lunes, 16 de marzo de 2015

PAD THAI


El plato estrella de THAILANDIA, yo diría que el más famoso y con razón!!!, una delicia a tener en cuenta en cualquier ocasión especial, como  puede ser EL DÍA DEL PADRE , porque gusta a todos y es totalmente festivo, o a mi me lo parece!!!



INGREDIENTES:

- 300 g de tallarines de arroz
- 1 pechuga de pollo
- 8 gambones
- 2 huevos
- Un buen chorro de salsa de soja
- 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- Dos buenos  puñados de brotes de soja
- Guindilla, yo le he puesto la mitad de una roja, la mitad de otra verde y la mitad de otra amarilla
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal 
- Aceite de girasol
- 2 buenos  puñados de cacahuetes
- 2 limas
- 1 manojo de cilantro


ELABORACIÓN:

1. Ponemos a cocer los tallarines de arroz en agua hirviendo con sal durante 8 minutos (o lo que indique el fabricante). Escurrimos y reservamos.

2.  Calentamos en el wok un chorrito de aceite de girasol, en el que salteamos el ajo picado, el pollo y los gambones. Agregamos el chile, la cebolleta y los brotes de soja . Sazonamos.

3. Incorporamos en  el wok los fideos, las salsas y el azúcar  moreno. Le agregamos los dos huevos y mezclamos todo bien.

4.  Lo servimos con el zumo de 1 lima + otra a cuartos, el cilantro picado (mucho)  y los cacahuetes pelados y machacados por encima.

Y hablando de papis, el mío celebra su cumple, su santo y el día del padre ¡todo en menos de una semana! no está mal… así  que el otro día (el viernes 13 por la noche), por su 70 cumpleaños ,  nos juntamos todos-todos y lo pasamos genial! ¡que divertido!
 


11 comentarios:

  1. Pues cumplimos años el mismo dia tu papi y yo, que como buen piscis será soñador y escurridizo. Me parece que el pad- thai es una buena forma de celebrar cualquier cosa porque está buenísimo, lo voy a tener en cuenta para el que tengo en casa.
    Un beso.

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  2. Feliz cumpleaños para tu padre ! Nunca he probado este plato, pero sus ingredientes me gustan, me lo llevo a pendientes.
    Tiene una pinta espectacular
    Besinos
    El Toque de Belén

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  3. ¡Que bueno! Y qué bien poder celebrarlo así toda la familia.
    Un beso.

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  4. Qué plato más bueno!!! Pintaza que tiene!!
    Muchas felicidades a tu papi ;)
    besos

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  5. Adoro el pad thai!!!! Tuve la suerte de probarlo en el propio país y me ha enamorado!!! Te ha quedado estupendo Nieves!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  6. Me encanta tu recete...unos sabores bien distintos a los nuestros pero deliciosos.
    Besitos.

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  7. Una celebración estupenda y una receta rica, rica, lo probaré con fideos chinos.
    Besitos guapa

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  8. Muchas felicidades a tu padre!!
    Estás muy internacional con este plato que seguro te ha quedado muy rico.
    Besos.

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  9. Que maravilla la de este plato en el que tiene que estar lleno de muy buenos contrastes de sabor me gusta la receta Nieves, enhorabuena. besos de la Cocina del Titi

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  10. Esos espaguetis me han encantado... a mi también me encanta este plato thai...y ya hoy me guardo tu receta! Felicidades al padre cumpleañero y lo que digo siempre....que felices se os ve... me encantáis.
    Besos!

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  11. Felicidades para tu padre,el plato desde luego es para hacerlo para una ocasión especial con esos contrastes de sabores.....me encanta
    Besitos

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