUPENDÍSIMO que es él!!! Los pinchitos de langostinos así rebozaditos quedan super ricos y ya acompañados de este aromático arroz y la salsita de cacahuetes… hummmm! no diré más ;-)



INGREDIENTES:

- 3 langostinos pelados por brocheta (4 brochetas por persona)
- 1 huevo
- Pan rallado (yo le he puesto pan rallado con ajo y perejil y ha quedado estupendo!)
- Aceite de oliva suave

Para el salsa de cacahuete:

- 200 ml de leche de coco (para cocinar)
- 3 puñados de cacahuetes pelados
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1 chile
- El zumo de medio limón
- Sal

Para el arroz Basmati:

- 1 vaso de arroz Basmati
- Agua
- Sal

ELABORACIÓN

1. Para la salsa de cacahuete, picamos el ajo, la cebolla y el chile que pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de girasol. Añadimos el resto de ingredientes de la salsa, cocinamos todo junto unos minutos y batimos.

2. Cocemos nuestro arroz Basmati siguiendo las instrucciones del fabricante. Lo colamos y reservamos.

3. Para las brochetas, insertamos tres langostinos en cada una, rebozamos en huevo primero y en pan rallado después y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.

4. Montamos nuestro plato colocando primero el arroz con la salsa a un lado  (y unos cacahuetes enteros para darle gracia) y encima las brochetas como si formaran una bonita estrella.

8 comentarios:

  1. Me gustan tus brochetas y esa salsa con coco la tengo que probar, siento que me invita a ello.
    Un beso.

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  2. Deliciosa receta ideal para el fin de semana y degustarla con tiempo y saborearla en condiciones y sin prisas.......Bess

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  3. Mmmm que receta más rica...

    La tendré que probar.. me encanta el arroz y los langostinos, me gusta la leche de coco y los cacahuetes... y todo junto,,, una delicia.

    Biquiños.

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  4. Me lo apunto, que con ese punto exótico tiene que ser riquísimo.
    Besos, guapetona!!

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  5. Ricura total....me ha encantado esa salsa , queda apuntada, que me va a dar mucho juego en casa.
    Besitos.

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  6. Ya estoy salivando solo de imaginarme el rico sabor de todo el conjunto, me parece muy rico.
    Besos.

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  7. Como me ha gustado esa receta que has preparado!!! La fotografía es una maravilla y seguro que está todo delicioso!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Unas brochetas que seguro estaran de muerte relenta no lo siguiente no sabes lo que siento no poder dar buena cuenta de una me encantan todos los ingredientes , te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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